el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Кормилица

Очередной повод для гордости: Россия становится крупнейшим экспортером зерна. Даже название пафосное выбрано: "мировая кормилица". Только стыдливо не упоминается небольшое дополнение: при наращивании экспорта зерна Россия становится при этом одним из крупнейших импортеров продукции более высокого передела: макарон, мяса, молочных продуктов, а то, что производится на нашей территории, выглядит, мягко говоря, совсем не пищевой продукцией: буквально недавно проверка показала, что под видом молочных продуктов у нас производятся смеси очень непищевых масел и кислот. От половины до трех четвертей продукции - это именно они, суррогаты.

Кроме того, нужно учитывать, что одну из наиболее весомых прибавок к  экспортным зерновым возможностям дает сокращение поголовья скота: кормов надо существенно меньше, а потому драгоценное зерно идет именно на экспорт. Ну, а мясо - встречным потоком, раз уж сами не можем.

Так что кого кормит - вопрос менее очевидный, но перемога налицо. Осталось нарастить экспорт пеньки, леса, чернозем еще можно вывозить - впереди еще много возможностей.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →