el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Алеппо. Подготовка к наступлению

В Сирии подготовка к наступлению боевиков в провинции Алеппо вступает в завершающую стадию. Вслед за предупреждением российских военных о близости сроков проведения такой операции такое же мнение высказали и американцы, назвав будущую операцию в Алеппо решающим сражением, способным окончательно сдвинуть общую военно-политическую ситуацию.

На этом фоне приходят сообщения о возможном обеспечении "умеренных" террористов средствами ПВО, что выведет за скобки возможное участие сирийской и российской авиации, обеспечивающих преимущество правительственным силам.

В общей сложности боевики за месяц "перемирия" уже сумели нарастить свою численность в провинции на 10-12 тысяч человек, переброшенных из Турции. При этом все боеспособные части сирийской армии, "парамилитаров" и наемников сейчас связаны наступательными операциями южнее и западнее Пальмиры, кроме того, их количество и так не слишком велико.

Оперативные задачи боевиков определяются конфигурацией условной линии фронта. Скорее всего, речь пойдет о перерезании единственной линии снабжения Алеппо в нескольких местах, удержанию преимущества и постепенному захвату блокированного города. В этом смысле поставка средств ПВО позволит боевикам снять возможность воздушного снабжения Алеппо.

Судя по происходящему, до наступления остается не слишком много времени. На этом фоне идут парламентские выборы в Сирии. Один в один повторяется история 12-13 года, когда Асад после перемирия согласно плану Аннана пошел на политические реформы вместо того, чтобы добить боевиков. Сейчас сценарий прежний - и закончиться он должен точно так же.
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments