?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Подробности 
17-мар-2016 02:56 am
Непрекращающийся хвалебный вой завершившейся операции России в Сирии демонстрирует эффект короткой оперативной памяти широких народных масс, которые способны в условиях льющегося потока информации удержать в голове события буквально последних суток-двух. Все, что было ранее, остается в виде слабо связанных между собой обрывков. Прекрасный материал для любой пропаганды, хотя до идеала Оруэлла еще не дотягивает. Но этот пробел успешно преодолевается.

Хочу напомнить: буквально месяц назад министр Лавров после встречи с арабским коллегой из Омана был предельно категоричным: "...Российские ВКС не прекратят оказывать поддержку сирийской армии, пока не будут побеждены террористы... Министр назвал близорукой позицию тех, кто настаивает на прекращении операции ВКС..." Стоит понимать, что Лавров высказывает не личную позицию, а консолидированное мнение высшего руководства и первого лица.

Что же произошло за истекший месяц, что развернуло позицию высшего руководства России ровно на 180 градусов? Какая выдающаяся победа была достигнута, что можно было утереть трудовой пот, и не мешкая, в срочном порядке проводить выход, более похожий на спешную эвакуацию?

На следующий день после упомянутого заявления Лаврова выходит статья Киссинджера, который сразу после нее совершает в свои очень преклонные годы вояж в Россию для встречи с Путиным. Статья, кстати, вполне примечательная: в ней Киссинджер говорит о беспрецедентной турбулентности в мире и необходимости срочного поиска нового равновесия.

Между прочим, в 13 году последствием прилета Киссинджера в Москву и стал запуск той самой турбулентности, о которой он теперь предупреждает в своей статье - не по чину расхрабрившийся Путин внезапно принимает решение о присоединении Крыма, о котором буквально за неделю до того он даже не заикался. Очень напоминает нынешнюю историю с Сирией, когда риторика резко развернулась буквально в месяц. Так что Киссинджер, как один из творцов этой самой турбулентности, прекрасно понимает, о чем он говорит в своей статье.

И в том, и другом случае возникает впечатление, что перед принятием решения Путин как будто внезапно даже для себя получал какую-то команду (назовем более нейтрально - информацию), которая вынуждала его предпринимать совершенно нелогичные и не вытекающие из всей предыдущей канвы действия.

Так получилось и в этот раз: буквально в первых числах марта происходит что-то, что вынуждает проводить экстренные совещания с правительством, затем Совбезом, после чего Путин, Шойгу и Лавров под камеры разыгрывают сцену Отдачи Приказа, и уже на следующий день российские самолеты берут курс на Родину, а через неделю с инспекционной поездкой в Москву должет приехать Керри, который и не скрывает того, что будет проверять, как именно проходит вывод российского контингента. При этом американские генералы уже выражают неудовольствие недопустимо медленными темпами этого вывода. На второй день вывода!

Говоря откровенно, на грандиозную победу всё это походит слабо. То, что нам пытаются вбить в голову пропагандисты, можно смело пропускать - они с воодушевлением будут объяснять нам что угодно, работа такая. С другой стороны, опасаться им, в общем-то нечего: электорат так быстро и прочно забывает уже через пару дней всё, что было, что никаких сложностей с новыми установками практически не возникает.

Comments 
(Удалённый комментарий)
17-мар-2016 03:52 am
когда запретят RSS-читалку ((
17-мар-2016 12:46 am
11 мар, 18:20 Минобороны сообщило о срыве государственных оборонных контрактов.
Восемь кораблей, 15 самолетов и больше 250 различных ракет не поставлены в 2015 году в срок, доложил президенту Владимиру Путину замминистра Юрий Борисов
​Выступая перед президентом в ходе единого дня приемки военной пр​одукции, Борисов сообщил, что невыполненными остается ряд контрактов в рамках Гособоронзаказа 2015 года. По его словам, Минобороны не получило в установленные сроки 15 самолетов, восемь кораблей, 17 единиц средств связи и автоматизированных систем управления, три ракеты-носителя «Рокот» и один разгонный блок «Бриз», 253 ракеты различного назначения, 240 единиц бронетанкового вооружения и техники.

Борисов назвал целый ряд причин, приведших к таким результатам. Среди них низкий уровень планирования загрузки производственных мощностей, слабая организация деятельности предприятий, утрата отдельных технологий производства и нарушение кооперационных связей.

Комментируя случившееся, президент Владимир Путин назвал работу над заказами для армии и флота «не только огромным доверием, но и огромной ответственностью». По его словам, нужно сделать все, для того чтобы подобная ситуация не повторилась... http://www.rbc.ru/politics/11/03/2016/56e2e0ef9a79474731e204cd?from=main
17-мар-2016 01:42 am
Анализ: мигранты — новое население РФ, или угроза национальной безопасности

http://www.ridus.ru/news/215351
17-мар-2016 02:18 am - С чем осталась Россия?
Испытывает ли народ гордость за свою страну? Наверное, в очередной раз поверив, что мы действительно выполнили там поставленные перед нами задачи, испытает радость и облегчение. Единицы проанализируют и зададутся вопросом — а в чем итог операции? В убитых двух тысячах российских боевиков? Неужели на этом международный терроризм закончился? Да нет, конечно, просто нужно было уже из Сирии уходить, с такой же медвежьей неуклюжестью, как и вводили войска. Точнее, отползать. До следующего позорища. http://rusrand.ru/events/siriya-chto-eto-bylo
(Удалённый комментарий)
17-мар-2016 04:55 am
Вряд ли. Украина - не ИГИЛ, у нее есть вполне серьезные средства ПВО, так что как в Сирии, там особо не полетаешь.
17-мар-2016 05:00 am

Где-то в сети пробегала (псевдо?-) инсайдерская информация, что на апрель-май в верхних эшелонах готовятся серьёзные чистки - мягкий аналог 37-го года. Поэтому все вооружённые силы должны быть мобилизованы и находиться под рукой. Ссылки сейчас нет под рукой, могу поискать. Может и фейк, но по крайней мере прослеживается какая-то логика в действиях руководства.

17-мар-2016 05:48 am
Т.е. предполагается задействовать в "мягких чистках" фронтовые бомбардировщики?!
Некисло.

Как же должен выглядеть жёсткий "аналог 37-го"?
С применением ЯО?
17-мар-2016 09:32 am

16.03.16 За забором президента. 3:17
Официальная резиденция президента России – усадьба Ново-Огарево, расположенная возле села Усово. Само село начинается прямо за забором резиденции и входит в состав сельского поселения Барвихинское. Здесь, помимо первых лиц, живут высокопоставленные чиновники и звезды шоу-бизнеса, но ближайшие соседи президента не относятся ни к тем, ни к другим. Около двадцати семей живут рядом с забором резиденции в здании бывшей конюшни, построенной еще в XIX веке...
17-мар-2016 07:26 am
Российская экономика справилась с кризисом

Последствия для российской экономики от второго нефтяного шока оказались менее значительными, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на правительственном часе в Госдуме.

http://www.stoletie.ru/lenta/rossijskaja_ekonomika_spravilas_s_krizisom_821.htm

Улюкаев знатная "баба Ванга", хе.ню не скажет!

Edited at 2016-03-17 07:28 (UTC)
17-мар-2016 07:46 am - РАЗВОДНЯК * "маленькая победоносная" перед выборами !
Это и есть - "маленькая победоносная" перед выборами !
Вот почему с 1-го по последний день так усиленно работали различные видеокамеры на телевизор и каналы снимали дорогостоящие сюжеты каждый день....
***
Теперь картинку "переключат" и "результат ПЕРЕМОГЫ закрепится" - так работает "эффект Теле-Путина" - это вершина успеха !

Edited at 2016-03-17 07:56 (UTC)
17-мар-2016 09:33 am - Re: РАЗВОДНЯК * "маленькая победоносная" перед выборами !
До выборов слишком долго. К осени все всё забудут.

Кстати, может, в том числе, и по этому Вову попросили с вещами на выход? Что бы не раскручивал байки про победы в Сирии?
17-мар-2016 08:39 am
А ведь сирийский опыт короткой памяти легко перенести на Донбасс а потом и на Крым. Я вот прочитал и подумал: а не преувеличивают ли возможные эффекты после того как прийдётся уйти? Забудут. Поворчат с недельку - и забудут даже Крым.
17-мар-2016 08:52 am - Забудут
Можно не сомневаться.
Всегда найдется что-то для отвлечения.
для интереса спросите своих знакомых - в каком месяце (про точную дату даже не говорю) были теракт с лайнером и сбитие Су-24. Кое-кто наверняка признается, что уже успел позабыть об этих фактах вообще. А через пару лет забудут и год. Да, что-то было такое, вот припоминаю...
17-мар-2016 08:49 am
"...Российские ВКС не прекратят оказывать поддержку сирийской армии
----------
ну так ответ очевиден - выводили-выводили, да не повыводили. Дескать мы такие хитрые, выведем пару писарей и вывезем пару контейнеров с портянками, а сами будем и дальше бдеть и бдить. Небо Сирии на замке, враг не пройдет!
Хорошо будет, если без проблемы всех и всё выведут. Вовремя одумались, а то реально могли бы убегать без штанов, когда припечет.
17-мар-2016 09:14 am
я вообще не очень понимаю посыл данного поста: о полном выводе войск и прекращении боевых вылетов не говорят даже самые забубённые прокремлёвские передачи - частичный вывод, операции продолжаюцца. О чём вообще разговор-то, Анатолий?
17-мар-2016 09:30 am
я вообще не очень понимаю...
================================
На этом могли бы и остановиться.
17-мар-2016 09:27 am
А тем временем под аккомпанемент хвалебного воя, призванного сопровождать "мудрую политику" Кремля, "в Ростове за сутки сгорело 4 автобуса.
В течение ночи и утра 17 марта в столице Дона произошло возгорание четырех пассажирских автобусов..."
https://news.mail.ru/incident/25158422/?frommail=1

Систематически грабят банки, горят автобусы..., но ростовских правителей этим не проймешь, они с энтузиазмом готовятся к ЧМ-2018 по ногомячу. "Василий Голубев: «Ростовская область вступила в новый этап подготовки к ЧМ-2018»" ...
17-мар-2016 10:36 am
В 2018 году будет жарко. Возможно на этот год назначено "разрешение" узла противоречий. Под фанфары ЧМ-2018 укропы перейдут в наступление на Донбасс и Крым, пятая колонна будет свергать власть, а экономика страны отправится в крутое пике.
17-мар-2016 10:33 am
Власть сложно упрекать в том что она по полной отрабатывает "медийную составляющую". Пропаганда сейчас занимается тем что показывает как наши соколы возвращаются домой. Была победа или не было победы, да какая разница, главное как об этом расскажут фрики на вечернем шоу Соловьёва.

Что же до реальной военной обстановки в Сирии то безумно жаль простых сирийцев у которых украли надежду на победу.
17-мар-2016 12:20 pm - Динамика бытия, как стратегические рамки
Спасибо за эту заметку, с любопытством прочел и заметку Киссенджера.
Подумалось -можно говорить о масштабе политика, политики.
Мысли о турбулентном мире, о неких придуманных стратегических рамках социального развертывания в нем -это специфическое, популярное и давно известное понимание отношений мира и человека, обобщенно-нигилизм, нужно говорить об онтологии виртуальной реальности.
Исторически известны рисунки древнего человека изображающего на плоском камне карту местности с тропами и водопоями, тропами животных, это рамки или поле, ландшафт процессов. Позднее. уже в античной Греции это называлось софисткий проект познания, сегодня это популярный проект познания. деятельности, и т.д.
Одновременно известен, начиная еще от скульптур палеолитических Венер, диалектический проект познания, общественной организации -Домостроительство или по иноземному-экономика. В котором любая категория имеет: принцип конструирования- структурность и до-структурность. Например, принцип конструирования только как мировое оформление финансов, поведенческая экономика или динамика бытия, домостроительство.
Для Домостроительства-степенной закон общественного развертывания, арифметическая и геометрические прогрессии для многообразия отношений, или пропорциональность в целом. Нужно говорить об экономике пропорциональной плановой, как основе исторического мирового развертывания,или проекте-образе, о чем говорилось, например, и в СССР в 1953 году. Здесь различие в масштабе понимания жизни, ее динамики, будущего людей на Земле.


Edited at 2016-03-17 12:39 (UTC)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded июн 25 2019, 8:33 am GMT.