el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Глубокая заморозка

Саудовская Аравия внезапно отказалась "морозить" уровень добычи нефти, чем полностью переиграла ситуацию последних трех месяцев. Если отказ будет оглашен официально - то это поставит встречу 17 апреля, на которую очень рассчитывают в Кремле, под удар. Хотя, по правде говоря, куда уж официальнее, так как озвучивал новость не кто иной, как сын короля Мохаммед бин Сальман - формально третье, фактически второе, а в вопросах экономики Королевства, пожалуй, что и первое лицо.

Саудовская Аравия совершила классический "кидок" в чисто американском стиле - заманив обещаниями, получив под обещания реальные действия "партнеров" авансом, от которых отказаться будет крайне проблематично, после чего изящно отозвала свои прежние словесные и неформальные обязательства. Их-то как раз к делу не пришьешь. "Но ты же обещал жениться! - Мало ли, что я на тебе обещал!"

По сути, саудиты добились от России того, что Россия выкрутила руки Асаду и усадила его за стол переговоров, вынудила заключить перемирие с просаудовскими террористами, и более того - теперь сама воюет с ИГИЛ, который Асада почти не беспокоил, но весьма беспокоил саудитов, а они весьма справедливо усматривают в ИГИЛ инструмент Катара, англичан и той части Америки, которая спит и видит раздел Саудовской Аравии "по справедливости".

Получается, что какие-то дикие бедуины нагло обманули нашего Величайшего Гения, да при этом его руками еще и воюют со своими врагами. Большего позорища придумать сложно, но и этого мало - теперь мы все это делаем за спасибо. Просто так - от всей нашей широкой души.

В общем, снова нож в спину и снова от партнеров. Скоро там места не останется, придется переходить просто на пинки по заднице.

Tags: Россия, Саудовская Аравия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments