el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Кремль. Федерализация Сирии

На пресс-конференции после встречи с коллегой из Туниса министр Лавров заявил, что "...РФ поддержит федерализацию САР, если так решат жители страны..." В оригинале было сказано чуть более витиевато: "...Как будет договоренность между сирийским правительством и всем спектром оппозиции по будущему устройству Сирии, такую договоренность мы и поддержим...Любая форма, как бы она ни называлась — федерализация, децентрализация, унитарное государство — должна быть предметом согласия всех сирийцев..."

По сути, Лавров не поддержал жесткую позицию Валида Муаллема, который категорически отверг идею федерализации. Сирийцы прекрасно понимают, какие последствия повлечет за собой расчленение страны по этноконфессиональным границам. Благо, и понимать тут нечего - достаточно взглянуть на Ирак. Понимают это и в Кремле, но аккуратно дистанцируются от своего "союзника". Дескать, как вы там решите - так и будет. Позиция терпилы, если говорить прямо. Лавров признает, что национальных интересов России в Сирии нет, в противном случае он должен был четко и недвусмысленно их озвучивать.

Tags: Россия, Сирия
Subscribe

  • Китайский ответ

    Новая активизация темы Курильских островов была замечена тем, кому она и адресована - Китаем. Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил,…

  • ПТСР

    Полтора года безостановочного террора со стороны властей неизбежно должны привести к массовому посттравматическому стрессовому расстройству ПТСР (или…

  • Закон стада

    Россиян, которые не понимают пользу вакцинации для создания коллективного иммунитета, нужно заставить прививаться. Такое мнение выразил депутат…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments