el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Иприт в Дейр-эз-Зоре

ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре применил химическое оружие против сирийской армии. Использован газ иприт. Никакого особого ажиотажа новость, похоже, не вызвала - дело житейское. Можно представить, как взвыл бы цивилизованный мир, примени боевики тот же самый иприт в парижском или лондонском метро. Кстати, это теперь уже не гипотетическая ситуация, а вполне реальная - раз есть доступ к технологиям и производству отравляющих веществ, то до применения его против противника (а для ИГИЛ европейские города - законная цель) остается последний шаг.

Кстати, на этом фоне в Москве и Петербурге прямо сейчас проходят задержания сектантов "Аум Синрикё" - группировки, которая именно такой теракт и совершила - в токийском метро. Совпадение, но весьма знаковое.

Tags: ИГ, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прибыли и убытки

    Сплочение преступных кланов в российской власти перед лицом неизбежного краха системы выглядит, конечно, закономерным. Социальные законы, действующие…

  • Ненужный инструмент

    Любовь Соболь получила год исправительных работ и штраф в виде удержания за попытку проникновения в квартиру предполагаемого отравителя Навального.…

  • Провал кампании

    Мэр Москвы Собянин заявил: «На днях число москвичей, получивших первый компонент прививки от коронавируса, превысило миллион человек. Полностью…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments