?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Погром 
5-апр-2016 11:07 am
Развернутая кампания с "панамским списком", конечно, имеет целью Путина лишь в качестве побочного эффекта - не стоит полагать, что весь мир крутится вокруг персоны Любимого Руководителя. Он, конечно, Личность Галактического Масштаба, но все-таки не настолько.

4 терабайта информации посвящены сущему пустяку в несколько миллиардов долларов. В реальности офшоры - это триллионы. И судя по всему, впереди еще не одно разоблачение, целью которых станет погром офшорных зон - слишком большие деньги выведены в них, чтобы в период кризиса на такие суммы не обратили внимание нуждающиеся в притоке капитала акулы мирового капитализма.

Еще в 12 году был выпущен доклад по офшорам, в котором была дана оценка выведенных в них средств: порядка 9,5 триллионов долларов из 139 стран. Россия в докладе на втором месте после Китая с почти 800 миллиардами долларов. Нищая Украина, кстати, здесь нищей не выглядит - в офшорах у нее почти 170 миллиардов:

Снимок экрана 2016-04-05 в 10.48.03
Так что опубликованные суммы в 2 миллиарда - это просто микроскопическая мелочь из того, что еще можно предъявить, кроме того, это 2012 год. Нужно понимать, что прошедшие с момента публикации 4 года суммы только возросли. Опять же - нужно понимать, что далеко не все деньги из этих триллионов - криминал. Но даже если среди упрятанных в офшорах средств сомнительными являются всего лишь десяток процентов - то и тогда речь идет о колоссальных средствах неясного происхождения.

Скорее всего, целью публикации является ликвидация или ужесточение работы офшорных зон. Примерно, как недавно была ликвидирована тихая и уютная швейцарская банковская гавань, когда Штаты выкрутили руки и заставили швейцарских банкиров делиться банковской тайной. Потом был показательный разгром кипрского тихого местечка. Теперь пришло время Панамы.

Задача, скорее всего, носит более глобальный характер, чем нагадить в тапочки Путину. Будут созданы другие места под охраной тех, кто и заказал нынешний погром. И всем желающим будет ненавязчиво предложено переводить свои деньги туда - во избежание. 10 триллионов (а сегодня это наверняка раза в полтора больше) - очень приличные деньги, чтобы сильные мира сего озаботились получить их поближе к себе.

Ну, а если под этой вывеской удастся еще и усложнить жизнь своим противникам - то почему бы и нет. Приятный бонус. Однако говорить, что весь Запад спит и видит, как украсть путинские миллиарды, наверное, не стоит. Это отдельная задача и она будет решаться отдельно. Хотя и в связке со всеми остальными.

Comments 
5-апр-2016 08:23 am
Всё верно . Копить деньги будет разрешено только особо приближённым к новому мировому порядку.
Для остальных будет действовать правило - украл, выпил, в тюрьму !



Edited at 2016-04-05 08:24 (UTC)
5-апр-2016 08:24 am
Скорее всего идет ,заявленная еще Бжезинским в 11 году, перепрошивка мировых элит.

Обуздание финансовых спекуляций, которые имеют как экономические, так и социальные последствия, требует немедленной организации широкого и жесткого политического надзора – национального и международного.
(Удалённый комментарий)
5-апр-2016 03:18 pm
партия изоляционистов - это последователи доктрины Монро. Живущие по принципу "моя хатаскраю". На самом деле - всего лишь ширма. все понимают, что США не могут себе позволить эту доктрину, ибо вся ее мощь рассыпется вмиг.
5-апр-2016 09:17 am
Используя большой вброс об офшорах, каждый отыгрывает свою игру. Кремль играет на "отца нации" и "кругом враги". У Вашингтона своя игра. Под шумок убираются конкуренты и решаются дела. Вообщем все суется не замечая очередного шага к перепрошивке мировой финансовой системы. По сути " панамский офшор" это событие планетарного масштаба. И вброс этот не подсилу одному государству. Это работа надгосударственой структуры.

Edited at 2016-04-05 09:20 (UTC)
5-апр-2016 09:36 am


долгие и продолжительные аплодисменты)))

Edited at 2016-04-05 09:38 (UTC)
5-апр-2016 10:35 am

How to hide a billion dollars | The Panama Papers
5-апр-2016 10:36 am

Надо понимать, что нынешний наезд на Путина и Ко - не более, нежели приятный бонус. Сама же игра - куда более масштабная и долгосрочная, чем 99,9(9)% народу может представить. Причем, началась она даже не полтора десятка лет назад (с 9/11 и последующим ужесточением контроля), а как минимум лет двадцать назад, с упорядочивания собственных низконалоговых юрисдикций бритами и амерами. Затем происходило много чего - и зачистка особенностей регистраций компаний и ведения банковской деятельности в Евросоюзе, особенно среди новых членов и особенно в центр.и вост.Европе (Латвия и проч.Прибалтика, Венгрия с Австрией и проч.), продолжение в ЕС - обрезание счетов на Кипре, зачистки британских юрисдикций на Карибах (те же БВО - и тем же инструментом, ICIJ) и бывших брит. юрисдикций около (Белиз к примеру), наезд на приватный банкинг в Швейцарии (банковская тайна), и т.д., и т.п. Ну, и конечно, и важные международные инструменты (FATF, Базель-3), и ряд проч. как бы независимых организаций, которые дополняют ICIJ. Кстати, нельзя исключать, что недавние волнения в Гонконге косвенно были связаны с данным процессом.

Процесс на самом деле весьма сложный, многогранный, там много чего (и десуверенизация центральных банков, и отмена наличных денег, и т.п, всё весьма долгосрочное).

Что на выходе? Очевидно, более жестая и подконтрольная англо-саксонским элитам система работы с низко-/ без-налоговыми и "особыми" юрисдикциями и инструментами: с более высокоми барьерами для входа, с более плотными (пусть и негласным) контролем со стороны "правильных спецслужб". Что вполне устаривает мега транснациональные корпорации с неявными владельцами (типа того же Apple, с "правильными" фондами в структуре акционеров). А что до остальных, так выбор будет прост - или в будку, или на поводок.

Ну, а то что сейчас, в рамках борьбы за переформатирование мировой финансовой системы появилась возможность слить компру на Путина сотоварищи (а также на ряд многих крупных политиков и в других странах) - так для англо-саксонских элит это вообще замечательнейший приятный бонус. Однако, повторюсь: "всё идет по плану".

Да, и КСТАТИ, вчера вечером организация Transparency International в связи с публикацией так называемых "панамских документов" призвала международное сообщество принять законы, запрещающие офшорные организации (через G20, но не только).


5-апр-2016 12:02 pm
Все по плану хорошо шло в 20-м веке. Глобальным планам на ближайшее время не суждено воплотится, слишком масштабно и амбициозно, не потянут. Но посмотреть на то, как они друг друга мочат, интересно.
(Удалённый комментарий)
5-апр-2016 10:37 am
Видимо, многие считают, что если офшор кипрский, то и деньги на Кипре, если офшор в Невисе, то и деньги в банке Невиса, если офшор гибралтарский или гонконгский, то и бабки там же.
Боюсь, что ситуация совсем иная.


Edited at 2016-04-05 10:38 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
5-апр-2016 10:42 am
Не перестаю удивляться элите РФ - оффшоры какие-то, жалкие миллиарды.
Да заработать эти миллиарды можно просто так - резко и неожиданно сбросив сразу все СШПшные облигации. Такая муть со дна подымется - лови не хочу.
Экономике РФ явно сильно хуже уже не станет.
5-апр-2016 10:52 am
Так именно эти фантики-и-бусы (ака доллары ФРС) и оффшоры и создавались и рекламировались, чтобы туземные вожди приносили их туда, куда надо. Все оффшоры изначально под контролем. Просто пришла пора немного "разворошить улей".

(Удалённый комментарий)
5-апр-2016 12:08 pm
Не болтайте ерунды.
(Удалённый комментарий)
5-апр-2016 12:17 pm
Про историю с утечкой информации по оффшорам из Mossack Fonseca: сейчас вроде выясняется, что никто не хакал эту фирму. Все оказалось намного банальнее - просто ее владелец спал с своей сотрудницей, а потом бросил ее. Ну вот и она так ему отомстила, скопировав 11,5 млн документов с данными об офшорных счетах ряда бывших и действующих клиентов фирмы, передав их ICIJ. Вообщем сherchez la femme...

Edited at 2016-04-05 12:17 (UTC)
5-апр-2016 12:20 pm
Слишком просто, чтобы быть правдой.
5-апр-2016 12:22 pm

04.04.16 Настоящий концлагерь для стариков действует в Екатеринбурге. В частном доме на Юго-Западе полицейские обнаружили 48 истощенных узников, 2:20
5-апр-2016 12:46 pm
Опять ч0рные риэлторы или риэлтеры в ч0рном.
5-апр-2016 03:10 pm - ППКС!
Анатолий, все верно! ППКС! Именно офшоры - цель панамского документа.
5-апр-2016 03:21 pm
Одно не могу понять, зачем "рабу на галерах" такие огромные деньги?




Edited at 2016-04-05 15:22 (UTC)
5-апр-2016 05:59 pm
Современная медицина влёгкую меняет любой внутренний орган от сердца до предстательной железы. Как поёт Макаревич "Всё дело в цене на билет" для активной во всех отношениях жизни на шестом-седьмом десятке лет и дальше.

С началом 2014-го предположил, что в Швейцарию с Израилем ломанутся полечиться многие отечественные и укроинские то же, звёзды эстрады и политики. Так оно и получилось.

Edited at 2016-04-05 18:01 (UTC)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded сент 19 2019, 10:54 pm GMT.