el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

ЮКОС

Заявление Маркина о незаконности приватизации ЮКОСА к восстановлению законности и справедливости имеет столь же отдаленное отношение, как и последующий дерибан того же ЮКОСа с использованием некой "Байкалфинансгрупп".

В начале 90 все решения о грабеже страны принимались вразрез действующему законодательству - просто потому, что новое еще не было создано. Все решалось "в ручном режиме", как модно сейчас говорить. Поэтому сегодня и в любой момент можно выдергивать любого и объявлять его преступником. Что, в общем-то, соответствует реальности, но не более того.

Уничтожение страны и ее экономики было системным, поэтому точечные решения о признании каких-то конкретных эпизодов этого масштабного государственного преступления выглядят лишь банальной расправой с конкурентами. По-видимому, ничем иным это объяснить нельзя.

Дело о незаконности приватизации ЮКОСА нужно рассматривать в совокупности со всеми процессами грабежа страны - и ликвидировать его последствия нужно тоже системно. В противном случае возникает странная ситуация - точно такие же воры и преступники, что и Ходорковский, являются заслуженными деятелями и капитанами бизнеса современной России, а вот Ходорковский - несомненный враг народа. Нужно определиться - либо они все враги, воры и преступники (и делать соответствующие выводы), либо все они надежда и гордость нации. Делить воров на заслуженных и не очень как-то нелепо.

Tags: Россия
Subscribe

  • Форпост

    Возможный (хотя все еще гипотетический) приход Байдена и его команды в Белый дом поставит ряд вопросов, прямо касающихся текущей ситуации в России и…

  • Промежуточные итоги

    Подведены итоги работы нефтяной отрасли за 11 месяцев текущего года. Они, мягко говоря, неутешительные. Добыча нефти по отрасли сократилась на 11%,…

  • Риски

    В чем очевидная опасность массовой вакцинации, которую повелел начать буквально со следующей недели Путин? С непрофессиональной, конечно, точки…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments