el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Спасти президента Асада

Пентагон сообщил, что по его данным, вывод основной части ударных сил России из Сирии завершен:

"...Россия вывела с территории Сирии большую часть ударных самолетов, сообщил в пятницу журналистам представитель Центрального командования США полковник Патрик Райдер.

"У них (у России - ИФ) все еще остаются вертолеты и некоторые транспортные самолеты. Но что мы видим: большинство российских ударных самолетов покинуло Сирию", - сказал он.

По его словам, США не зафиксировали авиаударов российской авиации за последние дни, в том числе в районе города Пальмиры, где сирийские правительственные силы ведут наступление на позиции группировки "Исламское государство..."


4 дня на сворачивание операции - это, конечно, рекордный срок. Быстрее только спасаются бегством. Правда, неисчислимая российская мощь была представлена очень небольшим числом авиатехники, поэтому заправить несколько десятков самолетов и дать добро на взлет, действительно, много времени не составит.

Похоже, операция "Спасти президента Асада" действительно свернута. Мы, естественно, никому ничего не обещали, мы в Сирии вообще только тренировались и испытывали технику, сирийские шахтеры виноваты сами, что не встали с диванов и вообще - мы не можем быть большими сирийцами, чем сами сирийцы. Весь набор штампов в ударной дозе выплеснут на электорат, число сообщений из Сирии сокращено, тут пригодился и Донбасс - теперь сообщения о напряженной обстановке в Донецке снова появились на экране, но это не потому, что Кремль вдруг озаботился судьбой донецких шахтеров - мы им тоже ничего не обещали. Просто нужно перевести внимание, и только. А там - гори оно все синим пламенем, у нас вон цыгане газ воруют, сволочи. Ату их.

ПС. Уже сообщено, что госсекретарь Керри прибывает в Москву на следующей неделе с очень продолжительным визитом - на целых 4 дня. А что вы хотите - Штаты потерпели в Сирии настолько разгромное поражение от мастера геополитических шахмат, что придется долго унижаться и вымаливать хоть какие-то послабления у галактической сверхдержавы.

Tags: Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments