?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Личная гвардия 
5-апр-2016 06:42 pm
Создание Национальной гвардии на базе внутренних войск в виде "нового федерального органа государственной власти" передает в руки президента личный вооруженный отряд. В общем-то, логично - если олигархи могут себе позволить карательные отряды типа "Днепра" или "Донбасса", то президент на такие мелочи размениваться не должен - ему нужна зондеркоманда в ранге министерства. С бронетанковой составляющей, авиацией, ракетными дивизионами и артиллерией.

Нацгвардии передаются функции борьбы с терроризмом, оргпреступностью, а также функции ОМОНа, СОБРа и иных милицейских спецподразделений. МВД в качестве компенсации отдаются ФСКН и ФМС, но, естественно, главное - это создание новой силовой суперструктуры, ориентированной на борьбу с внутренним врагом.

В принципе, эти мероприятия вполне ложатся в канву испуга Путина перед осенними событиями - судя по всему, он абсолютно всерьез рассматривает сценарий обострения обстановки к осени, для чего и создает личную гвардию в довесок к уже имеющейся ФСО.

Путин творчески переработал украинский опыт, когда Нацгвардия стала создаваться уже после развала государственности, а потому предполагает упредить события. В общем-то, мера разумная, но проблема как всегда в том, что это все та же борьба с последствиями. Причина катастрофы остается прежней - развал экономики, засилье олигархов, беспредельное воровство на всех уровнях, полная некомпетентность управленческой вертикали начиная прямо со второго лица в государстве. Чем в борьбе со всем этим может помочь дивизия Дзержинского - неясно. Видимо, тем, что когда придет время расстреливать людей, на армию надежды мало, да ее уже и растащат всю по внешним конфликтам - благо, и так две войны, да осенью как раз предплагается обострение в Средней Азии. Поэтому нужна структура, которая не дрогнет. Которая не станет рассусоливать, как ее украинские коллеги, а будет сносить кварталы городов, если потребуется, быстро и без особой рефлексии. В рамках борьбы с терроризмом, естественно.

Концентрация в руках одного ведомства функций борьбы и с оргпреступностью, и с терроризмом, и с уличными беспорядками вызывает очень серьезные опасения - это совершенно разные проблемы и вытекающие из них задачи. Логичной выглядит специализация и создание разных структур и ведомств по борьбе с такими разнородными угрозами, но ужас и страх за личную безопасность, похоже, напрочь снимает любые доводы разума.

Не сомневаюсь, что пропаганда предсказуемо взорвется хвалебными песнопениями и намеками, что вот теперь-то Путин точно победит всех внутренних врагов и сделает всем красиво. На полгода нового ХПП хватит точно, потом можно будет придумывать что-то еще.

ПС. Не менее предсказуемо начальником Нацгвардии назначен Виктор Золотов - нынешний командующий ВВ, ранее занимал должность главного личного охранника Путина:



Прошу прощения, не та фотография. Вот правильная:


Comments 
(Удалённый комментарий)
5-апр-2016 03:56 pm
Действует на опережение. В Украине нацгвардия создавалась после кризиса, а здесь - для кризиса.
5-апр-2016 04:14 pm
Нет никакой разницы между олигархами РФ и Украины. Вот и рецепты по борьбе с патриотами у них идентичны. Что там были нацгады, что у нас теперь будут. Небось костяк составят из вагнеровцев, "отличившихся" на Донбассе, при зачистке Беднова и Мозгового.
(Удалённый комментарий)
5-апр-2016 06:08 pm
Для крышевания.
5-апр-2016 04:37 pm
строго говоря, я как раз и не понимал никогда смысла выделения госкомдури, миграционной службы, пенитенциарщиков в отдельные ведомства.
Каждое ведомство ведет свою игру, спросить не с кого.
Я не говорю про бесконечные согласования-на каждом уровне непременно потеря темпа да и "сквозит".
5-апр-2016 05:21 pm
Насчёт "госкомдури, миграционной службы согласен, это логично. Насчёт пенитенциарщиков, спорный вопрос, цели как раз не всегда совпадают. И в Союзе пытались разграничить эти системы и на "западе"
(Удалённый комментарий)
5-апр-2016 04:47 pm
"Путин, где твоя Опричнина?
Где твоя Чёрная сотня?" (с)
5-апр-2016 07:55 pm
ой.....это что, типа, Смерть, где твое жало, Ад где твоя победа?! Ну, круто получается! ))
5-апр-2016 04:48 pm - Личная гвардия вальдемара ботокса
Смишно, ей-богу) Супротив апоплексическага удара ни одна "гвардия" никого и никогда не спасла.
(Удалённый комментарий)
5-апр-2016 04:49 pm
Предлагаю первую роту нацгвардии сформировать из антимайдана, а Старикова назначить комбатом с заместителем Залдостановым.
(Удалённый комментарий)
5-апр-2016 04:54 pm
>> украинский опыт, когда Нацгвардия стала создаваться уже после развала государственности

Нацгвардия на Украине уже была при Кучме. После первого майдана Ющенко ее расформировал.
Поскольку главной задачей перед нацгвардией была борьба конкретно с массовыми беспорядками (это после масовых протестов шахтеров) - то это никак не соответствовало "идеалам майдана" и светлому европейскому будущему.
После второго майдана все резко засоответстволало - и она была заново сформирована...
5-апр-2016 05:31 pm
не совсем . НГУ распучтил кучма, но раньше - еще в 2000г
5-апр-2016 04:57 pm
Ну просто шикарная подборка фотоулик, Автору блога респект!
5-апр-2016 05:06 pm
Песков ещё не пояснял, что лица на фото это чекисты присутствовавшие на упомянутом выше мероприятии по оперативной необходимости?
5-апр-2016 05:10 pm

04.03.16 Сулакшин. Это война. С собственной страной. 11:13
5-апр-2016 05:12 pm - Нормальный такой ход, политически продуманный.
А то понимаешь внутренние войска, это внутри чего они там воевать собрались, с кем и главное против кого? Вдруг против вла... своего же народа? Да и не каждый пойдёт служить в мен... во внутренние войска. А "Национальная гвардия" - это звучит круто и гордо!

ЗЫ Вот рупь за сто, что появятся проспонсированные новым Российским ведомством патриотические плакаты о призыве вступать в их ряды, с коллажами из "тактических" парней вооружённых М4 и абрамсами с Ф16 на заднем плане. По опыту регулярных поздравлений с 9-м мая.

Edited at 2016-04-05 17:15 (UTC)
5-апр-2016 05:39 pm - Re: Нормальный такой ход, политически продуманный.
Да, одно дело пойти в "каратели" - ВВ, другое - в Гвардию. Функции те же, а из оккупантов и ненавистных ментов сразу превращаются в спасителей Отечества от врагов народа.
(Удалённый комментарий)
5-апр-2016 05:27 pm - Предсказуемо...
Тема олигархического фашизма где то с середины ролика

5-апр-2016 05:34 pm
Вот сомневаюсь я, что это к осенним событиям. При таких перестановках сейчас начнется полный бардак, все перестанут работать и будут ждать своей судьбы, пока все согласуют, пока всез перетасуют, за год не справяться. Плюс, отобрать у МВД ОМОН и СОБР в другую структуру, сомневаюсь, что повыситься координация при нашем обособлении управленческих структур.
5-апр-2016 05:35 pm
"Мы на пороге грандиозного шухера". Все теплые места заняты, кормовая база сужается, внешние акционеры выкручивают руки...

Кстати, а как же Рамзанчик? Ведь карательно-сторожевые функции НацГвардии - это была его поляна.
5-апр-2016 05:44 pm
Анатолий, вопрос не по теме. 7 апреля будет просто встреча со Стрелковым с его выступлением и вопросы-ответы, или мероприятия в рамках К25? А то в питерской группе К25 информации нет.
5-апр-2016 05:47 pm
Вход открытый для всех.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded июл 18 2018, 11:42 pm GMT.