?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Белль-ар-Руси 
22-мар-2016 04:01 pm
В Бельгии по подозрению в причастности к сегодняшним терактам задержаны два гражданина Белоруссии братья Иван и Алексей Довбаши и еще один натурализовавшийся несколько лет назад гражданин Белоруссии выходец из Дагестана Марат Юнусов. На карте мира появилось новое террористическое государство? Белорусское КГБ проверяет эту информацию.

Comments 
22-мар-2016 01:13 pm
Если еще на карте мира и остались страны, где население живет пережитками социализма, то надо же на этот непорядок обратить внимание, что–то с этим делать...
22-мар-2016 01:31 pm - Для Европы
это всегда будут русские.
22-мар-2016 01:31 pm
Латвийский Полицейский ещё не высказался типа -"ничего страшного, там же погибли в основном бельгийцы"?
22-мар-2016 02:53 pm
То что Медведев назвал придурком главу СБУ, - это понятно.
Но вы то должны понимать, что про русский след сказано не с перепоя.
22-мар-2016 03:00 pm
Как это "задержаны", если не задержаны?
http://www.svoboda.org/contentlive/liveblog/27627782.html

P.S. Информацию про якобы "задержание" вбросило российское дезинформационное агентство "Спутник":
http://sputnik.by/society/20160322/1021107862.html

До этого, ещё 14 марта, этих беларусских граждан обвинял "Лайньюс" и "РИАФАН":
http://lifenews.ru/news/190073
http://riafan.ru/508678-bratya-iz-belorussii-gotovili-terakty-v-belgii

Edited at 2016-03-22 15:07 (UTC)
(Удалённый комментарий)
22-мар-2016 03:28 pm
Скорее просто альтернативу.
22-мар-2016 06:38 pm
скорее найти правду и справедливость, соприкоснувшись с лицемерием и неправедностью. И желание-то хорошее! А органы берут на заметку всех кто меняет веру - по иному принципу. Начинают свербить, зудеть и в конце-концов превращают вместе с ваххабитами человека в исчадие ада. И потом разрабатывают, разрабатывают, разрабатывают....и раскрывают разветвленное подполье экстремистов. Ну и понеслись там звезды, премии, должности, расширение штатов, ведомственное признание, блага и т.д.
Все потому что нет правды.
Вывод - чем больше неправды, тем больше возможности самореализоваться.
Вывод - зло порождает добро (для избранных)!
22-мар-2016 06:55 pm
т.е.это менты и фсбшники (кгбшники) превращают россиян (или белорусов) в игиловцев??
Оригинально...
Не, ну понятно неприятие нынешней власти, но скатываться до абсурда...
22-мар-2016 08:38 pm
ну да, я голословен тут, и утрирую, но есть пример из одного сибирского региона....я там общался так скажем...с фашистами....так они заявили что их крышуют менты, спортзальчик дают, а те потом гоняют по наводке кавказцев. Не назову регион от греха подальше, но это то что я слышал. А так как я отчасти соприкасался с МВД, могу сказать что это похоже на правду, ну и соответствует принципу разделяй и властвуй и пр. Убивать фашикам не разрешают, в теле держат, кавказцев держат тоже в тонусе через набеги фашиков. Но это было ранее, а сейчас, да и в другой конторе.....господи, да многие братки ведь были ментами скрытыми, мы тут недавно говорили о сращивании силовиков и пехоты, о мафии....
чем злобнее ярлык, тем страшнее под него попасть. Первая категория - урка, вторая - фашист, третья - террорист. Ну и может еще и мягче теперь - предатель родины - шпиен. Террориста замочить можно в ходе розыскного мероприятия, ну, сука, дернулся за стволом, на то о них и говорили - мочить в сортире. А вот шпиены другая категория - их надо обличить, разоблачить, и продержать. Ну, шпионы нынче не отстреливаются, не жуют цианистый калий....
Вы думаете я просто так, "от неприятия власти" сочиняю? Нет, просто, думаю, я знаю людей и их методы.
ВОт объявить Квачкова террористом - это как, нормально? А грохнуть его как террориста при попытке к бегству? Это вытекает из объявления террористом. Ну а за работу по террористам идут всякие названные бонусы. Квачкова не объявить исламским радикалом, а вот маргинала Васю Пупкина можно. Толку от него немного, а делу борьбы с терроризмом и повышению благосостояния следователя он послужит.
Я не против Сталина (теперь), мое восприятие его личности менялось долго, но то что вокруг великой личности были всякие крысы, наличие которых и сделало возможным 1937 и другие годы, однозначно. И эти крысы давали потомство, передавали ему свой опыт.
Вы списывали имущество в армии? А людей? И нигде не пишется что имущество про..бано, а человек угроблен. Все преподносится иначе.
23-мар-2016 08:38 am
От конкретного человека очень многое зависит. Да, есть система. И она давит. Но кто-то остается человеком, а кто-то нет. У меня есть знакомые из мвд. Это неблагодарная работа, без выходных и допоздна. Это палочная система, когда у тебя должен быть определенный процент преступлений. Если меньше-значит, не регистрируешь. Если больше-не ведешь профилактическую работу. В любом случае - ты виноват. Где-то есть то, о чем вы написали. А где-то рядовые опера рискуют жизнью. А рядовой ппсник отдал свои рукавицы замерзающим людям под Оренбургом и обморозил руки. Не надо всех под одну гребенку мести. Хотя, конечно, много в силовых структурах людей, которых туда нельзя допускать. В ппсники часто берут быдло, птушников. Ну они и ведут себя соответствующе.
А про Сталина - здесь много любителей его славословить. Безусловно, по сравнению с нынешними он достоин уважения за бессребничество, за патриотизм, хоть и своеобразно понимаемый. Да, провел индустриализацию и выиграл войну. Но какой ценой? Сколько народу сгинуло при коллективизации, при раскулачке? Вместо крестьянина, радеющего о земле, получили вечно пьяного колхозника, тырящего все подряд из колхоза. "Все вокруг колхозное, все вокруг мое". Моя бабушка, дай ей Бог здоровья, ей уже за 90, до сих пор вспоминает, как их, семью середняков (никаких батраков у них не было, сами работали, имели мельницу, коней, дом хороший) выгнали из дома на 20 градусный мороз. Даже обувь стащили с ног у детей. Они босиком бежали по морозу к родственникам, довольно далеко. И не надо про "перегибы на местах"-это очень напоминает сегодняшнее про злых бояр. А бездарное начало войны? Сколько людей заплатили жизнью? Все эти сталинисты-или потомки вертухаев, или просто не очень адекватные люди.
Кстати, Квачков, хоть и вызывает сочувствие как патриот, по сути-не очень адекватный старик. Вся его затея была глупой. Увы.
PS про вашу историю, вы не думали, что те менты "гоняют кавказцев фашистами", потому что кавказцы поставлены над законом властью? И даже менты официально с ними не могут ничего сделать? Но пытаются, хоть и скользким грязным способом?

Edited at 2016-03-23 08:47 (UTC)
23-мар-2016 07:23 am
А Вы вспомните " Приморских партизан"!С чего там все началось?В реалиях нынешней России любой человек " в погонах" в Провинции и не очень, это Вам "НеАнискин и Фантомас".Реально нормальных еденицы, и тех стараются, либо сломать под Систему, либо сжирают.
К тому же " профессиональная деформация" лет через 5, а бывает и раньше наступают,потом " профессиональное выгорание",и вот картина " правоохранителя" для которого везде враги:-).
23-мар-2016 08:19 am
А если у вас квартиру обчистят, вы к кому пойдете? А если по голове битой настучат из-за угла? Может, к этим самым ментам? Не надо примитивных упрощений. Не надо про "любого человека". "Партизаны" были сами отморозки еще те.
Все есть. И Евсюков был. И сегодняшние менты, которые и сейчас бандюков ловят. Вы реально с кем-то из них общались? Что вы знаете об этой работе? Без выходных и проходных?
23-мар-2016 01:03 pm
Квартиру?!:-)Я как церковная мышь под веником!Брать нечего!:-)Никуда не пойду, ибо идти туда не к кому!Дней 10 назад по подьезду ходила группа людей.С какой целью?Не знаю.
Предьявили "корочки",оформлением похожих на "полицейские" ну из далека и подслеповато 100% " милицейское удостоверение",мне вопрос задали:"Проживают-ли в квартире люди от 22 до 48 лет?",я когда в оформление " корочек" вгляделся, а там мелким шрифтом,"OOO Рога и копыта",соответственно человечек это был культурно послан.
Закрыв дверь, позвонил "02", трубочку подняли быстро на удивление.Описал ситуацию,назвал данные паспортные,сказали " ждите, подьедет наряд":)))Едут до сих пор!
Ну и к кому там идти?Только наверное в разрешительную систему для оформления гладкоствола.
В 20 метрах от "детской площадки" открыта "разливайка",причем открыта не "НеРусским Ваней":)))).Вся местная колдырня,пока холодно, сваливает в тепло.
С апреля снова начнут восседать в беседке по вечерам.А мамочкам с детишками куда?Вот и ответ, профилактики нет, на обращения граждан проверить факт подозрительный " болт кладут".
В ситуации " битой по голове":)))Были у меня факт, когда наряд еще тогда милиции, мимо конфликтной ситуации на остановке транспорта, мимо проехал:-):-):-)!!!
23-мар-2016 01:13 pm
Бывает. Однако тот факт, что ситуация в РФ в плане криминала еще далеко не самая плохая, говорит о том, что люди работают. Не везде и не всегда, но-работают. Вообще, к описанным вами ситуациям приводит комплекс причин, и личные качества сотрудников там даже не на первом месте.

Edited at 2016-03-23 13:15 (UTC)
(Удалённый комментарий)
22-мар-2016 08:16 pm
помимо абстрактной для меня (в силу отсутствия личного знакомства) Варвары, знаю 2-х девочек, одна русская, вторая - татарка (но одна-то русская!). Так русская - у нее проблемы были - любовь-морковь. У Карауловой кажется мама где-то светилась - папа с мамой в ссоре-разводе, девочка потрясена и т.п.
Скажем так, я не стал выделять подкатегории. Справедливость также и комфортное мироустройство для индивида - ну там все же думают у них хорошая семья, а разрушение семьи - несправедливость.
Скажем так, у всех разные причины. Кто-то в армию шел из бедности, кто-то чтобы с колхоза уйти, кто-то всю жизнь мечтал о карьере, у кого-то ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ ))
22-мар-2016 07:29 pm
У Варвары Карауловой очень специальный отец.
Владелец очень специальной конторы "Информзащита".
Лично подарил ей Коран, чтобы изучала.
(Удалённый комментарий)
22-мар-2016 09:01 pm
Специальный бизнесмен, клиенты которого - специальные ведомства.

А специальным ведомствам конечно нужны агенты и связники в ИГИЛ. И где же их брать, как не среди талантливой молодёжи с филологическим образованием и с проверенными, доверенными родителями ?
(Удалённый комментарий)
22-мар-2016 09:17 pm
Я же сказал, это очень специальный отец.
И вряд ли он мог ожидать, что дочь раскроют.
Наверняка ему были обещаны все гарантии безопасности.
23-мар-2016 08:14 am
Бред. У вас дети есть? Если б были, вы б это не писали.
23-мар-2016 07:33 am
Коран в подарок не показатель!Сам с детства в Средней Азии рос,многие обычаи и нормы поведения мне известны.Кстати в прекрасном переводе на русский Коран в личной библиотеке есть, наравне с Заветом и Капиталом Маркса.
Вернемся к Корану,если вдумчиво почитать,подоплеку много происходящего в Мире понять можно.В Игилодаиш ( запрещена в России)
уйти ни разу желания нет.
(Удалённый комментарий)
This page was loaded дек 4 2020, 11:46 am GMT.