?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Хранители 
3-апр-2016 10:18 pm
Обещанная к 9 вечера по Москве новая порция компромата имеет ровно те же черты, что и предыдущие: под рассказ на общую тему "Воруют" называется очередное имя держателя путинских (по мнению расследователей) миллиардов. Сегодня это друг детства музыкант (и очень хороший музыкант) Ролдугин. Он же распорядитель офшорной империи, в которой обнаружилось 2 миллиарда долларов. О Ролдугине пишет и Новая газета в сегодняшнем вечернем номере, так что скорее всего, речь идет о скоординированной подаче информации.

То, что воруют - абсолютно не новость. Понятно, что никто не хранит, как колумбийские наркобароны, свои миллиарды стопками в подвале. Чай, не дикари. Однако в чуть более цивилизованной схеме такого "подвала" особую важность имеют хранители ключей от него - то есть, система доверенных и особо доверенных лиц, на чьи имена и переводится тем или иным способом ухищенное. Абы кого на такую щекотливую роль не назначишь - важно не только, чтобы хозяйское добро никуда не делось, но и то, чтобы "кошельки" и "хранители" были сдержанны в публичном общении и держали языки за зубами. Ролдугин в этом смысле идеален. Мало того, что непубличен, так еще и не замечен в тяге к роскоши. Многие близкие друзья Первого лица по причине их ненасытности были отлучены от доступа к ключам от Главного Хранилища. Так, по крайней мере, полагает "Новая газета". Ей, судя по всему, доверено было чуть более подробно адаптировать версию "Гардиан" для российского читателя.

Расследование, публикуемое Гардиан, вскользь затрагивает механизмы, которые используются для переводов средств на счета офшоров друзей Путина. Опять же, ничего нового - сомнительные сделки, оформленные задним числом, благотворительные пожертвования. Ничего совсем сомнительного, но и только. Когда некий фонд выкупает за 1 доллар право переуступки долга в 20 миллионов долларов - это выглядит весьма любопытно, причем речь идет об одной совершенно обычной и тривиальной для практики фонда сделке. Все законно, но крайне сомнительно.

Однако это совершенно неважно. В расследовании важна фамилия. И только она. Путину четко дают понять - на Западе известны все имена всех его доверенных лиц. А также схемы, которыми наполняются счета. Это и есть инструмент давления, так как теперь в любой момент можно по команде арестовывать и замораживать десятки (а возможно, и сотни) таких фондов и империй. Так же, как прихлопнули Каддафи и его сыновей, так же, как в одночасье сыновья Мубарака стали нищими, так же, как раздели Бен Али - все они были уверены, что нехитрые колониальные схемы помогут им сохранить и невинность, и миллиарды. Теперь на примере Путина всей российской элите демонстрируют, что эти схемы не работают - раздеть можно любого, на кого упадет тяжелый взгляд западного правосудия. Причем быстро и неотвратимо.

Для этого и нужно озвучить фамилии некоторых доверенных лиц - чтобы предметно доказать: на Западе владеют материалом и в курсе всех дел. И если знают личных хранителей Путина, то уж имена "кошельков" его приближенных - тем более не проблема.

Скорее всего, все следующие компроматы будут носить тот же характер: главное в них будет новая фамилия. Остальное - просто прикрытие заявления: мы в курсе.

Возможно, что на потребу публике могут опубликовать что-нибудь и более зрелищное. В конце концов, почему бы не сбросить что-нибудь пикантное из жизни Отца Нации. Так, чтобы электорат немножко возбудить. Но главное все-таки - это деньги. И вот в эту болевую точку и будут давить, пока окружение Путина не дрогнет и не начнет переползать в нужном направлении.
Comments 
3-апр-2016 07:27 pm
Нечто подобное в свое время провернули англичане в Индии. Поставив продажных раджей во главе туземной администрации, они позволили им накопить определенные капиталы. ограбив свое население
И потом произвести "борьбу с коррупцией"
И сами чистые (аборигены грабили аборигенов)-и баблом нажились
И эти лиговские шлемазлы хотели победить людей, у которых несколько сот лет управления империями?!
3-апр-2016 07:59 pm
Не просто империями, много миллионными империями (Индия в разы больше Англии). Путин и Ко против них шпана, согласен.
3-апр-2016 07:54 pm
Лучше бы он в 2014 году раздавил всех киевких фашистов как клопов, и сам бы устанавливал правила и порядки во всей Европе. Теперь терпи, дружище, и жди участи Каддафи.

Edited at 2016-04-03 20:01 (UTC)
3-апр-2016 08:01 pm
По моему ему бюстгальтер в 14г все доходчиво объяснил кто тут устанавливает правила.
3-апр-2016 07:54 pm
Дальнобойщики на митинге в Москве потребовали отставки Путина
3-апр-2016 07:56 pm
Из них дальнобойщики как из меня балерина.
3-апр-2016 07:59 pm
В расследовании важна фамилия. И только она. Путину четко дают понять - на Западе известны все имена всех его доверенных лиц. А также схемы, которыми наполняются счета. Это и есть инструмент давления.


Анатолий, можно один вопрос?
Зачем такие сложности, ведь ясно что весь этот слив компромата не для населения эрэфии, мы и не такое видали. Не проще просто приехать опять бюстгалтеру и шепнуть на ушко "величайшему стратегу" что мы все знаем. Зачем вся эта публичность, либо это рассчитано на некий круг элиты, который не вхож в костяк "ОПГ Озеро" ибо перефразирую "есть Путин есть озеро" эти не предадут. Так кто эти элиты которые могут слить Путина. Хотя вроде бюстгалтер уже шептался с гением и тот стал просто паинькой, зачем этот цирк повторять, Путин и так уже не знает где лизнуть ради прощения а его опять тапком ниже спины.
Ваше мнение.
3-апр-2016 08:38 pm
Все еще проще. Вы не задавались вопросом - зачем США сносили проамериканских марионеток типа Бен Али или Мубарака? Да и Каддафи, в общем, был вполне договороспособен, куда как проще было договариваться с ним, а не с кучей неизвестных никому бармалеев.

Логика происходящего в том, что все эти диктаторы ориентировались на одну группу американской элиты, на условных американцев. Когда пришли демократы, то Клинтон (которая Хиллари) запустила жесткую зачистку вассалов противостоящей ей группировки. Что-то у нее получилось, но после налета на посольство Бенгази ее удалось убрать в 12 году. Теперь она рвется в президенты.

Путин тоже ориентируется на одну из групп американской элиты, а вторая теперь его сносит. И похоже, чт та же, которая сносила арабских диктаторов. То есть - та, которая двигает Клинтон.

У нас в России лучше всех в этой теме разбирается, пожалуй, только Фурсов - из публичных экспертов. Но он очень аккуратно озвучивает происходящее, так как тема весьма опасная. Кирпичи иногда могут и точно упасть.
(Удалённый комментарий)
3-апр-2016 08:10 pm
"Но главное все-таки - это деньги. И вот в эту болевую точку и будут давить, пока окружение Путина не дрогнет и не начнет переползать в нужном направлении."

Кто знает, есть у англосаксов успехи в этом направлении: кто-то уже переполз?
(Удалённый комментарий)
3-апр-2016 08:19 pm - Баевский, теперь Ролдугин
Эдак до сентябрьских "выборов" голубь(с ботоксными крыльями) может не долететь;)
3-апр-2016 08:20 pm - Re: Баевский, теперь Ролдугин
Судя по всему как раз к выборам и подгадывают
3-апр-2016 08:42 pm
Там все серьезней, как заявили, там база по оффшорам со сканами доков, паспартов и т/д, движение средств, с 1977 по 2015 год, более 2,3 Тб инфы, на более чем 200 тыс. компаний. Видимо кто хочет, то берите и разоблачайте если хотите :D

Edited at 2016-04-03 20:47 (UTC)
3-апр-2016 08:47 pm
Да. Это все в сумме дает четкий сигнал всем - все известно, будете вести себя плохо - останетесь без штанов. Ничего личного.
3-апр-2016 09:04 pm - Кажется здесь целая вражеская армия "Хранителей"
Российские алмазы и золото под контролем США?
http://forum-msk.org/material/news/11625576.html

....
И вот выясняется, что российских алмазов и золота господину Хирьякову маловато будет. У него есть еще скромный бизнес. Он младший партнер компании «Brinks». Широкой публике эта фирма не слишком знакома. Да и впрямь, всего-то пятая в мире частная военная компания. Американская, разумеется. Президент «Brinks» бывший директор «Нортроп Грумман» - ведущего оборонного концерна США, чей разведывательный департамент легко может дать фору ЦРУ. А вице-президент «Brinks» просто скромный полковник РУМО – американской военной разведки.

То есть человек, который отвечает за 90% экспорта российских алмазов и золота, является деловым партнером представителей американской военной и разведывательной элиты (здесь без кавычек). Со всеми вытекающими – от информации до мягких просьб… Ну, притормозить, скажем, или перенаправить…

Вот что это такое!? С экранов ТВ – пиндосы проклятые, печеньки, Псаки и т.д. А по делу – российские алмазы и золото под чьи контролем? А где все наши «рыцари плаща и кинжала»? Внедряются таким образом, что ли? И глубоко внедрились, ребята? Не жмет?

Можно ли представить такое положение дел в СССР и даже в Российской Империи? Да если бы Лаврентию Берии такое рассказать – его бы и убивать не пришлось. Кондратий бы его хватил, паркет кремлевский каблуками бы заскреб и дело с концом. А вот нынешние чекисты, судя по всему, отнюдь не так щепетильны.


Edited at 2016-04-03 21:06 (UTC)
3-апр-2016 09:10 pm
Вы не правы, это пидарасы США дали временно порулить русским американцам принадлежащими США на территории России приисками и трубками.
3-апр-2016 09:27 pm
02.04.16 Путин: Россия готова предоставить спутниковые снимки, доказывающие, что к терактам 11 сентября причастны власти США.

Как сообщает информационный портал «Реальные Новости», источники новостей постепенно начинают наводнять сообщения о том, что Путин готовится опубликовать доказательства причастности правительства США к терактам 11 сентября, в том числе и спутниковые снимки. Первый отчёт был опубликован 7-ого февраля в российской политической газете «Правда» (в том числе и на английском языке)... http://realnienovosti.com/v-mire/1459598238.html
3-апр-2016 09:33 pm
Интересно что он скажет когда новая власть в США предоставит все доказательства того, как Москва и Вашингтон, совместно совершили переворот на "украине", а Путин отдал по договорённости с Обамой всю "украину" в обмен на Крым?
(Удалённый комментарий)
3-апр-2016 09:28 pm - Хохлозоиды тоже получили в рыло
Через Панаму выяснилось, что мэр Одессы Труханов оказался гражданином России http://www.hromadske.tv/politics/kapitan-pid--trikolorom-/ … Вот где зрада
3-апр-2016 09:39 pm - СУВЕРЕНИЗАЦИЯ РОССИИ
Не только нефть, газ, алмазы уплывают за рубеж но уже и саму Россию господа распродают огромными кусками: Сибирь с Байкалом продали Китаю по-дешевке на 49 лет, а возможно и навсегда.
.
http://www.mk.ru/economics/2015/06/16/kitay-beret-sibir-v-arendu-tolko-nachalo.html
.
http://newsbabr.com/baik/?IDE=141093&utm_source=24smi.info&utm_medium=referral&utm_campaign=1835&utm_content=187387&utm_term=2007
4-апр-2016 07:59 am - Re: СУВЕРЕНИЗАЦИЯ РОССИИ
В кремле полагают, что в противостоянием с западом Китаем можно будет прикрыть свои жопы.
3-апр-2016 10:55 pm
...как он мычал и запинался. Позже премьер Исландии выбежал из комнаты, чтобы не отвечать про компанию, найденную в панамских файлах... http://www.theguardian.com/news/2016/apr/03/iceland-pm-calls-snap-election-offshore-revelations

... из четвёртой по значению фирмы мира по созданию офшоров украли 11.5 млн документов (2.6 терабайта). Гардиан утверждает, что это больше информации, чем было передано Сноуденом.
Сотни журналистов работали над переработкой этих документов и отслеживанием конкретных сумм до конкретных лиц. Среди попавшихся упоминаются Порошенко, Путин, премьер-министр Исландии Сигмундура Давио Гуннлогссона (Sigmundur Davíð Gunnlaugsson), Дмитрий Песков, Алексей Патрушев - сын, Алексей Улюкаев, Сергей Ролдугин и многие другие...

... имени Путина ни разу не встречается в тех документах, которые были переработаны. Однако офшорные компании, принадлежащие его самым близким друзьям, получали огромные деньги от государственных банков под смехотворными предлогами. За "консультационные услуги". Какие консультационные услуги могли оказывать офшоры, в которых не было реальных работников, огромным государственным банкам России — таким как ВТБ? За "нарушенные коммерческие контракты". Это в какие-такие контракты ВТБ вступал с офшорными компаниями без сотрудников, и зачем он платил многомиллионные штрафы за нарушение этих "контрактов"?

Поскольку известно, что передача куда-либо денег государственных банков не осуществляется в России без прямого указания Путина, журналисты предположили, что такие указания были и в данном случае. Кроме того, есть указания, что деньги из этих счетов Путин тратит как свои собственные. В частности, ими была оплачена свадьба его дочери Кати.
В случае с Порошенко и премьер-министром Исландии доказательства более прямые. У Порошенко это уход от выплаты налогов Украине его компанией Рошен. У премьер-министра Исландии сокрытие богатства и ложь об этом..."
3-апр-2016 11:01 pm
Опубликованы документы о масштабных подозрительных сделках друзей Путина
http://www.bbc.com/russian/news/2016/04/160403_icij_putin_entourage?ocid=socialflow_twitter
4-апр-2016 06:05 am
http://el-murid.livejournal.com/2744031.html?thread=280722655#t280722655
веселуха будет всю неделю
потом приедет Керри посмотреть Путину в глаза
Кстати Молох не щадит никого особенно непослушных вождей аборигенов https://www.youtube.com/watch?v=WEL9S965v1s
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded сент 17 2019, 2:17 pm GMT.