el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Уверенность в завтрашнем дне

Опрос показал, что никаких сбережений на черный день сейчас не имеют 73% российских семей, из которых 12% потратили все в последнее время. Еще 10% россиян проедают остатки своих сбережений прямо сейчас

Доля российских семей, в которых нет никаких сбережений, выросла до рекордного показателя 73%, сообщает исследовательский холдинг «Ромир». При этом каждая восьмая семья (12%) лишилась ранее накопленного за время нынешнего кризиса, а еще 61% «заначки» на черный день не имел и до его начала.


Можно отметить, что четверть века демократии и свободного рынка по рецептам МВФ, ЦРУ, младореформаторов, Центробанка, правительства,  ВШЭ и лично каждого из трех российских президентов (что в сущности, совершенно тождественные понятия) привели к абсолютно закономерному результату. Люди ограблены и ввергнуты в нищету, но при этом получили возможность совершенно свободно купить любое количество телевизоров с любым количеством каналов, на каждом из которых их убеждают в верности выбранного курса и личной заслуге в нынешнем процветании текущего Отца Народа.

В этом смысле уверенность в завтрашнем дне - важнейшее завоевание последних 25 лет. Население твердо знает, что будет жить так же, как и вчера. То есть, стабильно. Завтрашнее дно будет таким же дном, что и сегодняшнее.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments