?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Батя 
14-мар-2016 01:09 pm
О судьбе ополченцев. Заместитель Стрелкова по тылу с позывным "Батя" арестован на Украине, куда он вернулся из России практически в отчаянии. Здесь он не мог даже получить разрешение на временное пребывание, просидел практически в нищете в какой-то далекой деревне. Я знаю, что ему подбрасывали не очень большие суммы наличными, во всяком случае из нашего петербургского отделения "Новороссии" точно - но для "Бати" даже обычную банковскую карточку в силу обстоятельств было открыть проблематично. Мне о тяжелом положении этого человека еще в прошлом году несколько раз рассказывал Игорь Иванов - руководитель отделения в Петербурге, он же и помогал "Бате", но возможности регулярно содержать его просто не было.

Я уже писал о "Бате" в августе 2015.

Нужно отметить, что это был заместитель по тылу - человек с неограниченными возможностями по обогащению, но в отличие от многих с совестью у "Бати" было вполне в порядке, что и стало причиной его бедственного положения.



В итоге он был вынужден возвращаться на Украину - где и был задержан прямо на пограничном пункте. В силу возраста любое заключение для него станет фатальным. Естественно, что в Киеве никто не будет ни амнистировать, ни обменивать его, в Донецке и Москве на него наплевать и растереть. Собственно, на пленных граждан России - а их в киевских тюрьмах несколько сот человек - точно так же всем наплевать и забыть, что уж тут говорить про гражданина Украины.

Это все к вопросу "Нам нужна вся Украина". Под этой вывеской российская власть предала своих в 14 году, и круги этого предательства расходятся все дальше. От убитой горловской мадонны до арестованных бойцов ополчения, судьба которых стала исключительно их личным делом.

Русские своих не бросают, не так ли?



Comments 
14-мар-2016 10:19 am - Ситуация
Ну разве Батя не знал, что наврятли он возьмет пенсию? Если его взяли прям на границе, а не в дороге на Украине и не при получении пенсии, наврятли это рабта СБУ которое ждало его, а наверняка кто-то слил его и кто-то помог СБУ.
Границы между стыдом и предательства у наших просто нет.
14-мар-2016 10:44 am - Re: Ситуация
Ну разве Батя не знал, что наврятли он возьмет пенсию?
=====================================
Может и знал, что посадят.
Не дай бог вам выбор в котором оказался он - или бомжевание, собирая по помойкам еду и обноски одежды, или быть арестованным и посаженным в тюрьму.
14-мар-2016 10:22 am
Зачем нужно такое сектанство Иванова? Он не мог раньше выложить в открытый доступ информацию, раз сам не может помочь?
14-мар-2016 10:48 am
Таких как "Батя" не один и не десять. Выброси все их проблемы в сеть, Иванов имел бы жалкий вид кидалы, спровоцировавшего и оправдывавшего всякими лозунгами участие людей в перформансе Гиркина на Украине, а потом тупо всех кинувший. Помните как он "покидал" ДНР?
Поэтому и молчал агитатор, что бы не портить рожу лица.

Такие вопросы не решаются сбором милостыни - ни кто не будет содержать на иждевении бесконечно долго "героев прошедшей войны". Помощь нужна в в легализации на территории РФ, в трудоустройстве и т.д.

Edited at 2016-03-14 10:55 (UTC)
14-мар-2016 10:33 am
И что, кто-то из "патриотичный патриотов" будет продолжать возмущаться когда эРэфию называют Путисрашкой?
Нет российского государства с 91 года! Многие из тех, кто бросил всё в Чухенции после убийства Союза бежали в Эльцисрашку по призыву Алконафта: "Гектаров в России всем хватит!" Помыкались-помыкались, да обратно вернулись... начинать жизнь сначала.
Что уж говорить о тех, кто с нерасеянским гражданством дрался за Россию с оружием в руках. Кремлёвским барыгам не нужен русский народ.
(Удалённый комментарий)
14-мар-2016 10:36 am
Путин неоднократно говорил, что настамнет на Донбассе, а все кто поехал воевать из России - добровольцы и пусть сами о себе заботятся. Поэтому никакой гос. поддержки ополченцам и участника боевых действий не будет по крайней мере при нынешней власти в Кремле. А то "западные партнеры" могут еще санкции усилить за такое признание, а еще страшнее если арестуют имущество и банковские счета в Европах.

К вопросу "Нам нужна вся Украина"

США не "сдадут" свою позицию по Украине ради сотрудничества с Россией, - экс-госсекретарь Райс

Украине не стоит беспокоиться из-за того, что США прекратят давление на Россию в связи с Донбассом ради того, чтобы сотрудничать с РФ в других сферах.

Об этом заявила бывший государственный секретарь США, профессор Стенфордского университета Кондолиза Райс в интервью "Европейской правде".

"Вам не стоит беспокоиться по поводу того, что США в какой-то момент "сдадут" свою нынешнюю позицию по Украине, чтобы достичь лучшего уровня сотрудничества с РФ. Я не вижу такой возможности. Вашингтон не работает таким образом", - сказала она.

"Правительство США, посол в Украине, госсекретарь, вице-президент США тратят немало времени, чтобы помочь Украине, чтобы ваше государство продвигалось вперед, несмотря на все сложности", - подчеркнула Райс.

"Мне известно, какое большое внимание уделяют этому вопросу вице-президент (Джо Байден. - ред.) и помощник госсекретаря Виктория Нуланд, а также Джон Керри. Они тратят часы за часами на вопросы, связанные с событиями на Востоке Украины", - отметила она.

"Никому не нравится то, что происходит с Украиной, никто и никогда не поддержит этого. Ваше государство не должно было быть расчленено, аннексия Крыма не должна была случиться. Не должно было быть создано столько проблем, сколько мы сейчас видим в Восточной Украине", - заявила экс-госсекретарь.

"События в вашем государстве - аннексия Крыма и то, что произошло на Востоке Украины, - неприемлемы для международного сообщества. И мир доказывает, что для него это неприемлемо", - подчеркнула она.
14-мар-2016 10:41 am
когда Стрелков любезно сделал всем ручкой, его люди, которые поверили к нему, стали возвращаться в Киев.
Я им сказал только одно: "..а я предупреждал..."
14-мар-2016 10:53 am
Собственно, все претензии к Гиркину не в том, что он не смог победить. Основная претензия, что он и не хотел побеждать - ему нужен был процесс без результата.
(Удалённый комментарий)
14-мар-2016 10:42 am - Все таки предал и Сирию
«После 19.00 мск. планируется ряд важных международных разговоров. Они действительно важные, – передает ТАСС заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. – Мы проинформируем вас».
«Как будет договоренность между сирийским правительством и всем спектром оппозиции по будущему устройству Сирии, такую договоренность мы и поддержим. Это прямо вытекает из решений МГПС (Международной группы поддержки Сирии)», - сказал Лавров, передает РИА «Новости».Москва поддержит федерализацию Сирии, если за это выскажется народ арабской республики, заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Туниса Хмайисом аль-Джхинауи.

Сказать нечего, все таки Вы писали Анатолий об этом, видимо наши согласились, странно их называть нашими, скорее пособниками американцев.
14-мар-2016 10:43 am
В Кремле не располагают информацией о предложении назначить лидера «Оппозиционного блока» Юрия Бойко и бизнесмена Рината Ахметова главами самопровозглашенных республик Донбасса, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.«Я оставляю это без комментариев, не располагаю какой-либо информацией», – передает РИА «Новости» ответ Пескова.

Значит договоренности достигнуты.
14-мар-2016 10:57 am
Ну, поохраняли владения, пора отдавать законным владельцам, все верно. Классовая солидарность воров.
14-мар-2016 11:18 am
А ничего удивительного здесь нет - пока одни вроде Захара и Плотного и ихнего окружения гребут под себя как одержимые (уважаемая ani_al писала здесь, что у Захара уже на лето прошлого года было 70 (семьдесят!) миллионов долларов), другие, особенно те кто стояли у истоков, когда все это только начиналось еле сводят концы с концами и мизерная пенсия для них - это реальные деньги.
14-мар-2016 11:19 am - Вот еще видео занятное
14-мар-2016 11:27 am
На самом деле это все к вопросу морального облика Гиркина. Уж своему бывшему заму, честному и достойному человеку оказавшемуся в критической ситуации, он в силах был помочь. Персонально. Или с Батей он тоже пос...ся, как со многими своими соратниками? В любом случае, показательная история для всех, кто с Гиркиным сотрудничает.
14-мар-2016 08:20 pm
И что с ним делать? Неужто на порог свежеотремонтированной дизайнерским агенством квартиры пустить? Или в свет вывести? На презентацию позвать? Придут же в мужицкую голову глупости, ей богу...
14-мар-2016 11:29 am - Выход один : "Победа или смерть"
У "кинутых Кремлядью" и вообще всех русских выход один : "Победа или смерть".
Ополченцы сами виноваты - надо было захватывать склады с оружием и другими запасами, мочить всех кураторов и их "шестерок" и вести свою игру.
Сечас Стрелков наверное сожалеет, что так просто "ушел" ..."не хотел внутренней войны"....
- А Кремлядь - хотела просто всех по тихому замочить, разогнать, подкупить и установить свой нынешний Сурково-Путинский ЛДНР отстойник!

Edited at 2016-03-14 11:38 (UTC)
14-мар-2016 11:46 am - Re: Выход один : "Победа или смерть"
"надо было захватывать склады с оружием и другими запасами, мочить всех кураторов и их "шестерок" и вести свою игру."
-----------------------------------------------------
это всё утопия и книжно-киношная романтика, в реальной жизни всё решают большие дяди с большими деньгами, а не романтические юноши с автоматами.
14-мар-2016 11:31 am - МРОТ
Что тут скажешь у нас и у россиян страшно:
Падение реальных доходов и зарплат населения в России стало беспрецедентным, заявил главный экономист Внешэкономбанка Андрей Клепач. «Мы с 90-ых годов такого шока не имели», — отметил эксперт. Ранее 14 марта правительство уменьшило прожиточный минимум россиян на 221 рубль.
Ранее 14 марта правительство установило прожиточный минимум на четвертый квартал 2015 года в размере 9 452 рубля. Он уменьшился на 221 рубль по сравнению с третьим кварталом (9 673 рубля).
14-мар-2016 11:51 am
Я может задам сейчас глупые вопросы, я просто не в курсе темы, потому спрошу:
1. Я знаю что получить РВП в России почти нереально, но простой патент на работу который дает право оставаться год на территории РФ (а потом делается другой патент) хоть и очень тяжело получить, но можно, либо за деньги в течение двух недель либо без денег выстояв пару месяцев очередей. Это очень тяжко, но мне кажется что это меньшее зло чем быть арестованным на Украине.
2. Почему он поехал на территорию Украины? Почему не в ДНР/ЛНР? Я думаю там нашлись бы кто приютил и как-то помог.
14-мар-2016 12:25 pm
Вот это вот всё и удивляет больше всего. Ну ладно, испугались, не признали, "избежали третьей мировой"...Но почему нельзя сделать элементарных и , в общем-то, не очень затратных для государства вещей? Этож не "заморские территории", а бывшая часть вашей страны, вошедшая ещё в московское государство и никогда не бывшая частью гетманщин или всяких там украин?

Edited at 2016-03-14 12:28 (UTC)
14-мар-2016 01:53 pm
можете меня ругать как угодно, но я считал и считаю, что вся заваруха началась не ради какого-то призрачного "Русского мира" (увы), а чтобы наши украинские партнеры не слезли с газовой иглы и перераспределение бабок через продажу газа шло бы как и раньше, по мафиозной схеме через Фирташа. В этой схеме что русскому, что украинскому, что русско-украинскому быдлу (читай, простым наивным людям) место лишь в массовке отводилось. Стрелков-Гиркин в конфликте сыграл роль некоего положительного героя, оказавшись потом провокатором, вольно или невольно. Я бы не обольщался насчет него в К25. Может звучит дурацки, но я также давно считаю что Порошенко и Стрелков могли бы найти общий язык! И если раньше я думал, может быть, что России нужна вся Украина с определенной политической ориентацией, а Украина в этом отношении воленс-ноленс предмет агрессии, то теперь вижу что обе страны раздираемы олигархами, и одна еще при этом хочет потрепать другую но через олигархический передел, и не более того.
В этой связи, надо наводить народную дипломатию. Ибо -разделяй и властвуй! И может быть даже ценой окончательного размежевания на ближнюю перспективу, но с результатом в виде антиолигархического общества.
Бойцов с Донбасса будут встречать и СБУ и ФСБ. Не надо обольщаться уже. Дестабилизирующие элементы сами по себе не нужны нигде. Тем более с социалистическими взглядами. Тем более если их нае...али свои же. Если чел понял что он такой вот России не нужен и счел за лучшее свалить на Украину - это о чем-то да говорит!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded окт 15 2019, 1:58 am GMT.