?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Добрые дела 
14-апр-2016 06:49 pm
Каждый выход Путина к народу обязательно знаменуется каким-то очень полезным делом: то девочке-инвалиду дарится кресло, то вот сегодня сахалинские власти открыли для себя существование проблемы невыплат заработной платы на Шикотане и стремительно метнулись разбираться на месте. Туда же бросился со всех ног глава Роструда. Надо понимать, что авиакеросина на такой массовый бросок начальства будет израсходовано не меньше всей суммы зарплат на острове года на полтора вперед.

В Омске через 2 часа после просьбы местной жительницы Царю-батюшке починить дороги пошел отчет: дороги делаем! И фотография в СМИ: без обмана, реагируем на сигнал.

Интересно всегда то, что такого рода добрые дела лучше десятков многотомных докладов демонстрируют управленческий коллапс в России - когда президент дает поручения уровня районного прокурора или прораба СМУ, это говорит о полной недееспособности всей его вертикали с верха до самого низа. Повезло жителям далекого острова - они смогли достучаться до Путина. А что делать жителям тысяч других таких же поселков? К ним-то губернаторы рысью не полетели...

Кроме того - что можно требовать с высшей власти, если она вынуждена разбираться в бесконечных косяках на нижних уровнях управления. Своими собственными делами (по крайней мере качественно) ей заниматься некогда. Да и не бывает так никогда - подчиненный дурак дураком, а вот начальник - молодец, хоть воду с лица пей. Все взаимосвязано.

И что характерно - уже невозможно ссылаться на предшественников. Шестнадцать лет у руля - за такой срок Сталин, к примеру, успел и первые пятилетки провести, и войну выиграть. За такой же срок предыдущее руководство России - царской России - успело довести идущую на подъем страну до полной катастрофы. Так что полтора десятилетия - огромный срок, и если результаты плачевные - то можно пыжить щеки и искать любые объяснения любым проблемам, но результат налицо.

Из мелочей на этой прямой линии можно отметить очередные мелкие и не очень мелкие обманы. Либо сознательные, либо просто Путину было настолько лень готовиться к мероприятию, что он и не готовился. А потому нес ахинею, которая очень легко проверяется  практически навскидку. В частности, он сообщил, что "...Сохраняются резервные фонды. Международные резервы России вернулись к началу 2014 года – 387 миллиардов долларов..." При этом легким движением руки цифра международных резервов на начало 2014 года столь же легко находится на официальном ресурсе ЦБР - и она очень далека от заявленной Путиным: 510 млрд долларов на 3 января 2014. И даже на конец января 2014 она тоже существенно выше - 499 млрд долларов. При этом говорить, что он имел в виду что-то другое, не приходится - на апрель 2016 года его цифра четко соответствует - именно 387 млрд. То есть - имел в виду именно это.

То есть, международные резервы России никак не вернулись на исходные - здесь Путин откровенно соврал, полагая, что за обилием слов никто не полезет никуда и ничего проверять. Главное - создать приятное впечатление, а цифры - да кто ж их смотрит-то... С ростом производства Путин тоже, мягко говоря, слукавил, но все эти прямые линии не для того делаются, чтобы говорить правду, поэтому ложь (сознательная или наплевательская) по конкретным вопросам становится непременным атрибутом всех выступлений российского руководства.

Comments 
14-апр-2016 03:55 pm
Путин откровенно соврал, полагая, что за обилием слов никто не полезет никуда и ничего проверять.
==========================================
"Ну, вот ты заметил и что?" (с)

14-апр-2016 03:56 pm
У Путаны, похоже, маразм.
Сначала оно говорит "387 миллиардов рублей", а в следующем предложении уже о 387 миллиардов долларов.
Разница есть и немалая, нет?
14-апр-2016 04:03 pm
Ну, оговорки - ладно, бывает. Это как раз не столь важно. Так в официальном тексте, его пока не правили.
14-апр-2016 04:12 pm
Ну, а если бы он сказал, что размеры ЗВР РФ были стотасячпятьсоттриллионов ципред, а стали биллионстотысячпятсотквадрильонов каури? Думаете что-нибудь принципиально изменилось бы по итогам шоу?
14-апр-2016 04:12 pm
По повову ЗВР есть мнение,что бояре распечатали,ибо ,как говорят эконом аналитики (тот же Жуковский) ,что бакс уже должен под 80-90 стоить.Абы в этом году выборы.Как-то так.
14-апр-2016 04:17 pm
-- Повезло жителям далекого острова - они смогли достучаться до Путина. А что делать жителям тысяч других таких же поселков? --

Считаете повезло ? Я бы так уверенно не говорил )))
"Задавший вопрос Путину строитель космодрома Восточный арестован"
http://www.novayagazeta.ru/news/1702415.html
14-апр-2016 04:23 pm
Ну, общение с Батюшкой - рулетка. Можно полпредом стать, а можно и на нары загреметь. Но в любом случае судьба круто меняется.
14-апр-2016 08:56 pm
-Дак ить, на Руси издревле повелось: "доносчику первый кнут...". Отличная идея от бояр при таком раскладе все будут очень и очень думать, а стоит ли на боярина жалобу катать. Кабыть себе хужее не было...
14-апр-2016 08:57 pm
"Тюришева задержали вечером в среду, 13 апреля"
Странно как то, почему вчера арестовали?
14-апр-2016 09:57 pm
"...Год назад сотрудники ТМК (компания была одним из субподрядчиков строительства Восточного) общались с Путиным во время прямой линии. Антон Тюришев рассказал президенту о том, что строителям не платят зарплату, а Путин пообещал взять ситуацию под личный контроль.
Зарплату не выплатили до сих пор. На начало марта ТМК была должна своим сотрудникам больше 117 млн рублей.

Тюришева задержали вечером 13 апреля. Сейчас он находится в одном из ИВС (изолятор временного содержания) города Уссурийска.

«Вроде как пригласили просто для беседы, но потом оформили протокол, вроде бы за то, что он использовал нецензурную лексику в общественном месте, отвезли в суд. Антон мне сказал, что протокол переписывали четыре раза», — говорит знакомый Тюришева Дмитрий Карпань.

Тюришева уже приглашали в полицию неделю назад, чтобы зачитать ему закон о митингах. Поводом стала новостная заметка, опубликованная на сайте газеты «Коммерсант» 16 марта. В ней сообщается, что сотрудники Тихоокеанской мостостроительной компании, в которой работал Тюришев, планируют организовать массовые протестные акции на годовщину обращения к президенту Владимиру Путину...."
14-апр-2016 11:03 pm
Если он с 13 (среда) находится в ИВС, то кто тогда вопрос задал 14го, сегодня?
15-апр-2016 06:49 pm
"год назад сотрудники ТМК (компания была одним из субподрядчиков строительства Восточного) общались с Путиным во время прямой линии..."

а где написано, что он 14го live задавал вопрос?
или укажите это место в видео, в трансляции из питера.
16-апр-2016 03:39 am
вероятно, об этом речь.

14 апреля 2016. Жителя Челябинска Дмитрия Дудкина, который во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным пожаловался на задержку зарплаты на предприятии «Уралавтоприцеп», вызвали на допрос в службу собственной безопасности завода.
Дудкин сообщил журналистам, что сразу после появления его вопроса в эфире прямой линии его вызвали в службу безопасности предприятия. Задали несколько вопросов. В частности, зачем он это сделал и что его не устраивает.

«Я ответил, что меня, в принципе, все устраивает, кроме того, что я не вижу зарплату за три месяца». При этом он сообщил, что в СБ ему пообещали, что это был не последний допрос и приставили одного из охранников, который не отходил от Дудкина, пока тот был на территории завода..." http://riafan.ru/516558-zhitelya-chelyabinska-posle-voprosa-putinu-uvezli-na-dopros
14-апр-2016 04:22 pm
А у нас(пл. Восстания, центр СПб) после начала мегашоу выключили свет, и включили только в 16 часов. Весь день идет мокрый снег. Продавщица на ощупь отпустила товар без кассы, сокрушалась, без путина оставили. В бомбоубежища не приглашали, врать не буду.
14-апр-2016 05:03 pm
Продавщица не с Шепетовки часом?
14-апр-2016 05:35 pm
Речи Путина это отличный пример того, как наговорив кучу слов, при этом ничего не сказать.
Путин - профессиональный говорун ртом.

Все это шоу - очередной парад словоблудия и писдобольства.
Из года в год репертуар не меняется, приемы уходов от ответа - тоже.

Он натуральный наркоман. Его наркотик - власть.
Присосался к ней и жить без нее не может уже.
А в заложниках этой ситуации все россияне, вынужденные снабжать Вову "дозой" и дружков его тоже.

Тут без принудительного "лечения" не обойтись. Ну или ждать, пока он сам копыта отбросит.

Вместо брехни можно было просто показать по телевизору жопу Вовика, это было бы и красноречиво и в точку, т.к. отражает нынешнюю ситуацию в России.

Edited at 2016-04-14 17:36 (UTC)
15-апр-2016 05:41 am
Да, там что-то несусветное. Полный пздц...
Слушать даже смешно, хотя ничего нового он не наговорил, зато как всегда позорится с панамским скандалом со своими претензиями, что якобы его заказали Голдман Сакс. Вся Европа с Америкой ржут в голос над ним. Кому он нужен нах?
15-апр-2016 06:43 am
Теперь,кстати,становится совершенно понятным,почему многие западные лидеры испытывают личную неприязнь к нему.
При всей их западной русофобии они презирают именно Путина за его враньё,лицемерие,подхалимаж,полное отсутствие человеческого достоинства.На Западе так не принято,уважают сильных,ответственных.Да и вообще -то во всех других странах уважают тех,кто отвечает за свои слова,защищает свою страну и народ не на словах,а на деле.Даже если это твой враг,он всегда оценит твою цельность и готовность идти до конца.
Путину пора дать нобелевскую премию "Пиздабол мира".
15-апр-2016 04:58 am
Вы таки опять не очень внимательно слушали ! Недостающие млрд, которые Вы таки обнаружили, - в виолончелях .
15-апр-2016 07:43 am
"Россия выполняет минские договорённости".
Не очень обдуманый ответ или всё таки пошли сдвиги?
15-апр-2016 10:37 am - Международные резервы
По международным резервам очень интересно получается...
Ведь в конце 2014 года резервы составляют 388 млрд.$ . Конечно Путин обманул и сказал, что в 2016 году резервы составили 387млрд. но я думаю, что можно простить ему обман на 1млрд., вы как считаете?
This page was loaded сент 19 2018, 11:26 pm GMT.