?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Опасения номенклатуры 
27-мар-2016 10:09 pm
"...Председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предупредила, что задача противодействия коррупции может быть использована для разрушения суверенитета государства. "Мы очень обеспокоены тем, что происходит на Украине, где под видом борьбы с коррупцией была разрушена вся система государственной власти", - заявила она, выступая на международной научно-практической конференции "Партнерство государства и бизнеса"..."

Не совсем понятен пафос и опасения Яровой. Казалось бы, если вы опасаетесь, что под лозунгом борьбы с коррупцией какие-то неведомые вороги и супостаты придут к вам и скажут, что караул устал, то логичнее всего бороться с этой самой коррупцией и держать ее на уровне, который делает лозунг сноса действующей власти как единственное спасение от тотального воровства бесперспективным. Проще говоря - не воруйте сами и не давайте воровать другим, и проблема будет снята.

С другой стороны, еще год назад в Петербурге Якунин, выступая с лекцией перед студентами и преподавателями СПбГУ, заявил, что коррупция является неотъемлемой частью глобализации, а честной конкуренции нет нигде в мире. То есть, в нашем истеблишменте есть понимание тождественности понятий "глобализация" и "коррупция".

Поэтому, видимо, на высшем уровне продолжают звучать даже под санкциями слова о необходимости более тесной интеграции с мировой экономикой. Во всяком случае, Голос Саурона Дмитрий Песков не далее как сутки назад на пресс-конференции заявил: "Надо добиваться большего интегрирования российской экономики в мировую финансово-экономическую систему. Нужно ратовать за это, нужно сделать так, чтобы экономика была конкурентоспособной и участвовала в глобальной конкуренции. Только тогда мы будем уверено стоять на ногах..."

Говоря иначе: у номенклатуры есть понимание того, что никакой честной конкуренции не будет. Что коррупция - это часть глобализации. Но публично призывают именно к этому - к "еще большему интегрированию" России в глобальные процессы. Потому что "мы" будем в этом случае уверенно стоять на ногах.

Видимо, вот в этом "мы" и кроется разгадка столь странной логики. Под "мы" номенклатура понимает себя и только себя. Россию в это понятие она не включает. Тогда все верно: глобализация создает системные предпосылки для коррупции и личного обогащения этой самой номенклатуры. В другой ситуации обогащаться будет гораздо труднее.

Но в таком случае та же самая номенклатура должна принимать и оборотную сторону процесса: если ты не видишь свою страну вне коррупционных системных схем, тогда готовься к тому, что массовое недовольство тотальным воровством будет использовано твоими противниками. И тогда сетования Яровой выглядят наивными и бессмысленными по сути.

В 2000 году в России не было ни одного долларового миллиардера. Ни одного. Сегодня их восемь десятков. И порядка полутысячи человек, подтягивающихся к заветной черте. При этом в стране уже 8 лет бушует кризис, а последние два года - еще и санкции плюс две войны. За чертой нищеты только официально четверть населения,  а реально - почти половина. Наверное, это Обама вывернул карманы у бедных граждан России и набил их богатым.

Остается переводить внимание на Обаму - не на путинскую же вертикаль его переводить, в самом деле. Чем, в общем-то, Яровая и занимается. Это ее работа, к ней претензий быть не может. За это и держат таких людей в Госдуме, выпускают в телевизор и отвлекают внимание. Нам бы день простоять - вот и вся нехитрая логика номенклатуры. После нас хоть потоп.

Comments 
27-мар-2016 07:22 pm
Она права - борьба с коррупцией однозначно разрушит существующую систему власти поскольку все ее высшие и средние звенья полностью коррумпированы и подлежат в лучшем случае посадке с конфискацией.

Edited at 2016-03-27 19:23 (UTC)
27-мар-2016 07:27 pm - Логика кошмара и перевёрнутого с ног на голову мира во
Просто чудовищно, какой маразм несут власти массам, и как массы это глотают, не подавившись.
27-мар-2016 07:36 pm - Re: Логика кошмара и перевёрнутого с ног на голову мира
население живёт все хуже, но поддерживает великого пианиста очень сильно. любой легко навскидку приведет массу примеров из своей жизни
(Удалённый комментарий)
27-мар-2016 07:35 pm
Борьба с коррупцией Навального имела цель вбросить мем "мистер Ботокс", отводящий внимание от подмены Путина.

27-мар-2016 07:47 pm - Сказать проше
"Надо добиваться большего интегрирования российской экономики в мировую финансово-экономическую систему"

- "мыши плакали, кололись но всё равно продолжали жрать кактус" :)

То, что в "мировой экономике" нет места не то, что для российской экономики (для неё-то как раз есть) - а для нынешних "эффективных манагеров" (хозяевам проще управлять самим) - до них не доходит.
27-мар-2016 08:12 pm - до них не доходит.
Читал историю - до таких "манагеров"(продажных ублюдков у руля) такого никогда, во все времена не доходит, потому что считают себя в состоянии переиграть историю, но...
27-мар-2016 07:50 pm - Смерть врагам России
Вот-вот!

Если до 2000 не было ни одного долларового миллиардера, а сейчас их воз и маленькая тележка, то самое время вспомнить дату воцарения крысеныша.

Вот и получается. И сам ворую и другим даю...
27-мар-2016 08:03 pm - опасения Яровой.
Сенаторы РФ прям соблюдают указ Петра I от 4 октября 1703 года - Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была.

заявил, что коррупция является неотъемлемой частью глобализации,

Только владелец шубохранилища не вкурил, что таким не козыряют "партнёры" - у самого перзидента пиндошки наручные часы, которые носит на публике, в много раз дешевле, чем у усатой секретутки "гроссмайстера" геополитики!)

Остается переводить внимание на Обаму - не на путинскую же вертикаль его переводить, в самом деле.

ОБамаЧМО!!!

Edited at 2016-03-27 20:03 (UTC)
27-мар-2016 08:13 pm
ну, остается еще Пудингу родить себе наследника мужескаго пола, и восстановить монархию, и все, полный писец. Ну, или как вариант, выдать дочку за Георгия
27-мар-2016 09:07 pm
Может за Генриха? Только они уже того - "девушки с историей".
Но хуже того, мамаша Гоши Гогенцоллерна, удавит своими руками любую претендентку, за попытку брачного венца с её сыночком, ежели претендентка не королевских кровей (в буквальном смысле королевских). Ибо тогда за Гошу ломанного евроцента не дадут, как за царского наследника.
27-мар-2016 10:01 pm
Собственно, а чего такого не сказала мадам Яровая, чего бы не говорили "левые", "правые", "националисты", "патриоты" или "либералы"? Они все как один - лишь бы не случилось неуправляемой нынешней элитой смены власти, то есть революции или бунта.
27-мар-2016 10:07 pm
давно не читал такого хорошего юмора)))про твареподобных
27-мар-2016 11:42 pm - "Произошла типичная подмена понятий!" (С) Пендальф
Что-то я уже совсем запутался, чего ожидать. Не то отыгрыша кинутой западными партнёрами "элиты" на своей стране, не то лигазайза канабиса, проституции и традиций коммерческого подкупа. А то и всего вместе.
27-мар-2016 11:51 pm - Re: "Произошла типичная подмена понятий!" (С) Пендальф
28-мар-2016 03:49 am
Так вот оно что... А я ещё удивился чего на охранителя Зергулио ольгинцы с такими же предъявами синхронно напали. А оказывается это генеральное целеуказание.
28-мар-2016 05:41 am - Встреча с кандидатом в депутаты, ноябрь 2011
Пройти не поднимая глаз.


пс даже майдан, которому сами же во многом и способствовали, могут повернуть себе на пользу.О чём говорить то с ними можно? Если не переорут(Жирик), то подтасуют как надо(выборы или вот такая пропаганда как эта Яровая)
28-мар-2016 08:54 am
Какая разница что там в очередной раз ляпнул некто песков или какя-то номенклатурная баба? Эти персонажи устроили свои мещанские зады в сложившейшеся системе, и обсуждать их трёп - себя не уважать.

Куда важнее ставить вопросы о способах выхода из сложившейся ситуации.

Уже, наверное, понятно всем, что другого либерализма в Росси не будет. Будет именно то, что есть со всеми этими песковыми, яровыми, владимирвладимировичами и прочей лабудой. А какова альтернатива?

При прочих равных Российские расстояния и климат всегда дадут энергоёмкость ВВП выше, чем практически во всех остальных уголках планеты при условии функционирования в едином техукладе. Т.е., (оставив пока в стороне кризис финансизма), нужно признать принципиальную неконкурентноспособность, а потому зависимость и подчинение российского капитала другим, находящимся в более благоприятных условиях, центрам денежной прибыли. Выход? Опережать всех на техуклад? На сколько это осуществимо? Или может быть признать, что Россия в принципе некапиталистическая страна? Тогда что может быть системным некапитализмом? Социализм? А на сколько сегодняшнее политически зрелое поколение способно отделить идею социализма от памяти об обанкротившейся КПСС? Если способно, то каковы стимулы работать, а не шланговать? Особенно после 15-ти летних каникул нефтяной халявы и 25-ти лет "схемок" и пиления бабла. Деньги? Но в системном некапитализме должна быть сверхидея за их горизонтом. Что это может быть? С коммунистическим раем на земле не заладилось. Тогда что? А если мы это что нашли, то насколько оно способно противостоять эсхатологии классических религий?

Вот, видимо, какие вопросы нужно ставить чтобы не перемалывать пустоту.

Edited at 2016-03-28 09:25 (UTC)
28-мар-2016 10:46 am
Есть простой способ определить, человек действительно размышляет о будущем страны, предлагая изменения в политической и экономической системе, или он играет на оттягивание конца или на вульгарный передел собственности.

Достаточно посмотреть как он относится к вероятности блокады страны со стороны нынешней глобальной системы, в которую РФ включена. Наивно полагать, что выгодопреобретатели существующей мировой системы дадут спокойно сорваться с кручка стране в которой так много чего можно забрать почти бесплатно. Если дальше разговоров о "создании инвестиционного климата" или правильного регулирования финансового рынка и "внутренних инвестиций" речь не идёт - то человек этот сторонник (или наемник) выше указанных вариантов существования страны - продолжение такого же существования или передела собственности с опять же продолжением такого же существования, но с другой элитой.
28-мар-2016 10:56 am
На предлагаемые мной вопросы необходимо ответить прежде всего самому себе.

А определять кто там что действительно или нет - дело двадцатое

Edited at 2016-03-28 10:58 (UTC)
28-мар-2016 12:45 pm
фсёвыврагиврёте

28.03.2016 Дмитрий Песков сообщил о готовящихся вбросах о семье и друзьях Владимира Путина.
На Западе и в РФ консорциум международных расследований готовит вброс, неприкрытую «заказуху» о семье президента РФ Владимира Путина и друзьях его детства. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Эти экзерсисы продолжаются. Очередной информационный вброс, претендующий на «объективность» и на сенсационность, готовится на ближайшие дни. Мы получили весьма елейно-любезные запросы, но составленные в допросной манере, от организации, которая именует себя международным консорциумом журналистских расследований, в который входят журналисты разных СМИ, — а мы уверены, что не только журналисты, но и представители других организаций и служб. Они собираются в ближайшие дни в ФРГ, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, России и нескольких других странах публиковать очередные опусы», — сказал Песков... https://russian.rt.com/article/155914
28-мар-2016 12:50 pm - Прививка от "опасений" не иначе
Этих "экзерсисов" типа информационный вброс, претендующий на «объективность» и на сенсационность уже столько было, в тех же штатах первые-вторые-третьи лица не вылазили бы из сенатских заседаний по этике и коррупции. Но мы же не в штатах. И самое главное - у нас государство, в лице известных всем лиц, отделено от народа.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded май 27 2018, 9:47 am GMT.