Top.Mail.Ru
? ?
Эль Мюрид
Сирийское перемирие 
3-апр-2016 07:29 pm
Перемирие в Сирии приобретает знакомые донбасские черты. Боевики "Ан-Нусры" после артиллерийской подготовки захватили ранее оставленные населенные пункты южнее Алеппо. Министерство оборны России обтекаемо проинформировало, что "...в районе населенных пунктов Эль-Эс, Абур-Рвель и Хан-Туман провинции Алеппо, бандформирования "Джебхат ан-нусры" (запрещена в РФ) после получасовой артиллерийской подготовки перешли в наступление и вынудили правительственные войска, которые имели приказ не отвечать на провокации, оставить свои позиции в районе Эль-Эс и отойти в северо-восточном направлении..."

Особо любопытным представляется пассаж про "...которые имели приказ не отвечать на провокации". Когда нам рассказывали про перемирие, указывалось на то, что сирийская армия как раз-таки будет отвечать на провокации всей мощью, а самое главное - это то, что на "Ан-Нусру" перемирие вообще не распространяется, и ее будут громить как и прежде. При чем тут вообще "приказ не отвечать на провокации"?

В общем, перед нами все тот же старый добрый Минск-1 и 2. Ничего нового наши соорудить не могут, предательство условно "своих" идет по одной методике.

На территориях грянувшего перемирия боевики, не будь дураками, активно проводят перегруппировку, получают пополнение и вооружаются. Нарастает активность и идет почти повсеместная разведка боем. Кочующая на юге ударная группировка наемников и "ихтамнетов" обеспечивает картинку, захватывая у ИГИЛ точечные, хотя и важные, населенные пункты, а вот куда как более опасные "умеренные" террористы выпали из медийного пространства, но при этом никуда не делись и готовятся к новым наступательным действиям. Сирийская армия без поддержки наемников уже не может даже контролировать занятые территории, оставляя их в случае более-менее серьезного натиска.

Comments 
3-апр-2016 04:40 pm
Не владею инфой, получается, что "ихтамнеты" реально уже против ИГИЛ начали воевать ?
Ну если так, то Ажсам ой дурак....
3-апр-2016 05:06 pm - Вижу только одно разумное объяснение политики РФ
"или ишак сдохнет или падишах"..
По-моему нынешние нац.идеры лелеют девичьи мечты, что штатам, по какой-то причине (йеллостоун, гражданская война обещанная Переслегиным, падение метиорита, цунами, прилет марсиан, крах капитализма и тому подобное) станет "не до нас", не до России и самое главное, не до них - тех, кто набил мошну и свез ее за бугор...
Памятуя, что янук-овощу дали провести чемпионат мира по футболу, надеются, что и нас (а реально их), до окончания проведения этого разорительного и не нужного мероприятия, не тронут..
(Удалённый комментарий)
3-апр-2016 05:39 pm
Шойга это умелец не уступающий самому Главстерху. К чему руки не дотянутся - всё в пепел превращает. Слава богу, что губером в Московской области был не долго.
Служил Шойга в МЧСе - сжег на хрен здание бывшего Минморфлота СССР, которое отдали под МЧС. Теперь Шойга в Минобороны - нахрен в пепел задние Генштаба.

Если чё случится с Вованом - есть достойные руки, в которые он Рассею может передать. Превращение в прах гарантировано.

Edited at 2016-04-03 18:22 (UTC)
3-апр-2016 06:40 pm
Ох, не накаркайте...
3-апр-2016 07:07 pm
Разрешите представиться - Каркуша....
4-апр-2016 08:19 am
Таки сам, в глубоком детстве, полагал, что такой бардак который видел в "народном хозяйстве" СССР ничем кроме войны закончиться не может.
3-апр-2016 06:46 pm
А то, один из "лучших" бояр царя.))
3-апр-2016 07:10 pm
По законам действовавшим на 93-й год - вполне заработавший себе на "вышку" "боярин".
3-апр-2016 06:59 pm
+++++Мальтийский Орден не зря же дали.
3-апр-2016 07:40 pm
А чё? Пацан - достоин. У него офигенный талант. Не меньше чем у Чубайса - всё в труху и только бабки из бюджета рекой в карман.
Пожарных как только передали - сразу оптимизировал так, что теперь они ни за что не отвечают, кроме порядка в караулке. Войсками ГО так поруководил, что из всех войск на пожары 2010-го года смог привезти всего 2 БАТа, для окапывания горящих лесов. (напомню, численность войск ГО в составе МЧС около 20 тысяч человек). И то, из 2 БАТ с трейлера смогли спустить 1, и тот смог в холостую проехать мимо съемочных групп телевидения и был тут же возвращен в часть.
Ну, с Кубинкой устроили так, что она теперь военнный аэродром лишь немного в уголке лётного поля - остальное граждансуий международный аэродром для бизнесджетов.
А дальше понеслось - танковый биатолн и полигон для него за ярд, а не обучение танковых экипажей. Авиадартс, а не обучение пилотов. В Сирию пилотов собирали как сборную солянку с разных частей командиров эскадрилий и пилотов-инструкторов из центров подготовкии, потому ку строевые лётчики кроме взлёта-посадки на остальное устойчивых навыков не имеют.
Так что - кадр такой ценный, что одного мальтийского орденка маловато будет. Треба ещё галстук бы примерить, нашего чтимого всеми политиками, Столыпина примерить... и правильно узелок подтянуть...
3-апр-2016 05:46 pm
В этой ситуации очень много вопросов возникает с наступлением на Тадмор и Эль-Карьятейн. Ну, возьмут они их, и что? Получится обычный "гнилой орех" - скорлупа есть, а внутри пусто.
Выйдут сирийцы к границе - а сил на удержание тылов и сплошного фронта у них нет. И будут гарнизоны сидеть в блокаде, а по пустыне начнут разъезжать ИГиловцы да оппозиционные ребели. От такого наступления неизвестно чего больше - пользы или вреда.

Edited at 2016-04-03 18:24 (UTC)
3-апр-2016 07:15 pm
Россия бьет ИГ, Иран бьет ИГ. Асад оттягивает неизбежное. Все довольны.
3-апр-2016 07:25 pm
Если уперся в невозможность дальше продолжать войну - надо не конец оттягивать, а искать способ переформатировать ситуацию.
Асад, при попытке восстановить Сирию в прежнем формате, гарантированно надорвётся. Это объективная ситуация. Надо ставить достижимые цели. Рассчитывать на всевозможных ихтамнетов - нельзя. Сегодня их для Асада оплатили - завтра не оплатят и всё посыплется как труха.
3-апр-2016 07:42 pm
Согласен, но вряд ли он имеет возможность на такие манёвры - бал правят оплатившие ландскнехтов заклятые друзья.
Асад давно уже то, чем России следовало бы сделать Януковича в первые месяцы войны на Украине - почётный заложник и штандарт, легализующий одну из воюющих сторон.
3-апр-2016 08:00 pm
Но!!!! Это решение Асада, пустить к себе "диких (во всех смыслах) гусей". Война сложная штука. Иногда, признать поражение или невозможность вернуть довоенную ситуацию, требует гораздо большего мужества, чем продолжать в прежнем ключе.
3-апр-2016 06:32 pm
Выложили обещаный компромат "на Путина". В действительности, не совсем на него.

http://cil86.livejournal.com/246891.html

Извиняюсь за ссылку на свой бложик. Песков и Улюкаев имеют офшоры, согласно инфе с сайта Салливана.


3-апр-2016 06:44 pm - В действительности, не совсем на него.
Это Песков типа прививку сделал. Методом от противного. Дескать "ох уж этот Путин".
(Удалённый комментарий)
3-апр-2016 06:53 pm
На сайте "Гардиан" опубликовали рассказ об офшоре в 2 млрд $ http://www.theguardian.com/news/2016/apr/03/panama-papers-money-hidden-offshore

Перевод статьи на русский вскоре будет на сайте Новой Газеты http://www.novayagazeta.ru/
3-апр-2016 08:06 pm
"Сундук мертвеца" - скала в карибском море, куда частенько высаживали пиратов поднявших мятеж против капитана. На скале нет ни чего - ни воды, ни растительности. Поэтому, фраза из песни "17 человек на Сундук мертвеца, йо-хо-хо и бутылка рому", означает весьма неприятную ситуацию - оказаться на скале среди океана без еды и воды.

По факту, мы все сейчас на "Сундуке мертвеца", а вот отдельным поцанам предлагают лодку что бы слинять со скалы, но за это они должны придушить всех остальных.
(Удалённый комментарий)
3-апр-2016 09:50 pm
Вполне естественное дело - лишился ноги и не смог больше ходить на абордаж. Вот и стал квартирьером.

Но, пацаны его уважали даже с одной ногой.

Про Веллера говорить не буду - обычный гуманитарий не отвечающий за базар.
3-апр-2016 07:13 pm
Народ от них историй про педофилов ждал, а они чижика съели..
3-апр-2016 06:57 pm
Путин со своими генералами мечтает о перемирии с такими...?

Кажется, этот людоед из "Ан-Нусры", которой нельзя "отвечать на провокации"?
3-апр-2016 07:02 pm
Ответ на весь этот бардак стандартный!
Им никто ничего не обещал. Пусть сами разбираются. Почему мы за них должны воевать?
3-апр-2016 07:03 pm
Кстати Эхо Москвы весь день трубит о том что завтра будет опубликован убойный компромат на Путина.
3-апр-2016 07:04 pm
Уже опубликован. Смотрите выше на этой ветке.
3-апр-2016 10:56 pm
> При чем тут вообще "приказ
> не отвечать на провокации"?

Да это просто самое обыкновенное враньё, с двойной целью -- оправдать свою военную бездарность и выставить кого-то "вероломным нарушителем договорённостей".

Я смотрю, российская власть не может не соврать даже в мелочах. Даже в ситуацияж, когда без этого можно вполне обойтись. Это просто патология такая, скорее всего.

Кстати, у американцев и англичан и отношение к русским сформировалось соответствующее: "русские всегда врут. Если русский не врёт, он или спит, или сдох".

Edited at 2016-04-03 23:25 (UTC)
This page was loaded фев 27 2024, 5:48 am GMT.