el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Сирия. Карьятайн

В Сирии анонсировано начало наступления "сирийской армии и союзнических формирований" при поддержке ВВС России на город Карьятайн юго-западнее Пальмиры. Логика наступательных действий вполне очевидна - сирийцы пытаются развить успех под Пальмирой и взять под контроль юго-западную часть Сирийской пустыни до границы с Иорданией. Карьятайн выглядит вполне очевидной целью для решения этой задачи.

Под "союзническими формированиями" понимаются все те же отряды Хезболлы, хазарейцев и, видимо, российских "ихтамнетов". Сирийская армия, как и под Пальмирой, будет обеспечивать картинку, союзники - результат.

Проблема в том, что на севере ситуация совсем иная. Ан-Нусра с ее "союзническими" формированиями типа Джунд-аль-Аксы и некоторых группировок, входящих в Ахрар-аш-Шам, активно вытесняют сирийских военных на севере и северо-западе Алеппо. Их логика тоже понятна - Асад был вынужден стягивать под Пальмиру все, что возможно, снимая силы с других участков фронта, что автоматически ослабило все наступательные возможности. Теперь боевики ищут возможность вернуть под свой контроль ранее утраченные позиции. В отдельных случаях им это удается - приходят сообщения об оставлении населенных пунктов сирийской армией. По факту, все тот же тришкин кафтан - Асаду не удается создать наступательный кулак без существенного ослабления позиций на других участках, у него попросту нет ресурсов. Если учесть, что сегодня основные наступательные действия ведут иностранные формирования, это может говорить лишь о том, что у собственно сирийской армии наступательный потенциал исчерпан полностью.
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пиратство

    В Оманском заливе происходят пока неясные события сразу с несколькими судами. Неизвестными людьми захвачен корабль "Asphalt Princess", на…

  • Платные опыты

    Россияне должны платить за вакцинацию от коронавируса, так как очень дорого вакцинировать 60% жителей страны. Об этом в разговоре с URA.RU заявил…

  • Точка выбора

    И еще один момент из интервью Кудрина. По данным Росстата, в 2014-2020 годах среднегодовой рост ВВП составил менее 0,5%. За тот же период ключевая…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments