?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Спасти президента Асада 
19-мар-2016 11:01 am
Пентагон сообщил, что по его данным, вывод основной части ударных сил России из Сирии завершен:

"...Россия вывела с территории Сирии большую часть ударных самолетов, сообщил в пятницу журналистам представитель Центрального командования США полковник Патрик Райдер.

"У них (у России - ИФ) все еще остаются вертолеты и некоторые транспортные самолеты. Но что мы видим: большинство российских ударных самолетов покинуло Сирию", - сказал он.

По его словам, США не зафиксировали авиаударов российской авиации за последние дни, в том числе в районе города Пальмиры, где сирийские правительственные силы ведут наступление на позиции группировки "Исламское государство..."


4 дня на сворачивание операции - это, конечно, рекордный срок. Быстрее только спасаются бегством. Правда, неисчислимая российская мощь была представлена очень небольшим числом авиатехники, поэтому заправить несколько десятков самолетов и дать добро на взлет, действительно, много времени не составит.

Похоже, операция "Спасти президента Асада" действительно свернута. Мы, естественно, никому ничего не обещали, мы в Сирии вообще только тренировались и испытывали технику, сирийские шахтеры виноваты сами, что не встали с диванов и вообще - мы не можем быть большими сирийцами, чем сами сирийцы. Весь набор штампов в ударной дозе выплеснут на электорат, число сообщений из Сирии сокращено, тут пригодился и Донбасс - теперь сообщения о напряженной обстановке в Донецке снова появились на экране, но это не потому, что Кремль вдруг озаботился судьбой донецких шахтеров - мы им тоже ничего не обещали. Просто нужно перевести внимание, и только. А там - гори оно все синим пламенем, у нас вон цыгане газ воруют, сволочи. Ату их.

ПС. Уже сообщено, что госсекретарь Керри прибывает в Москву на следующей неделе с очень продолжительным визитом - на целых 4 дня. А что вы хотите - Штаты потерпели в Сирии настолько разгромное поражение от мастера геополитических шахмат, что придется долго унижаться и вымаливать хоть какие-то послабления у галактической сверхдержавы.

Comments 
19-мар-2016 08:36 am
Четыре дня действительно необычно. Как правило деятели такого калибра в день-два укладываются, люди очень занятые.
Похоже, в первых числах марта дяде Вове привели такие аргументы, что он драпанул из Сирии, и теперь надо быстро закреплять успех.
Не удивлюсь, если через некоторое время из зомбоящика прозвучит "Крыму никто ничего не обещал"...
19-мар-2016 08:44 am
"Похоже, операция "Спасти президента Асада" действительно свернута. Мы, естественно, никому ничего не обещали, мы в Сирии вообще только тренировались и испытывали технику, сирийские шахтеры виноваты сами, что не встали с диванов и вообще - мы не можем быть большими сирийцами, чем сами сирийцы.."
- Ну сказал же гений российской дипломатии:

"Лавров: Россия не держится за режим Асада в Сирии.
"Как вы себе представляете, мы спрашиваем? Россия сказала, что мы не держимся за режим, - заявил глава МИД. - Эти заклинания, что Асад должен уйти, - от безысходности. По-моему, наши западные партнеры не знают, что делать, отсюда эмоциональная риторика"." http://ru.delfi.lt/abroad/russia/lavrov-rossiya-ne-derzhitsya-za-rezhim-asada-v-sirii.d?id=59139767
Тут все ясно.

"госсекретарь Керри прибывает в Москву на следующей неделе с очень продолжительным визитом - на целых 4 дня.." -
Работы у него много с инспектированием своего колониального вассала. Кремлевская колониальная администрация нарубила дров, надо во всем этом завале разобраться.. Керри будет принимать отчеты, решать финансовые и кадровые вопросы.. Что поделаешь, "ох, не легкая это работа" - цивилизовывать тупорылых аборигенов с уголовными наклонностями..
19-мар-2016 08:55 am
Мда, Кирюха Вову ломать окончательно приедет. Интересная неделя предстоит.

Edited at 2016-03-19 09:03 (UTC)
19-мар-2016 12:25 pm
Да, интересно, что-то же просочится..
(Удалённый комментарий)
19-мар-2016 06:57 pm

Примерно так Лавров вернулся из Женевы, после встречи с Керри.
19-мар-2016 08:52 am
Россия направляет на борьбу с «Исламским государством» единственный авианосец
http://flashnord.com/news/rossiya-napravlyaet-na-borbu-s-islamskim-gosudarstvom-edinstvennyy-avianosec


Россия не будет отправлять к берегам Сирии авианосец «Адмирал Кузнецов»
http://flashnord.com/news/rossiya-ne-budet-otpravlyat-k-beregam-sirii-avianosec-admiral-kuznecov

То хочет, то не хочет! (с)
19-мар-2016 08:58 am - Все гораздо проще
Скорее всего, все гораздо проще.
Вероятно, Асад отказался от предложения Путина типа "ты уходи, а мы попытаемся на твой уход что-то выторговать у США".
Так что вкладываться в предпродажную подготовку для Путина больше нет смысла.
19-мар-2016 08:59 am
Такое чувство будто какой то москальский шпион выкрал у укров технологию "перемоги".
19-мар-2016 09:13 am
москальский шпион выкрал у укров технологию "перемоги"
Только он не обратил внимание, что эта "перемога" на 90% состоит из "зрады".
:)
19-мар-2016 09:25 pm
такая себе, гибридная зрадопэрэмога, состоящая целиком из биполярных оппозиций, понять которых может только настоящий Гроссмейстер из Лиговки...
19-мар-2016 06:01 pm
Один народ же. А бегство с Сирии сильно похоже на подобный же драп ВСУ с Дебальцевского плацдарма™
19-мар-2016 09:26 am
Фейк или нет?

В центре Стамбула, на оживлённой улице рядом с площадью Таксим прогремел взрыв. Об этом сообщает AP со ссылкой на местные СМИ. Как отмечается, к месту ЧП проехали несколько карет скорой помощи.

http://lifenews.ru/news/191275

Если нет, то "курды" упорно вызывают огонь на себя!

Edited at 2016-03-19 09:28 (UTC)
19-мар-2016 10:05 am
Нет, не фейк. Действительно теракт.
19-мар-2016 11:16 am
Такой продолжительный визит Керри в Москву может означать, что Америка на волне успеха по сирийскому вопросу постарается дожать Кремль и по Украине. Об этом говорит вчерашнее жесткое заявление Штатов в Совбезе ООН

Постпред США в ООН - властям РФ: "Вы можете рассказывать о том, что Крым ваш, но он никогда не будет вашим"

США, как и ООН, никогда не признают результаты фальшивого инсценированного Россией "референдума" в Крыму, который является частью Украины.

Это заявила в своем видеообращении постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.

"На этой неделе мы отмечаем ужасную годовщину. Нам нравится отмечать приятные годовщины. Нам нравится праздновать годовщины. Однако на этой неделе мы отмечаем вторую годовщину с тех пор, как Россия предложила жителям Крыма фальшивый выбор", - начала свое обращение представитель США в ООН.

Она подчеркнула, что с момента безальтернативного "референдума" народ Крыма и люди за пределами Крыма в Украине "ежедневно переживают последствия этого акта агрессии со стороны России". "Последствия этой несправедливости испытывают на себе люди, которые боятся выступить с критикой местной власти в Крыму. Люди, которые видели, как их соседей глухой ночью вывезли в минивэнах, и больше никто о них не слышал. Татары, которые не могут комфортно жить своей культурой, объединяясь и выступая за свои права - многих из них были перемещены, другие живут в смертельном страхе. Такая несправедливость происходит ежедневно, пока Россия продолжает незаконную оккупацию Крыма", - отметила Пауэр.

Она подчеркнула, что попытка аннексии никогда не будет признана ООН. "Два года назад мы в Организации Объединенных Наций смогли мобилизовать широкую коалицию из 100 стран, которые своим голосованием совершенно ясно сказали России, сказали миру, что этот фальшивый референдум, эта попытка аннексии никогда не будет признана Организацией Объединенных Наций. Мы будем воспринимать это так, как оно есть: нарушением международного права, пренебрежением к уставу ООН, злоупотреблением постоянным членом Совета Безопасности привилегией, который мы имеем как постоянные члены, а именно правом вето", - заявила Пауэр.

Представитель США добавила, что мир собрался вместе и сказал, что Россия никогда не будет изменять карты: "Вы можете рассказывать себе историю о том, что Крым ваш, но он никогда не будет вашим".

"Украина - суверенное государство. Ее территориальная целостность священна. Мы никогда не сдадимся. Речь идет не только о том, что карты не изменятся. Наша готовность помочь народу Крыма никогда не изменится", - отметила Посол США в ООН.
19-мар-2016 04:25 pm

Мне кажется, что Саманте не будет стыдно никогда, но факт остается фактом. Именно США первыми послали ООН лесом! Резолюции ООН? Нет, не слышали! Да и со священными суверенитетами она что-то тоже перегибает, скольких уже отбомбили, а скольких еще отбомбят



Edited at 2016-03-19 16:27 (UTC)
19-мар-2016 01:45 pm
Даже по косвенным признакам понятно что "эвакуация" российских ВКС из Сирии связана с внешним давлением. Возможно Путину в очередной раз был предъявлен ультиматум.
Остаётся только завидовать профессионализму путинских пиарщиков, которые такие провалы преподносят как перемоги.

Edited at 2016-03-19 13:46 (UTC)
19-мар-2016 09:27 pm
а у них позвоночника нет совсем. зато язык достигает седалище Великих из любых немыслимых позиций тела
This page was loaded июн 24 2018, 5:27 am GMT.