el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Иззат Ибрагим ад-Дури

Появилось видео с человеком, похожим на Иззата Ибрагима ад-Дури, которого как считается, убили год назад. Ад-Дури - бывший заместитель Саддама Хуссейна, руководитель "Высшего командования сопротивления и джихада", фактический конструктор и закулисный руководитель ИГИЛ. Абу-Бакр аль-Багдади - подставная фигура, за которой всегда стояло высшее руководство иракского регионального отделения партии Баас, а Иззат Ибрагим ад-Дури ко всему прочему после смерти Саддама был официальным руководителем этой партии.

В прошлом году с помпой было объявлено о его гибели, некий человек в прозрачном гробу был сфотографирован и передан Багдаду. Однако был ли это действительно ад-Дури - так и неясно. Еще менее ясно это после сегодняшнего видео.




Tags: ИГ
Subscribe

  • Неудовольствие

    Сенат Франции призвал признать независимость Нагорного Карабаха. Армения приветствовала, Азербайджан назвал это провокацией, но ничего на самом деле…

  • Конкурент

    В Ницце снова очередной фанатик убил ножом трех человек, одного из которых (женщину) обезглавил. Террорист задержан. Сейчас уже сложно понять - то ли…

  • Разъяснения

    Макрон кроме встречи с Тихановской сделал еще одно заявление, касающееся истории с Навальным. Он сообщил, что ждет разъяснений от России по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments