el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Джихади-Сноуден

История с 22 тысячами имен боевиков ИГИЛ, попавших в виде списков в распоряжение "Скай Ньюс" от некого бывшего джихадиста Абу Хамеда выглядит занимательной, но и только.

Во-первых, раз в Штатах был свой рядовой Мэннинг или Эдвард Сноуден, то почему бы в ИГИЛ не быть своему Абу Хамеду? Ну, усовестился человек, решил искать правду - а раз под рукой оказалась секретная информация, то почему бы не предать ее гласности?

Во-вторых, большая часть слитой информации датируется 2014 годом. При имеющихся показателях смертности среди бойцов ИГИЛ значительная часть тех, кто стоит за сброшенными в СМИ фамилиями, скорее всего, уже в обещанном им раю. А пока будут разбираться - кто на каком свете находится, наш с вами мир покинет еще немало фигурантов этого дела.

Кстати, в таких случаях всегда есть шанс какой-то игры спецслужб, а у Саддама Хусейна в разведке и контрразведке работали совсем не дети малые - и гарантировать, что среди 22 тысяч имен нет сотни-другой тех, кого нужно опорочить, очернить или еще как-нибудь дискредитировать, нельзя. Всегда можно аккуратно вбросить имена детей или родственников влиятельных людей, создав на пустом месте скандал и разбирательства - в общем, мало ли, для чего может понадобиться такая утечка. СМИ-то без разницы - они за рейтинг переживают, а потому их задача - побыстрее выпустить новость в эфир. Кто там будет разбираться?

В общем, новость любопытная, но не более того. По крайней мере, с делопроизводством у ИГИЛ дела точно обстоят в полном порядке - учет и контроль на высоком уровне.
Tags: ИГ
Subscribe

  • Визит в Катар

    Президент Украины Зеленский прибыл с официальным визитом в Катар. Это не экстренный визит, такие визиты готовятся заранее, но время выбрано…

  • Доверие

    В Телеграме не так давно появился аккаунт человека (или группы людей), которые утверждают о том, что обладают информацией о преступной деятельности…

  • 5 лет

    Вчера было 5 лет синайской трагедии, когда потерпел катастрофу рейс компании "Когалымавиа", перевозивший 224 человека (включая экипаж).…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments