el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Жернова правосудия

Американское правосудие разобралось с виновными в бомбардировке больницы "Врачей без границ" в афганском Кундузе. Виновные понесли жестокое наказание - часть из них была подвергнута административным взысканиям, часть - удалена с театра боевых действий.

Если бы бомбили больницу чисто афганскую - скорее всего, этот инцидент вообще прошел бы мимо внимания, мало ли, какие там дикари бросаются под бомбы. Несчастный случай на производстве.

Вполне рутинный случай. Белые люди стоят граздо дороже, а их действия подсудны только другим белым людям. С этой точки зрения и нужно рассматривать все партнерские отншения США и Запада с остальным миром - даже теми, кому они несут свет демократии. Право на жизнь есть только у Запада, остальным в нем отказано.

В общем-то, вполне прагматичная позиция. Четкое деление мира на своих чужих. Упрекать или обвинять самих американцев в этом нелепо. Другой вопрос, что есть огромное число людей, которые покупаются на лозунги  демократии, которую несут на крыльях любви американские соколы. И вот их незамутненный восторг прелестями вносимых ценностей вызывает вопросы: для американцев что восторгающиеся, что не очень радостно их приветствующие все равно остаются дикарями и чужими. А слова - они стоят очень дешево.

Tags: Афганистан, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments