?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Маркеры 
7-апр-2016 02:50 pm
Затронул Путин сегодня и сирийскую тему. Он сообщил, что "очевидно, Россия выполнила свою главную задачу в Сирии - укрепила государственность страны". По поводу "сдерживать на подступах" пока не произнесено ни слова - такой задачи, видимо, не ставилось. Маркером "укрепления государственности Сирии" Путин считает наступление сирийской армии в условиях вывода российского контингента.

Откровенно говоря, это даже не ложь. Это вообще параллельная и очень альтернативная реальность. Живет ли в ней сам Путин или он хочет, чтобы в ней жили все остальные, даже неважно. Наступление сирийской армии ведется в основном силами наемников и разного рода "ихтамнетов". Разрекламированные "Соколы пустыни" и "Тигры", будучи банальным ополчением не самой высокой численности, фигурируют в репортажах, однако основную работу выполняют иностранцы.

Как раз там, откуда отряды наемников были сняты и переброшены на штурм Пальмиры, боевики резко активизировались и переходят в свое наступление. Каждый день скупо, но сообщается об атаках "Джебхат ан-Нусры" на позиции сирийской армии под Алеппо, и так же нехотя, но признается, что не все атаки удается отбивать. Идут сообщения и с севера страны, и из Дераа.

Буквально вчера боевики ИГИЛ захватили в Думе несколько сот заложников из числа рабочих мукомольного завода. Сообщено о потерях игиловцев - но сам факт рейда и нападения скрыть невозможно. Называются несусветные цифры потерь нападавших - под 200 человек. Вроде бы прекрасно, но если это и так, то это означает, что нападавших было под тысячу - кто-то ведь увел сотню  заложников, убил еще порядка 150 гражданских, отбился от сирийских военных и организованно отошел, ведя с собой пленных. А тысяча боевиков на территории, которая вроде бы под контролем армии - это не баран чихнул. И всё это - в открытых СМИ. Никакой разведки.

Кроме того, под "Джебхат ан-Нусрой" по нашей привычке военные понимают вообще всех, кто ведет наступлене со стороны боевиков - а это далеко не только "Нусра". Это и группировки, которые формально отнесены к "умеренным". Скажем, вчера было объявлено о гибели боевика, который в свое время на камеру съел сердце убитого сирийского солдата. Вообще-то говоря, он принадлежал как раз к "умеренным" террористам, а это значит, что они тоже ведут бои под прикрытием перемирия.

Говоря иначе, все выглядит совсем не так, как это видится Путину. Конечно, можно в стопятисотый раз сообщить, что у него разведка и источники, а все мы не знаем и тысячной доли - но вообще-то говоря, даже из открытых источников картина выглядит совсем иной, чем нам пытаются втюхать.
Comments 
(Удалённый комментарий)
7-апр-2016 02:27 pm - царь сам по себе - лжец патологический
В Сирии Темнейшему дали порезвиться на столько, на сколько это не пересекается с интересами "партнёров". Все же по этому поводу от него заявления - компромисс между рисовками перед отечественными избирателями и своего рода диалогом (но не дай б-г противоречиями!) с этими самыми "западными партнёрами".
Отсюда и все "странности" в различиях мироописания не предвзятого и того что исходит из уст руководства РФ.
7-апр-2016 12:32 pm
Собственно, об этом говорилось с самого начала. У Асада выбор - или ужаться до той территории, которую он в состоянии эффективно контролировать имеющимися силами и иметь резерв для того, что бы создать некоторую угрозу для беспокойных соседей и маневра силами или рассредоточить силы для формального обозначения власти над территорией. При недостаточности сил всё сведётся к сидению в укреплениях блокированных гарнизонов и свободное перемещение противника по территории.

А не за горами и то что мы видели в гражданскую у нас, когда "ихтамнеты" и "добровольцы" разных сортов от белочехов, до регулярных войск Антанты и Японии с Германией, бросили "подшефных" типа Колчака, Врангеля, Семёнова и т.д. и ушли домой. Конец, тех кто вел войну с учетом наличия внешних сил, был одинаков - Сначала победное наступление и после сворачивания помощи (причины не имеют значения) быстрое военное поражение.
7-апр-2016 01:31 pm
Интересно, захватят ли ИГИЛ несколько сот заложников в нашей Думе, после создания нацгвардии? Или шансов уже никаких?
7-апр-2016 04:22 pm
"Буквально вчера боевики ИГИЛ захватили в Думе несколько сот заложников из числа".. так и просится на язык депутатов от ЕР.
Прости,вершитель судеб.
Мне почему-то в ответах ВВП режут слух его постоянные отсылы типа " мы с американцами согласовали", "Обама высоко оценил", "мы вместе работаем".. и т.д. Честно, необычно заостряется внимание.
7-апр-2016 04:31 pm
Это для внешнего слушателя, типа хочет показать, что он для Запада свой и вхож в лучшие дома Парижа и Нью-Йорка, вон даже Обама не возражает. Вроде как опять хочет стать на Западе рукопожатным.
7-апр-2016 10:45 pm
Это подсознательное уже. Сейчас в наших высших сферах идет соревнование за звание лучшей и любимой жены для Запада. Путин просто не может допустить, чтобы в этом соревновании его кто-то опередил. При этом нужно оставаться на патриотической риторике - вот он и крутится, собственно, как они все.
7-апр-2016 05:34 pm
ОфицЫальный спикер Операции Inherent Resolve та-щ полковник Стив Уорен -- https://twitter.com/OIRSpox/status/718079372897419265:
"In #Syria, VSO added a total of 81 square km of new territory, moving the Mar’a Line 7.5 km east #DefeatDaesh"

Внимание, вопрос -- кто такие эти VSO? Интервенция переходит в возню трёхбуквенных акронимов -- SAA vs FSA vs SDF/YPG/YPJ/PKK vs VSO? ИГИЛ, я так понимаю, превысил буквенный бюджет и попал в список на исключение?
This page was loaded дек 4 2020, 6:01 am GMT.