el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Пальмира. 24 марта

Сирийские войска в Пальмире вышли через зеленую зону к исторической части города на юго-западе. Далее перед ними стоит задача охвата и зачистки современной застройки, а затем им придется решать проблему взятия аэропорта на востоке и военной базы на севере, откуда боевики в июле и предприняли захват города.

Военная база и есть основная цель, которую должны решить сирийцы - она контролирует весь узел дорог на восток к Дейр-эз-Зору. Если удастся овладеть территорией базы, которая хорошо укреплена и защищена естественными препятствиями, можно будет говорить о победе сирийской армии. В ходе полугодового наступления впервые можно будет применить определение "стратегический пункт", так как значение Пальмиры, безусловно, очень велико - как в политическом, так и в чисто военном смысле.

Пальмира.24 марта
Tags: Сирия
Subscribe

  • Китайский ответ

    Новая активизация темы Курильских островов была замечена тем, кому она и адресована - Китаем. Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил,…

  • ПТСР

    Полтора года безостановочного террора со стороны властей неизбежно должны привести к массовому посттравматическому стрессовому расстройству ПТСР (или…

  • Закон стада

    Россиян, которые не понимают пользу вакцинации для создания коллективного иммунитета, нужно заставить прививаться. Такое мнение выразил депутат…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments