?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Заявление Ирана 
13-мар-2016 12:49 pm
Иран заявил, что не будет присоединяться ни к каким соглашениям о замораживании добычи нефти, пока не выйдет на уровень 4 млн баррелей в сутки.

Это заявление иранцев ставит крест на неявно продвигаемой идее создания ROPEC - Россия+ОПЕК, о чем, собственно, и пытается договориться Путин на встречах с аравийскими шейхами. Шейхи, находясь в напряженных отношениях с Ираном, выдвигают встречное условие для создания такого картеля - чтобы Россия повлияла на своего формального союзника Иран, который входит в ОПЕК, но после снятия санкций ведущий сепаратную политику.

Иран дал ответ, и этот ответ явно не тот, который от него хотели бы услышать в Москве. Вполне возможно, что иранцы вежливо заранее предупредили Россию о том, что будет оглашено публично. Видимо, этим и можно объяснить внезапное ночное совещание у Путина на днях, после чего Песков, как обычно, был вынужден врать про напряженный график президента.

Причина для совещания в этом случае выглядит вполне серьезной - правительство сидит в ступоре второй год, не выдвигая никаких идей по поводу выхода из кризиса. Все публичные заявления высших должностных лиц так или иначе, но выражали надежду на скорый разворот нефтяных цен. Теперь, похоже, на таких надеждах можно будет ставить жирный крест. Цены, конечно, могут колебаться вверх-вниз, однако устойчивого движения вверх мы явно не увидим. А это означает, что властям придется решать дилемму: либо начинать экономические реформы, чего они делать категорически не хотят, да и не способны на них, либо совершать какие-то перпендикулярные мероприятия, отвлекая население от приближающейся катастрофы.

Comments 
13-мар-2016 10:22 am
С Ирана для того и снимали санкции,чтобы он усложнил жизнь РФ и Саудам. Именно Саудам и перешли досанкционные квоты Ирана , а РФ имела гешефт на продаже иранской нефти как своей.
Видимо за посредничество в тяжёлые для Ирана дни, РФ и рассчитывала с ними договорится о снижение добычи.
Обломилось !
Ещё неизвестно, что там за гешефт выжали менеджеры РФ с Ирано РФской сделки - нефть в обмен на продовольствие. Не исключено, что в процессе бартера к рукам наверняка прилипло не мало.
13-мар-2016 12:39 pm
Сирия-Сирией, а нефть - врозь. Это у нас думают о карманах своих, а там понимают, что истинный капитал Исламской республики - народ!

Эх, в Иран, что ли, эмигрировать? Зря, что ли, аятолла Горбатому послание делал?
13-мар-2016 01:12 pm
Им дорога судьба своей страны, а россиянам плевать.
13-мар-2016 01:25 pm
судя по тому что я слышу в электричках всю неделю - далеко не всем плевать! Только вот толку-то?! У нас все послушные, больше трех не собираться, и т.д. Да и 1993 год научил всех, что кровь - не проблема для власти. Да и если что - тебя еще потом фашистом и майдауном назовут и писец. Все ж показательно было у соседей!

Что интересно, еще потом свои же скажут - да он продался Фашингтону, он бабки получал за это и пр. Может уже не себя жаль, а доброго имени, потому что сами видите - все что делается - оно наизнанку поворачивается и выдается бритое за стриженое


Edited at 2016-03-13 13:28 (UTC)
13-мар-2016 02:29 pm
все-таки более 2 млн разумных людей уехало, амеры сняли сливки. Страну на протяжении 25 лет постепенно превращали в тухлое болото, народец помалкивал, занимался мелким бизнесом, потреблением, подворовывал, а на выходе получил путинский режим-2016.
13-мар-2016 12:45 pm
Насчет отвлечения народа! Предвижу массовки с огромными транспарантами от т.н. независимых профсоюзов с требованием от работодателей.... Сольемся в едином порыве.....

Кстати, в Ростовской области появились листовки от имени погранцов, с просьбой что если кто спрашивает про проход через границу вне КПП, о них следует сообщить куда следует ))). Уже вживую сталкивался с допросами гэбэ насчет предмета перехода границы. Перекрывают кислород ополченцам.
13-мар-2016 03:03 pm
Любое недовольство населения бандеровско-нацистскким проявлениям должно жестко караться. Партнеров и друзей злить и обижать не кошерно.
13-мар-2016 01:23 pm
А что ожидали от Ирана? Своя рубашка ближе к телу.
13-мар-2016 02:02 pm
По нефти пока сбывается прогноз Демуры( тот еще балабол, но заметил экономические прогнозы у него очень часто реализуются ), который он дал осенью 2015г. Тогда он сказал, что первый квартал в 2016г будет спокойным, а нефть в 2016г достигнув отметки в 50-55 долларов за баррель уйдет к отметке в 12 баксов к концу года.
13-мар-2016 05:48 pm
Волны Эллиотта не пропьешь, как говорится :)
13-мар-2016 03:03 pm
Просто удар в спину какой то )))))
13-мар-2016 03:09 pm
Вся спина уже в ножах, как у ёжика :)

А поведение Ирана можно понять - он заключил стратегический союз с Китаем, и, наверняка - там есть куча приложений, которые не разглашаются. Так что, наверняка Китай "если чо" и нефть у него купит, и бабла подкинет, и боеголовками с ЯБЧ подсобит...

Edited at 2016-03-14 20:13 (UTC)
13-мар-2016 10:32 pm
Видимо власти решили раз не могут больше стричь "барана" (российскую экономику), значит надо его зарезать. По крайней мере экономическая политика руководства РФ весьма это напоминает.
This page was loaded июн 24 2018, 5:26 am GMT.