el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Турция - курды. Противостояние

В Турции медленно, но неуклонно разворачивается вооруженное противостояние с курдами. Еще в один район Диярбакыра введены танки, продолжается зачистка других районов города. По свидетельствам местных жителей, в ходе зачистки есть многочисленные жертвы, тысячи людей бежали и продолжают бежать из города. Военные встречают вооруженное сопротивление.

РПК и аффилированные с ней радикальные структуры курдского сопротивления несколько месяцев назад заявили о переносе борьбы в города. Похоже, что это заявление как раз и реализуется.

Курдский Главный штаб YPG заявил, что за четыре дня бев с турецкой армией в городах Ширнаке, Гевере и Нусайбине были убиты по меньшей мере 27 турецких военнослужащих и шесть ранены.

Рейтер сообщил, что "на юго-востоке" Турции (город Хани провинции Диярбакыр) возле здания госучреждения найден автомобиль, начиненный взрывчаткой. Чей это автомобиль - не сообщается, однако курды начинают все чаще прибегать к тактике массового террора, что тоже свидетельствует о качественном сдвиге в тактике борьбы.

Tags: Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments