?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Наследники 
20-мар-2016 01:38 pm
Душещипательная история с наследниками Немцова, сошедшимися в схватке за наследство в миллиард долларов (как уже поспешили сообщить, чистого кэша там чуть-чуть - миллионов сто-двести, пустяк. Остальное - акции, всякие ценные бумаги и тому подобное. Естественно, вложено всё или почти всё не у нас, а где-то в Европах). Страна сопереживает сиротам, которых покойный успел наделать во вполне товарном количестве. Малахов явно потерял хватку, не устроив ток-шоу с обязательной генетической экспертизой претендентов.

Вопрос - как можно честно в нашей стране заработать миллиард (да еще и в ненашей валюте) обходится стороной. Видимо, борьба с коррупцией - крайне прибыльное занятие.

Собственно, здесь и ответ - почему Немцов и вся эта публика свои для тех, кого они так трудолюбиво свергают. Равно как и прочая системная оппозиция в лице парламентских партий. Это просто шоу для телевизора и интернета. В сущности, речь идет об общей системе управления созданной в начале 90 годов молодой 20-летней Россией, где теплые места и роли управляющих и борцов с ними расписаны, утверждены и являются частью сценария.

Не случись досадного происшествия на мосту, талантливый политик так бы и проходил по разряду бессеребренников, кладущих все силы на борьбу с тиранией.

Comments 
20-мар-2016 10:56 am
У нас в Ярославле депутатом Облдумы был и тоже все боролся-боролся...
Купил квартиру в центре города за 5 млн, из коих 3 взял в ипотеку.
20-мар-2016 11:03 am
Так почему все-таки эта коррупция не является коррупцией?

— Коррупцией называются отношения в классовом обществе. А у нас другие отношения, межсословные. Сословная рента — это клей, связывающий разные сословия в целостность: у них же другой связки нет, кроме взаимного обмена рентой.

Сейчас в том, что называется коррупцией, происходят очень интересные процессы. Посмотрите, на обычном рынке регулятором является ставка банковского процента, цена денег. А у нас ресурсную систему регулирует норма отката. Ведь если за деньги надо платить, то надо платить и за ресурсы, то есть откатывать их часть в пользу того, кто ресурсы распределяет. Норма отката — аналог банковского процента в ресурсной экономике. Не будет отката — система не будет крутиться. А норма отката регулируется репрессиями против тех, кто берет не по чину. Все это прекрасно осознают. Но проблема в том, что, в отличие от ставки банковского процента, сейчас у этих репрессий нет «единого эмиссионного центра». Поэтому норма отката растет, а экономика стагнирует. Правило сословной системы — бери по чину. А сейчас очень многие не по чину берут. (c)

http://expert.ru/russian_reporter/2012/08/kak-ustroena-rossiya/
20-мар-2016 11:29 am
Коррупция - явление, характерное для классового общества. Вне его она теряет смысл. У нас коррупция не является таковой, поэтому и борьба с ней бессмысленна по сути. Мы в этом смысле чистой воды Азия, где подарок является частью культуры и не рассматривается в качестве взятки. Откаты и отступные тоже являются видом подарка, когда даритель просто оказывает некое уважение. Отказ давать взятку или засылать долю наверх в таком случае является демонстративным нарушением общепринятой культуры, а потому свирепо наказывается.

Коррупционерами в нашей стране назначаются люди, которые проигрывают в клановой борьбе, а значит - борьба с коррупцией - просто имитация, часть общей игры. Примерно так же сейчас в Китае Си Цзиньпинь зачищает враждебные ему кланы, выдвигая против них стандартное обвинение в коррупции. В реальности он просто меняет их на лояльных себе.
20-мар-2016 01:10 pm
(Коррупция - явление, характерное для классового общества.)
А у нас уже коммунизм - бесклассовое общество? У нас нет эксплуатируемых и эксплуататаров?
Забавно!
20-мар-2016 02:28 pm
Эксплуатируемые и эксплуататоры это когда есть средства производства. У нас же торговля, приватизация это та же торговля с целью ликвидации рудиментов средств производства. У нас сословия.
20-мар-2016 03:49 pm
Средства производства это не только токарные станки, лопаты и. т. д, а еще компутер, прилавок, грузовик, самолет..., а, соответственно - продавцы, инженеры, водители, и. т. д.
Эксплуатация - это легальное присвоение чужого труда через недоплату. Эту недоплату кладет себе в карман работодатель - эксплуататор.
20-мар-2016 04:10 pm
Анатолий вероятно имел ввиду что у нас по сути сословное (феодальное) общество или скоро будет такое, не капиталистическое, в капиталистическом человек как бы не является рабом одного господина, он может менять хозяина по вкусу или вообще не работать на хозяина, в феодальном обществе все имеют господина, потому слово коррупция там не имеет силу, все решает господин, все заносят господину часть оброка и ни какой коррупции нет, оброк и есть так называемая у нас коррупция, оброк может объявляться от балды какой угодно, например феодалу нужно на войну с соседями денег, он облагает оброком крестьян и эти крестьяне дохнут с голоду.
20-мар-2016 11:08 am
ну то что чувак не беден - это ясно
но вот в ярд как то не верится - не настолько умен он был что бы нахапать столько, а тем более - удержать потом...
20-мар-2016 12:51 pm
Ну так он и не "нахапал" столько. Есть мнение, что он был, просто, зиц-председатель и формальный держатель активов, что бы уважаемые люди не светили рылом лишний раз.
В начале нулевых в СМИ кто-то слил список его активов, из налоговой отчетности. Там было два листа с перечислением пакетов акций генерирующих, сетевых и энергосбытовых организаций. Немцов отродясь не имел таких денег на кармане, что бы скупить столько активов за короткий период приватизации РАО ЕЭС.
(Удалённый комментарий)
20-мар-2016 12:25 pm
+++

Кстати, у Дурова было хорошая крыша - отец его партнера, но тем не менее, айти и хайтек компании - это не разворовывание природных ресурсов, не душещипательные истории про эффективных манагеров газмяса, что ночи не спят, о стране думают.
20-мар-2016 12:05 pm
> Немцов и вся эта публика свои для тех, кого они так трудолюбиво свергают [...] Это просто шоу для телевизора и интернета

Ну, как "свои". Это всё-таки разные фракции номенклатуры -- соотв. ленинистская и сталинистская, на современном этапе их существования.
20-мар-2016 04:36 pm
Не надо путать, там была идеология, тут чисто борьба олигархов, типо как на Украине, кто победит Янукович или Порошенко роли не играет ни какой, все деньги теми и другими будут освоены на западе, золотые унитазы и шубо-хранилища здесь.
Идеологии нет ни у кого из этих номенклатур, если вы имели ввиду условные патриоты, то точно так же вывозят все бабло.
21-мар-2016 11:24 pm
Виноват, не уловил, что вы желали сказать.
Что если у Пети Иванова в 5 лет нет бороды, а в 50 есть, то этот, в 50, уже не Петя Иванов?
Или что у обеих фракций на их современном этапе нет по полному бочонку идеологий?
Или что претензии на межфракционные различия в "идеологиях", т.е. риторических фигурах имеют принципиальное значение?

Edited at 2016-03-21 23:24 (UTC)
20-мар-2016 12:24 pm
потому все и рвутся ко власти.
Горбаческие, Ельцинские. теперь путинские.
А дорвался - жри во все горла, воруй, пристраивай родню на кормление.
Потому как нахождение во власти дает именно кормление, а служение - так, в оставшееся время для виду. Модель не изменна и не видно никаких намеков на ее изменение. Сама модель власти в этой стране именно такая. полностью коррупционная. выстроенная так чтобы других людей ней не было.
20-мар-2016 12:35 pm
Анатолий, а сделайте статью со сравнительным анализом по наказанию за коррупцию и должностные преступления в России и у партнеров. Желательно с фото 16+.
20-мар-2016 04:56 pm
>>Не случись досадного происшествия на мосту, талантливый политик так бы и проходил по разряду бессеребренников, кладущих все силы на борьбу с тиранией.

Что интересно, Ельцин вполне мог назначить "работать Путиным" Немцова а не ВВП. И сейчас мы бы считал миллиард наследников нынешнего преемника Ельцина, который бы отыгрывал роль оппозиции :)
This page was loaded июл 23 2018, 4:57 pm GMT.