el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Фейслифтинг

Фейслифтинг ЦИКа, когда волшебника Чурова меняет добрая фея Памфилова, очевидно привязан по времени к выборам в Думу. Похоже, власти всерьез намерены воспрепятствовать неведомым ворогам пустить нашей галере не то что торпеду, а и даже шпильку в бок. Однако все это нужно сделать так, чтобы ничего не менять. Понятно, что рисовать результаты и натягивать цифры все равно придется. То, что для российской избирательной системы волшебство и чудо - это норма, еще в 12 году сухо и весьма педантично доказал Сулакшин и его команда, разложив результаты по Москве и пояснив, где, как, насколько и за счет чего (и кого) был сфальсифицирован итоговый результат. За что и пострадали.

А сейчас у нас не 12 год. Сейчас покруче будет. Кризис, две войны, неадекватное правительство и истовая вера в президента, который окружен врагами и ведет тяжелые бои внутри и за пределами страны. Так что результат придется натягивать, как старое сморщенное личико у престарелой суперзвезды - чтоб аж до самой задницы. Вот для этого и нужна Памфилова. С чистой кредитной историей и честным лицом. Ну разве может такой человек обмануть?

Проблема в том, что роль председателя ЦИК - озвучить результаты. Все остальное делается подчиненными - с самого низа. Ну не будет же лично председатель вбрасывать, зачеркивать и переписывать тысячи и тысячи протоколов. Ему просто приносят, что надлежит озвучить. Он и озвучивает.

Обещания Памфиловой, что "мы будем все кардинально менять" выглядят, кстати, весьма любопытно: то есть, получается, менять все-таки надо. Что-то явно не так - иначе она поклялась бы сохранить и преумножить. Но вот дадут ли ей менять, да еще кардинально, в условиях, когда кровь из носу нужен результат (причем нужный результат) - вопрос почти риторический.

В общем, перед нами классическая картина, когда нужно выпускать новую модель (неважно - айфона, мерседеса или сезонного бургера), но ничего нового нет, да и не требуется. Тогда и прикручивают какую-нибудь совершенно ненужную свистелку, раскручивают ее со всей небывалой мощью и впихивают ошалевшему от счастья потребителю.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments