el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Династии

Вчера было объявлено о назначении сына Сергея Иванова (тоже Сергея) вице-президентом Сбербанка. Если кто-то думает, что это из-за того, что его папа занимает высокий пост, тот, конечно, ошибся. Просто потому, что не с улицы взяли человека, а с поста председателя правления страховой компании СОГАЗ. Но и она брала его не по протекции, а потому, что молодой Сергей Иванов прекрасно зарекомендовал себя на посту председателя правления "Газпромбанка", которым он стал в 24 года. Конечно, что такой серьезный послужной список и привел талантливого менеджера в кресло вице Сбербанка.

Кстати, СОГАЗом после Иванова будет руководить некто Антон Устинов. Не родственник, естественно, просто фамилия распространенная.

Это, в общем-то, и называется феодализм. Когда правящее сословие передает управление страной по наследству. Вместе с поместьями, крепостными и прочим движимым и недвижимым имуществом. В конце концов, они испытывают ответственность перед страной. 1% населения в России владеет 70% всех российских активов. Они же и определяют, кто будет ими управлять в будущем.

Для всех остальных действует правило Грефа: "Вы говорите ужасные вещи. Вы предлагаете отдать власть населению. Как в таком обществе жить?"



Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →