el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Калининград

Перестав быть официальным лицом, бывший посол США в России Макфол перестал сдерживать свой язык. Его предложение вернуть Германии Калининград выглядит, понятно, сугубо частным мнением переевшего московской шаурмы человека, однако оно вполне ложится в парадигму американской политики на расчленение и десуверенизацию существующих государств.

Кстати, Россия, уже владея одной эксклавной территорией, должна была предельно аккуратно решать проблему Крыма. Уж во всяком случае, не создавать еще одну, да еще с заведомо неоднозначным статусом такую же эксклавную головную боль. При тех деньгах, которые вложены и будут вкладываться в Крым, равно как и затратах на странную войну в Донбассе, можно было честно купить Крым несколько раз или трижды-четырежды отформатировать постмайданную Украину по самый Ивано-Франковск. Коли Путин за 30 миллиардов рублей (не долларов) разгромил наголову 100-тысячный ИГИЛ, а заодно и прочих террористов, то лежащую в административных руинах Украину с ее карикатурной Самообороной майдана о пяти тысячах голов можно было брать вообще за ящик водки и две заправки роты танков. Но вот как-то не сложилось.

Теперь разные бывшие послы имеют возможность высказывать угрозы (и эти угрозы при всей их карикатурности выглядят совсем не смешно). И ответить-то особо нечего. Правда, МИД, конечно же, обратил внимание и грозно в очередной раз то ли озаботился, то ли гневно отверг, но в целом это давно уже никого не пугает. И даже не смешит - ну сколько можно смеяться над бородатой шуткой.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments