el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Вильнюсский форум

В Вильнюсе наша либеральная общественность (ну, наша ли - вопрос отдельный) проводит мероприятие под названием "Форум свободной России". При всей карикатурности такого рода сборищ не нужно забывать, что все цветные революции (удачные и не очень) готовились Западом по единой схеме, в которой проведение такого рода мероприятий является частью общего планирования.

На таких форумах собираются идеологи будущих переворотов, пушечное мясо готовится на других тренингах - структурированных и отработанных до мелочей.

Заявления и идеи, высказываемые на идеологических встречах, дают определенное понятие тех целей и задач, которые ставятся перед планируемым захватом власти. Вопрос: для чего Западу нужен переворот в России, если нынешняя власть и без того ударными темпами с превышением графика проводит в жизнь розенберговский план "Ост", на самом деле вопросом не является. Примерно по той же причине Америка сносила арабские режимы, правители которых, казалось бы, были верными вассалами США.

Сейчас на повестке дня стоит стерилизация мирового пространства и освобождение его от понятия "сувернитет". В конце пути суверенитет США тоже должен быть поставлен под вопрос - но пока сильная Америка является тем тараном, с помощью которого очень влиятельная часть мировой глобальной элиты старается реализовать планы по ликвидации или существенному ослаблению суверенитета всех без исключения стран. Не стоит относиться к этому скептически - как ни парадоксально, но такое объяснение во многом вписывается в смысл запущенных после распада СССР процессов. Вначале мягких и "бархатных", а после запуска "Арабской весны" - и по гораздо более жестким и кровавым сценариям. Нет смысла объяснять глупостью то, что можно объяснить старым добрым заговором.

Что хорошо на таких сборищах, как в Вильнюсе, так это то, что участники высказываются совершенно прямо и без оглядки. Вот, к примеру, цитата Альфреда Коха:

Кх. Цитата с форума Свободной России

Здесь Кох не стал продолжать, но в целом направление его мысли понятно: международные институты в случае победы новой "революции" должны получить доступ к тем российским институтам, которые сегодня по недоразумению обладают пусть и относительным, но суверенитетом: Центральный банк должен будет перейти под управление ЕЦБ или Всемирного банка, российская армия - сокращена и передана в оперативное подчинение НАТО (или напрямую американскому Сенткому), должны быть созданы международные военно-полицейские силы, контролирующие порядок на территории (а в реальности это будет означать создание "зеленых зон", за пределами которых международному сообществу будет глубоко плевать не то что на порядок, а на законность вообще). "Мародер" Беркема аль-Атоми и "Безумный Макс" в одном флаконе. Такой себе постиндустриальный постапокалипсис.

Вот этого нынешняя номенклатура сделать не в состоянии - она рассматривает Россию как свою кормушку, а потому просто так отдать кормовую базу она не может себе позволить. Развивать страну она не намерена - на ее век и век ее детей хватит и того, что построили сотни поколений предков, но вот так вот забесплатно отказаться от права бесконтрольного грабежа она, конечно, не готова. Поэтому ее и сносят. На первый план выпускают полных маргиналов, задача которых после захвата власти - сдача суверенитета и всех государственных институтов под контроль "международного сообщества". Никакой доли они не требуют - и не потому, что честные, а потому, что интеллектуально они находятся глубоко в отрицательной зоне. Быть чемпионом мира по шахматам, как ни странно, совершенно не означает быть умным человеком - поэтому участие в этом форуме Гарри Каспарова никак не удивляет. С остальными там еще хуже. Поэтому их и выбрали в качестве идеологов - чтобы не иметь никаких проблем в будущем.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments