?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
У кого нет миллиарда... 
31-мар-2016 01:16 pm
На вопрос о свадьбе сына Гуцериева, которая обошлась папе, по оценке, приведенной "Лайф Ньюс", в миллиард долларов, Песков предсказуемо ответил, что бизнес волен делать все, что не запрещено законом, а также, что "свадьбами на работе не занимается".

В общем-то, все верно - люди на свои гуляют, не на ваши же. В конце концов, еще Полонский сказал: у кого нет миллиарда, может идти в жопу. Вот и идите, нищеброды, - примерно так, но немного подипломатичнее ответил Песков. Поглаживая на руке подарок жены.

Comments 
31-мар-2016 10:23 am
Ничего удивительного, разве должен объяснять барин свои расходы перед холопами, такое впечатление, что мы деградировали во взаимоотношении власти и народа так к эпохи 17 века
31-мар-2016 10:25 am
Ну он типа сказал - Завидуйте нищеброды успешным людям. Что вам ещё остаётся делать?! Только сказал завуалированно усатый хитрец.
31-мар-2016 11:35 am
На ТВЦ Песков совершенно незавуалированно сказал следующее:
- у нас не благотворительное общество;
- люди должны привыкать к конкуренции;
- нет ничего удивительного или предосудительного в том, что компании оптимизируются, выкидывая лишних работников.

При этом объяснить, почему не вводится прогрессивная шкала налогообложения, раз у нас не благотворительное общество, он не смог. Почему конкуренции нет в экономике, если нужно привыкать к конкуренции, также не сказал. Никакие оптимизации некомпетентных и лишних чиновников из экономического блока также не были упомянуты.

Да, и ещё такой момент: власть, как правило, не заинтересована в том, чтобы провоцировать конфликты общественных слоёв, чтобы не «раскачивать лодку». Но подобные резкие заявления по разделению общества на «успешных» и «неуспешных» выглядят именно провоцирующими социальную напряжённость. То есть либо кто-то не может сдержаться, чтобы на фоне унижений, претерпеваемых на внешнеполитической арене, не попробовать самоутвердиться перед народными массами, либо намеренно подкидывает дров в костёр социального недовольства.
31-мар-2016 11:52 am
Ну в ту же степь можно и уложить принимаемые законы о всё новых поборах и платных дорогах. А планируемое наказание за срыв веточки в лесу чего стоит? А для чего планируют рассмотреть смягчение правил продажи алгоголя?
Всё это здорово напоминает кампании позднего СССР по борьбе с тунеядством, вырубкой виноградников и созданием намеренного дефицита. Это привело к дискредитации государства в массах и началу соц. протестов.
Возможно сейчас пытаются повторить то же самое по отношению к России - провоцирование и разжигание массового недовольства, дискредитация государства (вернее его подобия) с последующими соц. протестами и развалом. И ведь не придерёшься - типа сами же всё и развалили, а с нас какой спрос?
31-мар-2016 10:26 am - еще Полонский сказал
Хорошо бы, чтобы эти "эффективные" манагеры составили компанию полонскому)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
31-мар-2016 01:15 pm
Дороговато слишком вышло понимание,кто бы знал..
(Удалённый комментарий)
31-мар-2016 01:31 pm
сам удивляюсь. Как щас помню в стройотряде в августе 1991 года сокурсники радовались аресту ГКЧП. Нутром чуял что чтото не так.Говорил им что будет жопа.Только щас некоторые согласились, что я был прав.
31-мар-2016 05:17 pm
"Без свадьбы только мухи женятся" (ДМБ)
31-мар-2016 10:28 am
В Кремле следят за информационными вбросами о президенте РФ Владимире Путине и считают, что авторы добиваются этим дискредитации руководства России и в первую очередь ее президента, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
31-мар-2016 10:32 am
Хах, с таким окружением из лягархов и песковых с роскошными свадебками на фоне растущей бедности и дискредитировать даже не надо.
Анатолий чётко обьяснил, что дискредитация направлена на раскол илитки.
31-мар-2016 10:31 am - Хистори
В конце июля 2007 года Михаил Гуцериев официально заявил о беспрецедентном давлении, оказываемом на него со стороны российского государства, и объявил о продаже компании РуссНефть холдингу лояльного Кремлю предпринимателя Олега Дерипаски «Базовый элемент». Гуцериев оставил пост президента «РуссНефти» и заявил о прекращении занятия предпринимательской деятельностью (помимо «РуссНефти», ему принадлежит компания «Русский уголь» и др.) и уходе в науку.28 августа 2007 года Тверской суд Москвы выдал санкцию на заочный арест Гуцериева, удовлетворив ходатайство следственного комитета при МВД России. Гуцериев был объявлен в международный розыск. На тот момент Гуцериев уже находился в Лондоне, получив к тому времени 3 миллиарда долларов от Олега Дерипаски за «РуссНефть».В конце октября 2009 года Следственным комитетом при МВД мера пресечения для Гуцериева была изменена с заочного ареста на подписку о невыезде.В январе 2010 года Гуцериев вернул контроль над 100 % нефтяной компании. К середине апреля 2010 года все обвинения против бизнесмена были сняты, уголовные дела прекращены. В апреле 2010 года было объявлено о продаже Гуцериевым 49 % компании структурам АФК «Система», а ещё 2 % акций — Сбербанку.
Летом 2013 года Михаил Гуцериев вновь стал единственным владельцем компании ОАО НК «РуссНефть».
В октябре 2009 года правоохранительные органы Испании заподозрили Олега Дерипаску в причастности к отмыванию около €4 млн в период с 2001 по 2004 год через счета русской мафии в Испании.В ноябре 2011 года судья Фернандо Андреу из Верховного суда Испании передал в Генеральную прокуратуру РФ материалы дела по отмыванию денег, в котором испанские власти заподозрили Олега Дерипаску. Пресс-служба холдинга «Базовый элемент» Дерипаски дала следующий комментарий по поводу переданных в Россию документов: «Мы позитивно расцениваем решение испанского суда, поскольку передача дела российским властям фактически означает прекращение производства (по делу) в Испании. Олег Дерипаска больше не является субъектом испанского расследования, которое в отношении него изначально основывалось на непроверенных сведениях. Очевидно, что у испанского следствия нет и не могло быть доказательств противоправной деятельности Олега Дерипаски, поскольку он никогда не имел отношения ни к названным компаниям, ни к деятельности, которая им приписывается. Надеемся, что эта позиция будет окончательно подтверждена российскими компетентными органами, и недоразумение будет исчерпано».
Впрочем, в апреле 2012 года испанские власти пригрозили возобновить расследование дела, если этим не займутся в России.

Edited at 2016-03-31 10:32 (UTC)
31-мар-2016 10:35 am - Асад
газета Al-Hayat сообщила о том, что якобы государственный секретарь США Джон Керри известил ряд арабских стран о достигнутых договоренностях с РФ об отъезде Башара Асада в другое государство в рамках будущего мирного соглашения.Кремль опроверг ранее появившуюся в издании Al-Hayat информацию о том, что Россия и США достигли договоренности о будущем президента Сирии Башара Асада, в частности о его отъезде в другую страну на "определенном этапе" мирного урегулирования, сообщает Reuters.
(Удалённый комментарий)
31-мар-2016 12:57 pm - миллиард
да, тут что-то напутано
31-мар-2016 11:32 am
У меня такое ощущение что скоро примут закон об уголовном преследовании тех, кто не верит в непогрешимость Пудинга и К.
А также об уголовном преследовании тех, кто заходит на непотребные сайты, распространяющие заведомо ложную информацию. Кому-то публично дадут срок, ну и т.д.
31-мар-2016 11:43 am
Это чисто еврейская философия (про власть денег). Изначально это было чуждо даже европейцам.
Власть над человеком имеет идея. Если у человека есть внутри стержень, то он добьётся поставленных целей.
А для всех этих ближневосточных и южных народностей (которые никогда не имели власти) деньги главная ценность, важнее денег для них нет ничего.
31-мар-2016 03:45 pm
все конечно может быть - но в таком случае это самая дорогая свадьба в современной истории
31-мар-2016 08:13 pm
Миллиард рублей скорее всего.
This page was loaded окт 21 2019, 2:07 am GMT.