?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Заявление ИГ 
22-мар-2016 07:56 pm
Опубликовано заявление ИГИЛ по терактам в Бельгии. В нем говорится о том, что Исламское государство берет на себя ответственность. Заявлено о "благословенном налете на крестоносцев Бельгии в Брюсселе". Теракты предприняты в ответ на участие Бельгии в коалиции против ИГ, а также в ответ на задержание Салаха Абдеслама.

Боевики сообщили, что в аэропорту подорвали себя два шахида, в метро на станции Маальбек - еще один. Сообщается также о том, что была открыта стрельба, хотя об этом в СМИ не сообщалось.

По сложившейся уже традиции после терактов во Франции заявление дублировано на европейских языках

Заявление (ар)Заявление (фр.)

Comments 
22-мар-2016 05:10 pm
Срать на эту Европу. Задолбало уже обсуждать чужие проблемы.
22-мар-2016 05:15 pm
То есть, вас не удивляет, что теракт совершили те, кого мы остановили на дальних подступах и гордо вернулись победителями домой?
22-мар-2016 06:04 pm
Это никого не удивляет. Все всё понимают. Просто раздражает, что все обсуждают чужие проблемы. Причем толку от этих обсуждений – 0, ибо наши власти и народ не учатся на своих и чужих ошибках.
22-мар-2016 06:50 pm
Удивляет, что решающее поражение ИГИЛу нанесла героическая Россия, а недобитые игиловцы почему-то мстят Бельгии.
22-мар-2016 07:10 pm
Ну, у них-то с логикой все в порядке - они воюют с теми, кто воюет с ними. Бельгия по их мнению (а точнее, весь ЕС) сделал в вопросах борьбы с ИГИЛ больше, чем Россия, поэтому и воюют с Европой.

А Путин только байки травит, как он всех победил. Ну, пусть и дальше травит. Не мешает моджахедам - чего на него реагировать.
22-мар-2016 05:53 pm
А бельгийские СМИ уже пустили инфу про причастность граждан Белоруссии к этому. Сейчас она проверяется.
22-мар-2016 05:54 pm
А мне эту сволочь не жаль
Как Брюссель давил на Яныка, чтобы, не дай Иегова, отметелили и разогнали "онижедетей".
Ну вот пусть один день проживут так, как мы живем уже 2 года.
22-мар-2016 05:59 pm
Процессами "засирания" ЕС понаехавшими и наставлениями другим незападным странам, как им жить, занимаются дяди и тёти, которых не взрывают, которые будут жить долго и счастливо.
22-мар-2016 06:10 pm
Анатолий, скажите, почему террористы всегда взрывают рынки и станции метро? И сейчас также. В Брюсселе ведь штаб-квартира НАТО. Само небо, сам Аллах велели взрывать бомбу рядом с ней. Почему всегда отдувается чернь?
22-мар-2016 06:17 pm
Потому что задача - паника и ужас. Зачем проникать через сложную систему охраны, если тот же эффект можно получить гораздо более экономными усилиями? Здесь как раз логика вполне очевидная.

Это если нужна ликвидация конкретного человека - тогда приходится тщательно и сложно планировать. Побочные жертвы роли тоже не играют, но цель - конкретный человек. Скажем, когда в Ливане убивали конкретных политиков через взрывы, то действовали именно так - максимально возможный по силе взрыв с гарантией уничтожения именно нужного человека.
22-мар-2016 06:30 pm
А какие собственно проблемы? Демократия это ценность которую гейропа несет в массы, а себя то забыла, вот ребята, получившие от нее демократию отдают излишки.
22-мар-2016 07:38 pm
Так а смысл какой? Чего добьется ИГИЛ, взорвав метро? Что даст эта паника? Запуганное общество согласится на любые репрессии и бомбардировки. Собственно, наверняка теперь бомбардировки ИГИЛ усилятся в разы. Вы говорите про сложную систему охраны, но зачем с ней связываться игиловцам? Подъехал поближе, остановился на парковке и бахнул. Пусть даже пострадавщих не будет, но медийный эффект от подрыва около штаб-квартиры самого НАТО был бы в разы больше чем от этой серии взрывов. Да и половина натовских чиновников, я уверен, готова была бы бежать из Сирии без оглядки. Разве не так?
Я, поверьте, не сторонник всяких теорий заговоров, но вот хоть убей, логики в действиях террористов не вижу никакой. Они всегда действуют во вред себе же, сами себя дискредитируя. Я в чем-то не прав?
22-мар-2016 07:55 pm
Все гораздо проще и на поверхности. Нужно, чтобы избиратель потребовал закрыть Европу от нашествия извне. Для этого все и делается. Для этого поднимают правые настроения. Цель - лишить Европу привлекательности и конкурентного преимущества, после чего она будет вынуждена прислоняться к Штатам, отгораживаясь от Востока и Юга.
22-мар-2016 08:02 pm
Это ИГИЛ такого добивается? Ему-то это зачем? Да и у него своих проблем на фронтах выше крыши, к чему еще добавлять гемора?
22-мар-2016 08:23 pm
А при чем тут ИГИЛ? Уважаемые люди попросили или как еще - это уже вопрос технический. ИГИЛ здесь только исполнители, хотя и активные
22-мар-2016 08:40 pm
Вот и я о том же. У меня есть стойкое ощущение, что и теракты в России идут по такому же сценарию. Что ни теракт - уже на следующий день все знают кто, как, и с помощью чего. Только никогда не говорят зачем. И каждый раз - полное отсутствие логики в действиях предполагаемых террористов. Ну и за все время я никогда не видел ни одного живого террориста, одни бородатые трупы каких-то анонимусов.
23-мар-2016 01:01 am
> Ну и за все время я
> никогда не видел
> ни одного живого
> террориста, одни
> бородатые трупы
> каких-то анонимусов.

С террористами я вам не помогу, а фотографии смертников ИГИЛ видел недавно, к примеру, здесь -- https://twitter.com/Terror_Monitor/status/712109448844722177:
23-мар-2016 07:49 am
Фотки мне и по-телевизору показывали. Все как один бородатые и мертвые. Вы живых покажите;)
22-мар-2016 10:18 pm
тут спорно, потому что открытость границ и возможность "путешествовать без паспорта" - она не для "извне", она для стран, входящих в шенген, т.е. по-большому - для самой Европы. храбрый ваххаббит в Европу просто так не вьедет и не мог вьехать. мигранты - это совсем не тоже самое, что безвизовое перемещение с правом работы.

простой пример. когда я приехал в Румынию со своим литовским гражданством, оформление residence permit у меня заняло 2 часа. которые я простоял в очереди. дальше 5 минут у кассы и привет, но, правда, у меня на руках был контракт, я туда приехал уже трудоустроенным какбе. на следующий день можно было приходить и забирать бумажки. а вот когда в ту же Румынию приезжают ребята из УА, у них легализация занимает до двух месяцев. чувак из Ирана вид на жительство тут получал 12 лет (на минуточку).

открытость границ никакого отношения к среднеазиатам не имеет, это не про них эта открытость. они сюда едут по мигрантским квотам, открытые границы далеко не значат, что ехать может любой, кому вздумается. и вот спекулирование этими квотами - это и есть предмет торга. и ограничить их, закрыть мигрантам вьезд, или начать им выдавать миграционные карты при пересечении и потом долбить всех, у кого нет ни карты ни паспорта - это чисто технические вопросы. и решить эти вопросы Европа может без проблем.

проблема, как вы говорите, системная. в том, что по сути в той же Европе давно можно открывать второй халифат со столицей в Париже, где арабов больше чем французов. сейчас можно мигрантов начинать тупо отстреливать на границах, и.... ничего не изменится. и вот что с этим делать - они не знают. патамушта "толерантность".

"закрытие" Европы им никак не поможет в борьбе с терроризмом, поэтому скорее всего будут приниматься точечные меры против конкретных груп "перемещенцев", скажем так.

если это действительно ветер из-за океана, то я думаю, что соединенных ждет большой сюрприз в плане реакции Европы. но не надо забывать про самое заинтересованное лицо в этой истории, саму Европу. насмотрелись ребята на арабский новый год в Кельне и Дюссельдорфе, и решили завинтить гайки пока не поздно. 911 проканал же, а чем мы хуже.

такие вот мысли.
22-мар-2016 08:35 pm
Кстате о том же подумал, серия абсолютно бессмысленных актов по хобитантам, хотя рядом цели которые дали бы куда как больший резонанс, почему не сработали по евро чиновникам и натовским штабистам? Критическое мышление отказывается понимать. Если конечно не рассматривать вариант что по своим не работаем.
22-мар-2016 09:46 pm
"что по своим не работаем"

так и есть. ПОТОМ данные об этом всплывут. когда-нибудь.
если вы помните или знакомы как группы "гладио" (созданные нато) проводили взрывы в европе 80х, к примеру, в болоньи на вокзале, в мюнхене на "биерфэст", то их цели были ясны.
тогда тоже повесили всё на других исполнителей (которые почти все странно умерли или погибли вместе со свидетелями). только гораздо позднее тот же андриотти (и не он один), вынужден был признать на суде под присягой, озвучить разное, преступления под шапкой нато и существование спецгрупп в странах европы по организации теропераций. Основные подельники - сша, британия и израиль.
на эту тему уже есть на западе целые лекции спецов, книг с подробным разбором фактов, вранья, подноготной (не полной).
так что немало еще будет сделано для погружения европу и россию во внутренний хаос и проблемы...
22-мар-2016 10:38 pm
почему вы думаете, что они бы дали больший резонанс? наибольший резонанс дает убийство именно невинных, а не причастных хоть как-то, неважно каким боком.
22-мар-2016 11:39 pm
Автобус с военными в Турции вполне дал. Если это война то дивесия в рамках. А гасить беззащитных хобитантов, да ещё так тупо, совсем не комильфо, аукнется по любому.
(Удалённый комментарий)
23-мар-2016 07:43 am
Этого я наслышан. Только вот не верю, что кто-то полагает, что взрывом школы/больницы/детсада чего-нибудь добьется. Ведь терроризм - лишь метод для достижения цели, а не сама цель. И цель теракта - не убить как можно больше людей, а показать волю к победе, парализовать страхом структуры, принимающие решения, чтобы они пошли тебе на уступки. А каких уступок можно добиться, взрывая остановку, ведь министры на автобусах не ездят. А взорви бомбу рядом с штаб-квартирой НАТО - и половина штабистов наложит в штаны и готова будет капитулировать без объявления войны.
22-мар-2016 06:45 pm - топорный фейк
http://ria.ru/world/20160322/1394801148.html
Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) пока не делала заявлений на связанных с ней информационных ресурсах о своей причастности к терактам в Бельгии.
Ранее ряд СМИ арабских и западных стран написали со ссылкой на связанное с ИГ агентство Amaq о том, что группировка взяла на себя ответственность за совершение взрывов в Брюсселе во вторник.

Однако ни информационное агенство Amaq, публикующее последние сводки о военных операциях боевиков на Ближнем Востоке и Северной Африке, ни другие ресурсы террористов, в том числе на каналах мессенджера Telegram, не публиковали информации о терактах в бельгийской столице.

Собеседник РИА Новости, занимающийся мониторингом ресурсов джихадистов, в беседе с РИА Новости подтвердил, что террористы ИГ "пока не брали на себя ответственность за теракт в Брюсселе, однако выражали свою радость и солидарность на страницах в соцсетях по поводу случившегося".
22-мар-2016 08:40 pm
ИГИЛушка, куда же без него.
22-мар-2016 11:45 pm

22.03.16 Inside Belgium Airport After Terrorist Attack *RAW VIDEO* (Brussels Airport & Metro Bombing Attack), 5:16
23-мар-2016 05:43 am - так трогательно
Оказывается эмансипированные брюссельские "террористы" добираются до места работы на такси. В отличии от , скажем, парижских отморозков-мотоциклистов.
23-мар-2016 06:38 am
Знакомьтесь: комиссар брюссельской полиции Алан (в розовом).

VJjpA-jkxWs

Какие террористы? О чём вы? У него всё хорошо.
This page was loaded сент 22 2019, 7:44 am GMT.