?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Системное разрушение системы 
21-мар-2016 09:08 pm
Возьму на себя смелость рекомендовать к прочтению (а возможно, и изучению) профессиональное исследование предкатастрофического состояния российской энергетики, сделанное профессоров Кудрявым.

Характеризуя реформу РАО ЕЭС, он называет ее итоги как "...образец дезорганизации производства, ликвидации системного эффекта, потери ответственности за конечный результат..."

Он же приводит слова людей, причем иностранцев, которые оценили результат всей приватизации России в начале 90 годов и далее:

«Главное, что подвело нас, – это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями... Это не шоковая терапия, это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей» (Джеффри Сакс, руководитель группы экономических советников президента России Бориса Ельцина в 1991–1994 годах).

«Я встретился с самыми влиятельными русскими бизнесменами, но увидел, что их влияние на русскую экономику откровенно деструктивное. И это не просто временные трудности переходного периода, как объясняли Гайдар и Чубайс. Все стремительно катилось вниз! И тогда я понял: мы имеем дело не с капитализмом, не со свободным рынком и не с демократией. Мы имеем дело с мафией» (Пол Хлебников, корреспондент журнала Forbes, с апреля 2004 года – главный редактор русской редакции Forbes. Интервью газете «Московский комсомолец» от 10 октября 2000 года. 9 июля 2004 года был убит в Москве, преступление не раскрыто).



Сегодня идет подготовка к новой волне приватизации. Нет никаких сомнений, что крупнейшие системообразующие предприятия и банки страны, которые намечено пустить под нож, ожидает та же судьба, что и те, которые пошли в первом эшелоне. Сегодняшняя власть России - полноправные наследники первого поколения приватизаторов, если и есть какие-то отличия, то только в худшую сторону - более невежественные, беспринципные и не имеющие к нашей стране никакого отношения, кроме должностей по ее уничтожению.

Comments 
21-мар-2016 06:31 pm
Конечно, слова буржуинов про мафию имеют под собой некоторые оснований, но во-первых, "чья бы мычала..." - можно подумать, что они сами все такие из себя честные-пречестные капиталисты. А во-вторых, любая региональная мафия (а, тем более, молодая), по сравнению с глобальной многовековой, генетически тюнингованной Системой - есть неразумная, шаловливая, мололетняя шпана на побегушках.

Система имеет её чисто "в тёмную", используя её животные деструктивные рефлексы на этапе "зачистки площадки".

По завершению этапа - мафия ПЕРВАЯ пойдёт под нож ... и, похоже, что она этот ветерок уже прочуяла. Пожалуй, даже судьба брошенных на произвол судьбы обычных людей будет более завидной, по сравнению с тем, что ждёт многих (или всех?) "вертикальных".


21-мар-2016 07:14 pm
под нож пошла пехота братков, кому не хватило здравого смысла. Всякие там Салоники- это интересные явления, доказывающие смычку власти и пехоты. Потом пошли капитаны с запросами, типа Ходорковского, но без летальности, а так, в широком смысле, ну а черные полковники живее всех живых, только редкая случайность вырывает всяких Лесиных и пр. и то вопрос смерти там спорный, как уже знаем. От сосцов священной коровы этих лодырей помаленьку отваживают, чтобы золотая молодежь смогла также взрасти.... Пехота конечно динамичный слой, они и во власть просочились и в органы, равно как и органы поставляли пехоту...Интересный случай поведали мне во время службы - бойцы закололи в самоходе капитана милиции. Дознание установило что один из них пошел сам в армию, чтобы стать снайпером и потом уйти в киллеры на гражданке, в Чечне был.... Один старлей в сердцах когда ему несправедливо указали на вид, сказал что вскоре уйдет на вольные хлеба. Спрашиваю - куда же? В банду, я же военный опыт имею, уже прошел собеседование, мол! Ну и много еще интересного доводилось узнать...
21-мар-2016 06:32 pm
А что еще осталось из системообразующих ? РЖД ?
(Удалённый комментарий)
21-мар-2016 06:48 pm
Подвижной состав приватизировать не надо, достаточно приватизировать пути, разобрать на рельсы и продать металл.
21-мар-2016 07:02 pm
На фоне таких новостей приходит понимание насколько РФ ущербна по сравнению с СССР. Похоже, Куба окончательно потеряна и больше не является зоной российских интересов. Помнится, год-два назад Путин списал долги кубанцам.

Обама встретился с кубинским лидером Раулем Кастро: фото

Президент США Барак Обама и глава кубинского государства Рауль Кастро встретились во Дворце революции в Гаване, где заседает кубинский парламент



Президент США Барак Обама начал переговоры с президентом Кубы Раулем Кастро. Как сообщает агентство Reuters, встреча лидеров проходит во Дворце революции в Гаване, где заседает кубинский парламент.

Перед началом переговоров Обама возложил венок к памятнику герою борьбы за независимость Кубы Хосе Марти под кубинский и американский гимны.

Отмечается, что Обама и Кастро уже встречались ранее, однако их сегодняшняя встреча имеет поистине важно значение, поскольку, лидеры, несмотря на существенные разногласия должны обсудить, как они намерены восстанавливать двусторонние отношения.




Помимо социально-политического значения, визит американского президента имеет и сугубо практическое значение: Обама намерен обсудить торговлю между странами и возможность проведения коренных политических реформ на Кубе.

В конце 2014 года США и Куба договорились нормализовать отношения. В апреле 2015-го Обама и Кастро провелиисторические переговоры, а месяц спустя Вашингтон исключил Кубу из списка стран-спонсоров терроризма. Последним президентом США, который посетил Кубу, был в 1928 году Калвин Кулидж.
21-мар-2016 07:15 pm
Это пример системного продвижения своих интересов. В отличие от наших тайных планов, многоходовок и прочих рефлекторных и судорожных действий.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
21-мар-2016 09:14 pm
Да они даже понять не смогут что у них развал везде - информационные структуры будут рапортовать что всё классно до самого конца, боятся что их бюджета лишат. А если кто и вякнет, того сразу заменят на более понятливого. Получается профнепригодность в квадрате - лишь бы с кормушки не сняли.
21-мар-2016 09:31 pm
"Леонид Шебаршин, один из светлейших представителей нашего генералитета, застрелился из наградного пистолета в 2012, по не названным до сих пор причинам. Его предсмертная записка засекречена. Политического афоризмы:

У нас всё впереди. Но это и тревожит.

Если дела будут идти таким манером, то у народа не останется сил даже для гражданской войны.

Многие ушли в политику, потому что это дело более доходное, чем вооружённый грабёж.

Велика Москва, а отступать некуда. Кругом Россия!

К вопросу о парламентском иммунитете: как можно поставить на место человека, если его нельзя посадить?

Губят Россию грамотность без культуры, выпивка без закуски и власть без совести.

Инструменты власти – тень кнута и призрак пряника.

Демократия могла бы выжить, если бы не демократы.

Абсурд – это реальность, доведённая до отчаяния.

Демократия – всего лишь промежуток между диктатурами.

России нужна не столько твёрдая рука, сколько трезвая голова.

Россия не останется без иностранных друзей, пока у неё есть, что грабить.

Народ ещё только подходит к рынку, а его уже ограбили.

На переправе не меняют лошадей, но стоило бы поменять кучера.

Смотрим фильмы ужасов, чтобы отдохнуть от действительности.

Россия – могучая гора. Но каких же мышей она родит! http://publizist.ru/blogs/108265/12042
21-мар-2016 09:47 pm - Качество человеческого материала
Самый лучший раб это тот кто думает, что он свободен. Также и наш народ, думает что мы народ-победитель, а на деле народ-проигравший.

Основной вопрос хочет ли наш народ (его пассионарная часть) свободы и суверенитета от мирового порядка? Готовы ли мы отказаться от комфортаблельного рабства потреблядского мира ради тяжелого созидательного труда свободного человека?

Нет в России той идеи ради которой люди (хотя бы одно-два поколения) будут терпеть лишения. Как то не вериться мне в потенциал нашего народа если честно, но попытаться стоит.
21-мар-2016 10:27 pm - Re: Качество человеческого материала
тут вы сильно ошибаетесь, как раз таки потенциал огромен - ни одно столетие уже терпит, щас вот правда тяжеловато - все идеи перебраны, уже не вдохновляют, без идеи терпеть тяжко, нужна новая а то лопнет терпение не дай боже! вот и ищут в спешке все кому не лень, а найти не могут вот и предлагают старые в новом фантике.

Edited at 2016-03-21 22:29 (UTC)
22-мар-2016 04:43 am - в тему
Когда то просмотрел и ссохранил ссылку на интервью Виктора Кудрявого каналу ОТР ежевечерняя программа Дефакто( к слову, стоит ее иногда смотреть если гость интересный).Там и текст есть.
Коректный по форме и убйственный по содержанию о реформе РАО ЕЭС.
http://www.otr-online.ru/programmi/de-fakto-24627/viktor-kudryavii--48186.html
Цитата
"Есть общее правило: объединил два предприятия – сэкономил 10% транзакционных издержек на обслуги, на постоянные составляющие. Объединил два предприятия со сложными технологиями, а энергетика – конечно, сложные технологии – вы сразу сэкономили 20% затрат. Если мы разделили крупнейшую на 12, важнейшую "Тюменьэнерго" – на 9, остальные – на 5-7, мы сразу проиграли за глаза 35-40%. Зато у нас теперь нет монополизма. Зато у нас на словах якобы есть конкуренция. Но конкуренция за прибыль каждого. Образовалось 260 новых компаний. И каждый бьётся за своё. А вы спросили: а в Советском Союзе дотировали? Не дотировали. Потому что в Советском Союзе энергетика работала на системный эффект, за режим оптимизации всех видов ресурсов – тепловых, гидравлических, атомных. Теперь это всё поломано."

Edited at 2016-03-22 05:44 (UTC)
22-мар-2016 08:01 am - Анатолий, ВОПРОС ... про засыпку :)
Анатолий, понятно, что единая энергосистема страны, отданая на разграбление долго не проживёт. Через некоторое время число и КАЧЕСТВО разрушений достигнет такого уровня, при котором легче будет построить заново, чем восстанавливать старое.

Эта проблема В ПРИНЦИПЕ разрешима только в ЛОКАЛЬНЫХ ситуациях - когда по некой аварийной причине уничтожена станция и её можно (консолидировав ресурсы со всей страны относительно "быстро" построить. Разумеется "быстро" - только по сравнению со штатными нормами строительства)

Но когда обрушится ВСЯ ЭНЕГОСИСТЕМА, то такое строительство станет просто физически невозможным... со всеми вытекающими отсюда для народа ЛЕТАЛЬНЫМИ последствиями.

При этом, хоть энергосистема и сложна, но она остаётся СИСТЕМОЙ, причём рукотворной, а значит ДОЛЖНЫ быть модели, показывающие происходящие в ней процессы.

ИТАК, ВОПРОС про ЗАСЫПКУ:
Анатолий, Вы или кто-нить знают модели, которые могут расчитать ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА в состоянии энергосистемы? Когда будет достигнут тот критический уровень разрушения, после которого восставновление в адектватные сроки станет невозможным?

И вообще, Анатолий ... хотя энергосистема является, безусловно, очень важным элементом ВСЕЙ системы жизнеобеспечения страны, но она не является ЕДИНСТВЕННОЙ критической. Известны ли Вам какие-нить ИНЫЕ модели/выкладки/рассуждения про те "узкие места", которые реально могут запустить НЕОБРАТИМЫЙ процесс физического уничтожения страны? Может водоснабжение? Питание? Канализация/Мусор? Транспорт?
22-мар-2016 02:31 pm
"Системное разрушение системы" - точное определение. Потому деяния гайдаро-чубайсов желательно изучать. Чубайс - вполне образцовый системщик-разрушитель, недаром всю эту стаю крыс готовили с середины 70-х г.г. во всяких "институтах системного анализа" под колпаком "сукиных детей" Андропова.

По случаю кончины своего подельника гайдара, чубайс, говоря о страшных последствиях антинародных "экономических реформ", цинично похвалялся:
"Нам не надо было их ["реформы"] специально готовить, потому что это была одна из фундаментальных научных тем, которой мы занимались предыдущие 10 лет, и поэтому очень хорошо понимали характер последствий, реальную цену реформы. Были даже какие-то публикации, в том числе известная статья, которую мы написали вместе с [Сергеем] Васильевым. В ней описаны основные конфликты и проблемы, неизбежно возникающие при разворачивании реформы. Мы сначала докладывали эту работу на семинаре в Падуе, потом она была опубликована. Коммунисты достаточно давно ее обнаружили и не раз за нее нас проклинали. В ней трезво и жестко описаны неизбежные негативные последствия преобразований, которые необходимо провести."

Гайдаро-чубайсы сделали самую грязную работу, вся последующая шпана в кремлёвских башнях лишь продолжила "чекистское" дело по присвоению собственности, созданной несколькими поколениями, и занималась лакировкой и прикрытием уничтожения страны псевдопатриотической болтовнёй о "вставании с колен".
23-мар-2016 08:52 pm
>>Сегодняшняя власть России - полноправные наследники первого поколения приватизаторов, если и есть какие-то отличия, то только в худшую сторону - более невежественные, беспринципные и не имеющие к нашей стране никакого отношения, кроме должностей по ее уничтожению.


Причем главные "проверенные кадры" вообще те же самые:
This page was loaded июл 20 2018, 1:01 pm GMT.