el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Телефонное партнерство

Сдержанно и без подробностей СМИ продолжают информировать  телефонных разговорах Путина с арабскими монархами. Естественно, по их нижайшей просьбе. Тема - энергетика и Сирия. Вчера это был в очередной раз эмир Катара. Которым правит даже не он, а его мама, съевшая (не буквально, правда) его папу. На наши деньги - мэр Казани или Нижнего Новгорода. Если по населению. По деньгам, конечно, посерьезнее - уровня Миллера. По военным возможностям - в лучшем случае командир дивизии Дзержинского. В общем, так себе.

Все вполне справедливо - электорату можно бесконечно рассказывать про партнерство с США и глобальные вопросы, которые США решают с нами. В реальности - наш уровень уже давно это уровень именно Катара, Португалии, Нигерии. Тут на днях мы даже ниже Габона по среднедушевому доходу населения оказались. Вот Габон - тоже наш уровень. Так что деваться некуда - приходится снисходить.

Тема Сирии удивлять не должна. Катар в Сирии имеет влияние примерно на четверть-пятую часть боевиков, он же стоит за египетскими братьями-мусульманами, часть из которых сегодня радикализовались и более чем вероятно стоят за уничтожением нашего самолета над Синаем. Видимо, поэтому расследование и наказание террористов и идет ни шатко-ни валко: теперь Катар наш партнер, а потому что нам какие-то 200 пассажиров. Ну, погорячились ребята, что ж теперь, по каждому поводу горшки бить? Нашему послу вон ребра посчитали - мы не заметили. Зато хоть с кем-то еще можно по телефону пообщаться. Времена, когда Катар для нас был просто местом, где можно замочить нашего отечественного террориста, давно прошли. Это тогда мы еще могли цыкать на диких шейхов. Теперь они нам ровня и партнеры.

Особенно если учесть, что все еще остаются надежды на создание картеля Россия-ОПЕК. Равно как и "газового ОПЕК", где как раз Катар будет играть серьезную определяющую роль. Ради таких важных вещей можно и утереться несколько раз. И общаться вежливо.

Поэтому на ток-шоу на федеральных каналах у нас так и продолжается милитари-угар на тему "не смешите наши Искандеры", но в реальной жизни даже нынешняя Украина (которая как нас продолжают уверять, вот-вот развалится) для нынешней России невероятно серьезный военный противник. Потому и Катар стал достойным партнером, Кувейт. До Зимбабве мы еще не опустились - и ладно.
Tags: Катар, Россия
Subscribe

  • Субъекты и объекты

    В возрасте примерно в три-пять лет к каждому человеку приходит понимание своей смертности. Это, кстати, первое, что отличает нас от животных. Второе…

  • На тему

    Пожалуй, закончу "разбор полетов", связанных с замирающей в коматозе идеей К-25 небольшим заключением "на тему". Создание…

  • Профессиональные страдания

    Как известно узкому кругу интересующихся, изначальная идея "Комитета 25 января" была быстренько и бодренько выхолощена профессиональным…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments