el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Династии

Место Васильевой в Министерстве обороны обрело нового владельца. Родственнице бывшей первой леди теперь наследует сын нынешнего вице-премьера. В советское время это называлось "трудовыми династиями", сейчас с определениями еще не определились.

В общем-то, классический феодальный признак наследования, характерный для сословного общества. Есть два характерных признака - особый статус, закрепленный законом, и наследное право. Что и имеется в наличии в современной России - на трудовую вахту выходят молодые поколения наследников нынешнего ворья. Продолжатели дела отцов.

Еще Черномырдин сказал, что какую бы партию ни строили в России, всегда получается КПСС. Ровно то же самое можно сказать и об управляющей страте общества - на выходе всегда получается все та же советская номенклатура в своем самом уродливом исполнении, которая воспроизвела, в свою очередь, наиболее убогие черты царских сановных и дворянских сословий. Замкнутая каста, стремительная культурная деградация, полный отрыв от народа и незнание страны, которой они управляют - весь джентльменский набор парада уродов.

Пожалуй, это и есть ответ, почему Россия никак не может вырваться из этих заколдованных кругов - мы продолжаем жить в диком архаичном циклическом времени и никак не можем вырваться в линейное. Наше развитие всегда воспроизводит те модели, которые уже существовали ранее и доказали свою несостоятельность. А раз так - то каждый новый виток закручен все туже, и времени на новый оборот затрачивается все меньше.

Между 17 и 91 годом прошло 74 года, нынешний виток будет очевидно короче по времени. В какой-то момент мы достигнем предела, и между социальными катаклизмами уже не будет никакого промежутка. Это значит лишь то, что мы обязаны разрывать эти более чем порочные круги и заканчивать развитие по циклу. Никакого другого выхода нет, альтернатива ему - полный коллапс нас, как цивилизации.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →