el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Сирийское перемирие

Перемирие в Сирии приобретает знакомые донбасские черты. Боевики "Ан-Нусры" после артиллерийской подготовки захватили ранее оставленные населенные пункты южнее Алеппо. Министерство оборны России обтекаемо проинформировало, что "...в районе населенных пунктов Эль-Эс, Абур-Рвель и Хан-Туман провинции Алеппо, бандформирования "Джебхат ан-нусры" (запрещена в РФ) после получасовой артиллерийской подготовки перешли в наступление и вынудили правительственные войска, которые имели приказ не отвечать на провокации, оставить свои позиции в районе Эль-Эс и отойти в северо-восточном направлении..."

Особо любопытным представляется пассаж про "...которые имели приказ не отвечать на провокации". Когда нам рассказывали про перемирие, указывалось на то, что сирийская армия как раз-таки будет отвечать на провокации всей мощью, а самое главное - это то, что на "Ан-Нусру" перемирие вообще не распространяется, и ее будут громить как и прежде. При чем тут вообще "приказ не отвечать на провокации"?

В общем, перед нами все тот же старый добрый Минск-1 и 2. Ничего нового наши соорудить не могут, предательство условно "своих" идет по одной методике.

На территориях грянувшего перемирия боевики, не будь дураками, активно проводят перегруппировку, получают пополнение и вооружаются. Нарастает активность и идет почти повсеместная разведка боем. Кочующая на юге ударная группировка наемников и "ихтамнетов" обеспечивает картинку, захватывая у ИГИЛ точечные, хотя и важные, населенные пункты, а вот куда как более опасные "умеренные" террористы выпали из медийного пространства, но при этом никуда не делись и готовятся к новым наступательным действиям. Сирийская армия без поддержки наемников уже не может даже контролировать занятые территории, оставляя их в случае более-менее серьезного натиска.

Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments