?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Стук снизу 
1-апр-2016 10:26 am
Би-Би-Си со ссылкой на "Новые Известия" и комментарий депутата Федорова сообщает о готовящемся введении налога на содержание кладбищ. Он будет либо внесен в единый социальный налог, либо введен в платежки ЖКХ с расплывчатой формулировкой "социальные услуги". Законопроект внесла все та же известная депутат Яровая.

Идея законопроекта подана с помпой как забота о местах захоронения, которые пребывают в плачевном состоянии, а также гарантирует, что каждый гражданин России будет достойно погребен. В реальности, конечно, этот налог укладывается лишь в одну логику - власть ищет новые источники пополнения казны и использует любую возможность обворовать людей еще больше. Возможно даже, что будет создано образцово-показательное "потемкинское" кладбище, с остальными ситуация останется ровно прежней.

Крепостное право во всей своей красе. Миллионы людей загнаны в долговое рабство и прикреплены к земле - на нынешнем этапе закабаления им запрещен выезд из страны, изымаются водительские права и так далее. Скоро должникам будет запрещено покидать место прописки. Теперь вводится налог на кладбища - помимо чисто финансово-экономической подоплеки это может стать еще одной причиной закрепить людей по месту проживания: в другом городе или регионе ему банально могут отказать в погребении - везите и зарывайте там, где платили. В конце концов, мы уже проходили эту историю с полисами ОМС - формально они действовали по всей территории страны, по факту - только по месту выдачи. Феодализм на марше, но это еще далеко не предел - за ним есть еще рабовладельческий строй, а там - и первобытнообщинный. Так что Кремлю и его режиму есть еще куда гнать обалдевающий от восторга народ. В случае чего телевизор увеличит накал пропаганды и обожания Неизвестных Отцов российского розлива.

Comments 
1-апр-2016 07:29 am
с 1 апреля?
1-апр-2016 07:31 am
Пока не знаю. Но очень даже укладывается в общий тренд. Да и шутки насчет кладбищ - это как-то совсем чернуха. Посмотрим.
1-апр-2016 07:31 am
Похоже, скоро нас ждёт скоро либо переворот (а-ля майдан), либо революция снизу, либо революция сбоку (иностранная интервенция).
1-апр-2016 09:27 am
А какая разница? Ж*па-то будет по-любому при любой власти: хоть переворот в Кремле, хоть майдан, хоть ничего не произойдет. Потому, от перестановки слагаемых сумма не меняется. Ну разве что случится чудо и власть перехватит кто-нибудь идейный, типа того же комитета от 25-го января, но если реально смотреть на вещи, то это очень и очень маловероятно.
(Удалённый комментарий)
1-апр-2016 07:38 am
Что поделаешь, мы живем под игом сеньора Помидора и его слуг.. Надо готовиться к еще худшему.
1-апр-2016 07:52 am
Он уже синьора помидора переплюнул
1-апр-2016 08:14 am
Всё верно, это отличный коммерческим ход - платить должен не только живой, но и мертвый. И чем больше мёртвых, те выше доход.
(Удалённый комментарий)
1-апр-2016 08:30 am
В этом есть что-то иезуитское: Нет денег платить за "скорую", мы с вас выбьем заранее деньги, что-бы сдохнуть. Мало того, что места на кладбищах платные. Д.Родари со своим нетленным персонажем ошибся - уже сейчас, на фоне "наших" яровых, он выглядит образцом либерализма и человеколюбия.
1-апр-2016 08:55 am
Если вы посмотрите на то, где наиболее монополизированные рынки мировыми ТНК, то увидите, что это всё сферы критически жизненно важные для существования человека - медицина (на уровне разработок и производства активного вещества для фарм препаратов), продовольствие (в самой основе - семеноводство, племенное животноводство), связь (не айфоны со смартфонами, а на уровне инфраструктуры связи). То есть в теж областях, которые влияют непосредственно на биологическое выживание и на возможности создания из толпы индивидов общества и/или государства.
1-апр-2016 08:50 am
Походу к выборам надеются раскачать недовольство и запустить процесс развала Ресурсной. Там, кроме тупорылых законов можно ещё дефицит жратвы создать в крупных городах, межнац. столкновения раскрутить и, "процес пойдёт".
1-апр-2016 09:00 am - Не знаю как там с 1-м апреля, но тема в тренде!
Хоронили соседа - родственники отдали за всё более СТА ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ! То есть рынок это активный, а благодаря стараниям капиталов и капитанов путиномики - непрерывно растущий!
Есть куда вкладываться и, пока ещё, есть с кого брать дань. А значит она рано или поздно будет взята.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
1-апр-2016 11:03 am
Судя по уровню идиотизма - он самый.
(Удалённый комментарий)
1-апр-2016 11:07 am
Согласно источнику второе чтение назначено на 31 апреля, думаю, пока ещё ходячим мертвецом становиться не нужно.

Edited at 2016-04-01 11:08 (UTC)
1-апр-2016 11:10 am
P.S. Вот только бы всякие подонки не приняли к сведению этот имбецильный юмор.
1-апр-2016 11:16 am
Как население вымирает? Убивают? Потребительская корзина... https://www.youtube.com/watch?v=cxv73UMpqEI
1-апр-2016 12:25 pm
Это что, 1 апрельская шутка?
Яровая полный неадекват,впрочем как и все прочие,засевшие в Кремле.А вообще кладбища нужны скорей живым,чем мёртвым(чтобы было куда придти и помянуть).Душа отделилась от тела и ей уже абсолютно всё-равно,она далеко улетела.У меня папа недавно умер,потому мысли о смерти стали гораздо ближе..Как представлю свой холодный труп,лежащий во сырой земле..ой,нет.Может лучше сжечь да развеять прах по ветру или над водой?Когда гроб с телом отца опускали в землю,мне было очень его жаль и казалось,что ему там,внизу, будет очень одиноко.Или всё -таки без разницы,совершенно всё -равно?Не знаю.В перенаселённых странах мёртвых просто сжигают(в Индии) или сбрасывают в моря.В России покуда полно земли и места всем хватит..
1-апр-2016 02:37 pm
все чаще вспоминаю фильм "7 самураев"....
1-апр-2016 04:45 pm
22.03.16 Экс-полковника ГРУ Квачкова подозревают в призывах к терроризму.
"...Бывший полковник Главного разведывательного управления Владимир Квачков, известный по делу о покушении на Анатолия Чубайса и отбывающий в мордовской исправительной колонии N5 срок за попытку подготовки вооруженного мятежа, был допрошен 22 марта в качестве подозреваемого по делу о публичных призывах к осуществлению террористической деятельности.
УФСБ по Республике Мордовия допрашивало Квачкова в качестве подозреваемого по уголовному делу, возбужденному "по факту публичных призывов к осуществлению террористической деятельности или оправдания терроризма, статья 205 УК РФ со значком "1".
По ней предусмотрено до семи лет лишения свободы, рассказала агентству РАПСИ адвокат Квачкова Оксана Михалкина.

"Допрос проводился в присутствии адвоката Дмитрия Лило. Квачков от дачи показаний отказался, поэтому речи о признании или непризнании вины тут идти не может. Сйчас искусственно создается ситуация по увеличению срока отбытия Квачковым наказания. В Мордовии очень суровые условия, если начнутся следственные действия, он может просто не пережить этого..." http://www.rapsinews.ru/incident_news/20160322/275676184.html
1-апр-2016 05:21 pm
А кто не сможет платить (ежегодно? единовременно?) - у того родственников выкинут из могилы? Сдадут ее "в аренду" вместе с телом ранее усопшего? Эти, наверное, все могут... Это как же можно над страной издеваться - сначала национализация, потом репрессии, потом 90-е, потом - уже мертвых доставать...
1-апр-2016 06:44 pm
А можно как-нибудь отказаться от "кладбищенских услуг" и не платить этот налог?

Например, урну с прахом можно хранить дома. Или развеять над любимой рекой покойного.
1-апр-2016 06:52 pm
Можно. Но платить все равно придётся.
This page was loaded дек 12 2018, 5:39 pm GMT.