el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Потери

Сообщается - теперь уже со ссылкой на официальные источники - о гибели еще одного российского военного в Сирии.

Сегодня же мне очень неофициально сообщили о ситуации в "нашей" ЧВК, известной по событиям на Донбассе. Потери в ней достигли более половины состава - естественно, не только убитыми, но и ранеными и больными. Используется она в том числе и в районе Пальмиры. Обстановка там крайне непростая. Боевики с пользой для себя использовали почти год времени, превратив город в мощный укрепрайон с минными полями, фортификационными сооружениями, подземными разветвленными ходами. Прошлое лето и осень постоянно приходили сообщения из этого района о бесперебойной работе тяжелой строительной техники. Частично она сносила старый город, выполняя идеологические установки на борьбу с разного рода харамом, но в основном была занята в оборонных целях. Теперь эту оборону и прорывает пехота, в том числе и наемники.

Нужно учесть, что сирийские войска, штурмующие Пальмиру, находятся в непростой ситуации: фактически они вытянуты вдоль единственной дороги к Хомсу в очередную "кишку", причем с севера и юга территории находятся под контролем ИГИЛ. Боевики умеют пользоваться такими подарками судьбы, что показали не так давно бои южнее Алеппо, где они на неделю смогли удерживать за собой единственную дорогу, по которой осуществлялось снабжение всей группировки правительственных сил, действующих в том районе.

Пальмира. Обстановка

Обороной дороги на Хомс заняты силы, базирующиеся на авиабазе (обозначена на карте западнее Пальмиры), однако на это уходит почти половина всех задействованных ресурсов - людских, материальных и технических. Логика в таком решении командования присутствует - взятие Пальмиры существенно ухудшит для боевиков общую обстановку, и они будут вынуждены оставлять обширные территории. Однако пока опасность удара по коммуникациям остается очень высокой.

Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments