el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

О сколько нам открытий чудных...

РБК прокомментировал интервью Обамы изданию "Атлантик", в котором он рассказал о своих отношениях с Путиным. Что особенно отметил Обама - то, что Путин не опаздывает на встречу с ним, заставляя ждать "как других" по два часа, а также то, что Путин "не так уж глуп". Правда, с последним РБК перестраховался и перевел помягче, чем было сказано: "...he’s not completely stupid...", что совсем уж буквально звучит грубее: "он не совсем глуп". То есть, конечно, глуп, но... ну вы сами понимаете...

Лиговские подворотни, судя по всему, научили нацлидера главному: бить нужно первым, но только того, кто слабее. А вот местного бугра нужно уважать и не быковать перед ним.

Лайф Ньюс из этого же интервью отметили совсем уж любопытную деталь. Если события осени 2013 года, когда Путин спас Асада, а заодно и Обаму, представлялись инициативой именно Путина, то Обама в этом же интервью утверждает, что это именно он предложил российскому стратегическому гению вынудить своего союзника разоружиться в обмен на отказ Америки бомбить Сирию.

С фактической стороны это, конечно, мало что меняет, но ореол российского вождя несколько меркнет. По прежней версии он был миротворцем, спасающим имидж своего партнера Обамы и весь сирийский народ от неизбежного, но вот сам Обама прямо говорит о том, что Путин был у него просто на подхвате и по-быстренькому выполнил поручение, которое ему дали старшие товарищи.

Пока Обама на прямом вранье еще не попадался, в отличие от... Хотя, конечно, вопрос, чья версия выглядит чуть более приближенной к реальности, остается открытым.
Tags: Россия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments