?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Керри 
15-мар-2016 09:06 pm
На следующей неделе в Москву прилетает Керри. Уже известна тема переговоров - естественно, Сирия.

Здесь можно отметить два момента. Первый - будь для американского руководства ситуация неожиданной (во всяком случае, наши СМИ активно педалируют тему "Путин поставил в тупик Обаму", приводя почему-то в пример брифинг представителя Госдепа, который был не в курсе событий), в общем, будь это и вправду неожиданно - прилет Керри должен был следовать куда как пораньше. Все-таки когда твой потенциальный противник перемещает свои войска туда-сюда-обратно, нужно понимать, что у него в голове.

Второй момент - как раз к прилету Керри должен завершиться вывод российского контингента. Он имеет настолько беспрецедентно скоростной характер, что напоминает бегство. Видимо, Керри ждет, чтобы партнер Владимир действительно вывел солдат и технику - после чего и приедет обсуждать, что дальше. А то вдруг партнер соскочит?

Вообще, надеюсь, что когда-нибудь станет известной подоплека произошедшего. 11 марта ночью проходит особо секретное совещание с высшим экономическим руководством, затем - без передышки Совбез, после чего два дня паузы - и решение о выводе войск, причем в кратчайшие сроки. Приказ Путина был однозначным - с завтрашнего дня. Что там произошло - вопрос любопытный, но теперь уже имеет интерес только для историков (ну, или следователей - кому из них повезет заниматься всеми этими любопытными и душещипательными историями путинского безвременья).

Comments 
15-мар-2016 06:31 pm
По зомбовизору на шоу говорили, что это шантаж Ирана по поводу цены снижения добычи. А также для того, чтобы столнуть Иран, Саудов, и Турцию.
15-мар-2016 06:34 pm
Анатолий, а вы как считаете, что стоит за данной связкой событий?
15-мар-2016 06:52 pm
Российское высшее руководство крайне уязвимо. В общем-то, любой коррупционер уязвим - как в правовом смысле, так и в имущественном. Возможны десятки способов уязвить его наиболее неприемлемым способом. Учитывая, что вся российская власть коррупционна в своей основе и сути, управлять ею можно, особенно в критических ситуациях.
16-мар-2016 06:09 am - А как турки отреагировали?
А официальная Турция уже как-то отреагировала на заявления про вывод российского контингента?
17-мар-2016 10:39 pm
Слушаем внимательно и запоминаем: увижу, что Вы лично участвуете в группе 25/1 в обсуждении меня или Анатолия, что не имеет никакого отношения к тематике группы, получите не только здесь бан, но во ВКонтактиге.
Это было последнее китайское предупреждение.
15-мар-2016 07:03 pm
Интерсно то, что не "обама-чмо" приезжает, а его"шнырь" приезжает на "стрелу с пацанами", при чем на стреле он будет "на рассказе".
"пацанам" обьснят, что все действия надо согласововать с "бригадиром" иначе "держатель общака" по кличке "лифчик"(бюсхальтер) оставит всех без копейки на хоне.

Ну примерно так ))))

Edited at 2016-03-15 19:04 (UTC)
16-мар-2016 07:19 pm
Буркхальтер уже два года как не президент. В Швейцарии вообще интересная схема правления. Президент правит только год. А главой государства является Федеральный Совет, председатель которого и является президентом.
15-мар-2016 07:12 pm
Если поза (т.е. - позиция) ВВП, тенденция и динамика его решений/действий сохранятся, у меня остаются три вопроса:
- срок и порядок возврата Крыма;
- размер и порядок выплаты репараций за Боинг/Донбасс;
- удастся ли сохранить Курилы, Восточную Пруссию и Южный Сахалин.
Правда, по первым двум ответ наполовину уже представляю, вот по третьему совсем неясно.
15-мар-2016 07:20 pm
новый вывод ГСВГ, в чистое поле.
Зачем-"случайный" распад СССР.
15-мар-2016 07:30 pm
Комрады, Вы наверное будете смеяться, но у меня на работе коллеги на полном серьезе уверены, что великий гроссмейстер всех переиграл,сделал неожиданный ход с выводом войск, и США теперь " вынуждены с ним считаться". Контраргументы и возражения не действуют. Предполагаю, что это среднестатистическое мнение в РФ по поводу ситуации в Сирии.
15-мар-2016 07:32 pm
Основная мысль: ОН делает ВСЕ правильно, а мы - многого не знаем, и поэтому - не нам судить.
15-мар-2016 07:38 pm
Не тратьте время зря, дискуссия с затупинцами не возможна, там только кричалки, это их уровннь. После 14-года любому разумному человеку даже доказывать ничего не надо.
15-мар-2016 08:29 pm
Ну все правильно. А потом те самые запутинцы и выйдут на майдан с коктейлями молотова, после того как им правильно промоют мозги в духе "Путин в опасности, его окружение его предало потому надо это окружение свергнуть" и призовут захватывать админздания. Упоротые путиноиды по сути это российский аналог свидомых майдаунов, помяните мое слово.
15-мар-2016 07:34 pm
http://vz.ru/news/2016/3/15/799677.html

Госсекретарь США Джон Керри планирует обсудить в Москве реализацию минских соглашений по Украине, сообщил представитель американского госдепартамента Джон Кирби.

С Сирией вопрос уже закрыт. Переходят к следующему вопросу.
15-мар-2016 07:36 pm
Путин, как всегда, совершил многозначительную многоходовочку. Есть пища для держателей духовных скреп, в которой можно найти для плебса сокровенный глубокий стратегический замысел.

Думаю, что пиндосы будут показывать мастеркласс в спарринге с ИГИЛ, им это жизненно необходимо, поскольку авторитет их крыши изрядно подмочен на Донбассе.

Саддамовских офицеров они тупо развели в прошлую войну, причем воевали дистанционно и относительно честно. Только по теме республиканской гвардии были косяки, но это мелочи.
Сомнительно, что сейчас оно будет иначе.
15-мар-2016 08:22 pm
Медиа технологии в действии.
Конечно заявление что нет бабла на ремонт и обслуживание не очень, "вывод войск" как то по лучше звучит.
И ведь массы ведутся на громкое словосочетание.
По факту происходит вывод выработавшей ресурс техники.

Есть и положительные моменты безусловно, летуны пол года тренировались, плюс наверняка что то новое из боеприпасов испытали.
15-мар-2016 08:31 pm
АЛАВИТЫ ПРОКЛИНАЮТ РУССКИХ И ПУТИНА

"Ещё несколько дней назад сирийские алавиты превозносили Россию, русских и Путина. В дамасских кафе висели российские флаги и портреты российского президента. Менее, чем за сутки ситуация поменялась на 180 градусов. Арабские источники сообщают, что сразу после заявления российских властей о немедленном выводе военного «ограниченного контингента» и завершении «интернационального долга», алавитский протест взмыл до небес. Им не нужно объяснять, что их ждет вследствие вывода российских войск из Сирии. Они прекрасно знают какое будущее их теперь ожидает. Российский уход они принимают, как предательство.

Башар Асад и сирийские власти ведут себя аналогично. Ситуация среди асадовских властных структур и в среде военнослужащих армии Асада близка к панике. Силы гражданской обороны Сирии начали организацию демонстраций протеста в связи с неожиданным, судя по всему и для самого Башара Асада, решением России о выводе своих войск с территории Сирии. Первая полустихийная демонстрация прошла вчера в Латакии, на которой алавиты и прочее проасодовское население проклинали русских, рвали портреты Владимира Путина, параллельно с этим воспевая Иран. Фактически, правительство Сирии контролирует районы где преобладают алавиты, другие шиитские конфессии, христиане и районы между ними.

Вследствие сложившейся ситуации возрастают опасения о новой волне дезертирства из армии Асада. В среде полумиллиона сирийских друзов, твердо придерживавшихся проасодовской стороны, также растет нешуточное беспокойство и возможность того, что они покинут Асада значительно возрастает.

По итогу, полугодовое появление российского военного контингента на территории Сирии и его массированного бомбометания во все стороны значительно разозлили и ИГИЛ, и «сирийскую оппозицию», и настроили большую часть населения того, что когда-то называлось Сирийской Арабской Республикой, требующих немедленной мести."
http://www.newspress.co.il/?p=13214
15-мар-2016 10:17 pm
> среде полумиллиона сирийских друзов, твердо придерживавшихся

особенно вставило. Это все равно что написать "в среде мусульман растет желание выпить водки". У друзов преданность власти это часть религии.

Потом ни одно нормальное новостное агентство ничего не написало о беспорядках и панике. Странно ребята уже 5 лет воют без Путина.
(Удалённый комментарий)
16-мар-2016 09:59 am
и продемонстрировал менталитет шпаны
17-мар-2016 03:56 am
А они там есть? Нет. Поэтому выводить никого не будут. Просто добровольцы поедут домой якобы на каникулы и не вернутся. Дончане даже не заметят((
15-мар-2016 09:33 pm
Нуланд допустила возможность введения новых санкций против России

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд не исключила введения новых санкций против России. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает РИА Новости.

По ее словам, Вашингтон «никогда не признает оккупацию Крыма и вхождение его в состав России, и санкции останутся». Кроме того, объяснила Нуланд, Соединенные Штаты «обеспокоены правами человека в Крыму, особенно меньшинств», а также милитаризацией полуострова.

Отвечая на вопрос о том, какие еще ограничения можно будет ввести против Москвы из-за присоединения Крыма, Нуланд пообещала «изучить, что еще можно сделать».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума, в ходе которого подавляющее большинство участвовавших в голосовании поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

После этого США, а вслед за ними и ряд других стран, в том числе государства-члены ЕС, ввели против России несколько пакетов санкций. Ограничения коснулись как индивидуальных физических и юридических лиц, так и целых секторов российской экономики.
15-мар-2016 09:59 pm
Если не заворачиваться по поводу ХПП, то сворачивание военной операции в Сирии чреваты для США 2-мя неприятными моментами.

1. Если наступления Асада остановится то ИГИЛ сможет перебросить силы в Ирак и анонсированная маленькая победоносная война США усложнится.
2. Если переговоры провалятся -то война затянется еще лет на пять. А в Сирии еще осталось 17 млн жителей, после таких "обнадеживающих" новостей прибавится беженцев на несколько млн (у людей просто пропадет надежда). А ведь нас пугали 60 000 беженцев из Алеппо.

ЗЫ теперь о ХПП. Быстрая эвакуация возможна перед применением ядерного оружия -зачем своих людей зря облучать. Кроме того почему то не только Путин слил Асада: Иран и Хезболла тоже выводят свои подразделения из Сирии- к чему бы это?


15-мар-2016 11:02 pm
ЯО на израильской земле (путь и будущей)?
Забота о здоровье русских военных?
Really?

А вот опустить ЕС еще несколькими миллионами беженцев, плюс втянуть Турцию-СА-Иран в конфликт - это тема. Полезная для цен на нефть. В любой конфигурации.

Edited at 2016-03-15 23:25 (UTC)
15-мар-2016 10:28 pm
Уход из Сирии - Теория заговора
http://rusanalit.livejournal.com/1979814.html

Как и в прошлый раз с "новороссией" - втык был именно от наднациональных финансов и их представителей, силовиков затем лишь ознакомили с принятыми решениями.

СВИФТ не свифт, но планы на РФ у банкиров вполне здорово-живодерские и это не маскируется.
16-мар-2016 03:49 am
Вывод ЗГВ (Западной группы войск) из Германии тоже был быстрым и внезапным и тоже напоминал бегство. Почему это произошло историки спорят по сей день.
16-мар-2016 04:17 am
лучше следователей, уж очень безнаказанно наши лидеры экспериментируют над страной.
16-мар-2016 07:07 am
Что там произошло 11 марта ночью?
Да отречение .
16-мар-2016 04:45 pm
Ловким приёмом дзю-до кое-кто уклонился от табакерки в голову, приёмом дзю-после проскочил мимо шёлкового шарфика для шеи и ловко уклонившись от "предложения от которого невозможно отказаться", выскочил из помещения с криком - хрен догоните!!!
This page was loaded окт 15 2019, 2:13 pm GMT.