el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Прекращение перемирия в Алеппо

Командование сирийской армии заявило о срыве перемирия в провинции Алеппо и сообщило о "скором возобновлении боевых действий на западе, севере и юге провинции". В срыве перемирия обвиняется Фронт Ан-Нусра, который "вовлек" остальные группировки в нарушение перемирия.

В общем-то, все более чем предсказуемо. Перемирие, которое было объявлено для того, чтобы Путин мог сообщить о выводе российского контингента, носило предельно опереточный характер. Скорее всего, оно потребовалось для того, чтобы сконцентрировать ударный кулак возле Пальмиры, и хотя бы на одном направлении добиться успеха. Правда, взятие Пальмиры проблему не решило - ударная группировка вынуждена рассредотачиваться в северо-восточном и юго-западном направлении от Пальмиры, решая следующие задачи, но при этом снова теряя концентрацию на направлениях ударов.

Снова и снова повторяется прежний сценарий: у сирийцев слишком мало ресурсов (людских и материальных), что позволяет им добиваться успеха лишь на локальном направлении, однако развить успех уже не получается - боевики начинают боевые действия на других участках, куда приходится перебрасывать с трудом собранные в кулак силы.

Возобновление боевых действий в Алеппо вынудит останавливать наступление на юге и переходить там к обороне. Какое-то время сирийцы еще будут занимать брошенные боевиками ИГИЛ территории - однако необходимость контроля над ними и переброски ударных частей к Алеппо неизбежно восстановит равновесие на юге.

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Государство проиграло ©

    Государство не смогло объяснить населению России, что необходимо прививаться от COVID-19, сказал вице-спикер Госдумы Петр Толстой. По его мнению,…

  • Высокие показатели

    Достаточно высокие показатели смертности из-за коронавирусной инфекции фиксируются в России в последние месяцы. Об этом сообщила в субботу…

  • Вложения в будущее

    Сообщается, что «Газпром» и Минобороны России договорились о реконструкции аэродрома «Левашово» в Выборгском районе. Он будет принимать военные,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments