el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Сами, всё сами

США не собираются проводить какие-либо совместные операции с Россией по освобождению сирийской Ракки от запрещенной террористической группировки "Исламское государство" , заявил "Интерфаксу" высокопоставленный представитель администрации президента США.

"Мы не планируем каких-либо операций с Россией по совместному освобождению Ракки от контроля ИГ. В Сирии мы по-прежнему сфокусированы на оснащении и задействовании местных сил, которые мотивированы бороться с ИГ", - сказал представитель Белого дома агентству в среду.


Сами, ребята, всё сами - вот и весь посыл американцев. Если вы настолько тупы, что разгребаете за нами то, что мы за четыре года навалили в регионе - то вы и разгребайте. А мы будем стоять в стороне и решать - усердно ли вы выполняете за нас грязную работу. Кстати, любопытно - мы ведь ушли из Сирии, мы всех победили и выполнили свои задачи. Какая Ракка? Какие совместные действия?

С точки зрения США они ведут вполне разумную политику. У России было 4 года, в течение которых она могла реально и на ранних стадиях закрыть американский проект развала региона. Если она предпочла отсиживаться в кустах - то теперь незачем жаловаться и просить о совместной работе. Теперь сами. Причем что бы Россия не сделала, каких бы результатов в итоге не добились бы сирийцы - стратегия США работает. Регион разрушен, целостность государств региона нарушена и поколеблена, причем Ирак и Сирия уже распадаются, война переваливает через турецкую границу.

Точно так же и на Украине. Можно сколько угодно рассуждать про то, на каких условиях впихнут Донбасс под Киев, рассказывать про то, что у нас будет шанс на учет наших интересов, слушать укромигрантов с их байками про то, как скоро развалится Украина. Все это не имеет никакого значения - Россия на данном отрезке истории утратила Украину полностью. Главное - ее политика привела к тому, что Россия для большинства населения Украины или враг, или точно не друг, а банальный предатель. Хотя всего лишь 3 года назад не менее трети населения Украины были твердыми сторонниками хороших и союзных отношений с Россией. Блестящая политика Кремля привела к катастрофическим последствиям.

Американцы могут позволить себе плевать с высокой колокольни на любые совместные операции и действия с Россией. Союзничают с равным. Слабому диктуют условия. Высказанное представителем Белого дома - это именно диктовка условий. И никак иначе.
Tags: Россия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments