?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Список 
9-мар-2016 02:48 am
Появился документ, направленный в адрес еврокомиссара по внешней политике Могерини, составленный евродепутатами, в котором поименно названы 29 персон, предлагаемых для внесения в "список Савченко".

Список состоит из нескольких частей. Особый интерес представляет первая - политическая (должности даны как в документе):

Путин В.В. - президент РФ
Бортников А.В. - директор ФСБ
Бастрыкин А.В. - руководитель Следственного комитета
Дрыманов А.А - руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве
Пушков А.К. - глава делегации России в ПАСЕ
Плотницкий И.В. - лидер террористической организации ЛНР

Далее идут технические исполнители: Клопов, Почечуев, Тройнина, Медведев (не тот) и, как это принято в титрах к фильмам, другие.

Пока это лишь предложение. Окончательное решение за Могерини, а точнее - по ее представлению за Еврокомиссией.

Теперь у Европы появляется основание для шантажа и торга.

Наши, понятно, первое время будут вести себя как обычно: "Не смешите наши Искандеры", "Санкции - это зер гут", но говоря откровенно, это советские руководители могли пожать плечами и идти работать дальше. У них не было детей в Майями и прочих Голландиях, вилл на Лазурных берегах и счетов в потаенных банках. Они, конечно, были не ангелами, но на такой мякине их было провести совершенно невозможно. Собственно, поэтому никто такой фигней на Западе, как персональные санкции, и не страдал.

Comments 
8-мар-2016 11:55 pm
Плотницкий есть, а Захарченко нет?
8-мар-2016 11:56 pm
Савченко в ЛНР приняли.
(Удалённый комментарий)
9-мар-2016 12:12 am
Премьер Митя может спать спокойно!
9-мар-2016 12:20 am
Для кремлевских дело пахнет керосином. На Западе очень хорошо поработали в инфополе. Из террористки и карателя создали обрах такой себе Жанны д'Арк, теперь есть основания вводить санкции против верхушки РФ. Так обосраться по делу Савченко надо уметь.

Депутаты Европарламента призвали верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерику Могерини ввести персональные санкции против президента РФ Владимира Путина и еще 28 российских чиновников за "незаконное обращение с украинской гражданкой Надеждой Савченко".

Письмо-обращение, которое подписано 57 евродепутатами, разместил в своем Твиттере польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский.

В документе указаны российские чиновники и "сепаратисты" с востока Украины, которых поддерживает Россия: директор ФСБ РФ Александр Бортников, глава комитета по иностранным делам Госдумы РФ Алексей Пушков, главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий, российские следователи, прокуроры и судьи, которые вели дело Савченко.

По мнению авторов обращения, все указанные лица несут ответственность за похищение, перевозку и незаконное заключение Надежды Савченко, а также фабрикацию ее дела.

Санкции будут предусматривать запрет на выдачу виз в страны ЕС, замораживание возможных активов указанных лиц в странах ЕС и конфискацию их имущества на территории стран Евросоюза

Edited at 2016-03-09 00:21 (UTC)
9-мар-2016 12:28 am
Санкции будут предусматривать запрет на выдачу виз в страны ЕС, замораживание возможных активов указанных лиц в странах ЕС и конфискацию их имущества на территории стран Евросоюза (с)

Указанных лиц... Ну я б добавил еще и их родственников. Чтобы уж наверняка.



Edited at 2016-03-09 00:34 (UTC)
(Удалённый комментарий)
9-мар-2016 12:27 am
Безусловно, если открыть часть Российского УК" Действие уголовного закона в пространстве и времени", мы обнаружим, что " иностранные граждане подлежат суду на территории РФ, если они совершили тяжкие и особо тяжкие преступления против Государства и против граждан РФ. Так что тут- все ЧЕТКО. Но вот хватит ли воли у нашего " Лидера нации" на какое-то действие- очень сомневаюсь...
И, да, Савченко очень выигрышно смотрится на фоне двух ГРУ-шников, заскуливших в плену( хотя и Государство их предало): они хотели питаться деньгами налогоплательщиков, которые рассчитывали на то, что в минуту опасности ЭТИ люди их защитят?Это- явно не герои... И получается, что они хотели наесть себе толстые задницы и уйти на пенсию в 40 лет ни чем не рискуя, а как только обществу понадобилось исполнение от них СВОЕЙ СТОРОНЫ обязательств, они заскулили...Обидно...

Edited at 2016-03-09 00:28 (UTC)
9-мар-2016 07:58 am
Есть один пустяк - если её судят за то что судят, то необходимо прямо и открыто сказать, как она оказалась на территории РФ. Допустим, её захватили за пределами страны и привезли в РФ для суда. Если же начинают откровенно лгать в суде - она сама пришла, то тут же ставят под сомнение как её реальную вину, так и право судить

Когда у амеров возникли терки со своим бывшим агентом - Норьегой, они не стесняясь расхерачили правительственный квартал и вывезли его в США, где судили и посадили. То есть, не ссались по углам - он сам приехал в США.
9-мар-2016 12:34 am
Забавно, вспоминается: "не было проблем, купила баба порося". На ровном месте такой гемор сами себе создали.
9-мар-2016 12:44 am
Пушкова очередной раз в г..но рылом сунули. Загляденье
9-мар-2016 02:15 am
"Служит в подмосковном селе Красное Орехово-Зуевского района, в храме Успения Пресвятой Богородицы некий игумен Филипп Маслич, (в миру Дмитро Маслич) проповеди читает, детей крестит, литургии служит. http://krasnoe.cerkov.ru/

В отпуск батюшка любит летать в Тайланд, туда, куда туристы летают за дешевым сексом с тайками. Но если подумали, что отец Филипп тоже туда за этим летает, то ошибаетесь, батюшка не из таких, он из других. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=950022415079845&set=a.827907917291296.1073741827.100002162853403&type=3


Что по этому поводу думает благочинный отца Филиппа и его правящий архиерей неизвестно, но видимо ничего плохого не думает, так как содомит Филипп продолжает насоятельствовать в с. Красное и по сей день.
Игумен Филипп очень любит общаться в социальной сети Фэйсбук, общается он, довольно откровенно, и своих маргинальных взглядов совсем не скрывает. Вот и в очередном споре отец Филипп, со свойственной ему прямотой, решил порассуждать на тему войны на Донбассе и ополчения. https://www.facebook.com/filip.maslich/posts/853731868042234


Примечательно, что выходец с Западной Украины Дмитро Маслич, ненавидит ополченцев Донбасса, ненавидит поганую и клятую Рашку, считает себя голубой элитой и белоленточным оппозиционером, служит себе спокойно в Подмосковье, и с каждой требки отсылает десятинку для поддержания доблестных бандеровских карателей в зоне АТО..."

Игумен РПЦ МП Филип Маслич открыто служит в православном храме в униатской фелони
9-мар-2016 06:32 am
Очень даже евроориентированный игумен, ни чего особенного, в европе и пиндостане таких на в пример ставят.
9-мар-2016 04:00 am - Как отбиться от санкций
Казалось бы нет ничего проще заменить одних чиновников на других - и санкции не страшны. Ан нет. И на Западе знают об этом: наша элита несменяема. Это руководство утащит за собой на дно всю страну.
9-мар-2016 04:07 am
Я за Мюрида двумя руками: по тихому исполнить надо было, чтоб никто и не узнал, где могилка. Раздули на весь мир хероиню, теперь пусть попробуют из этого вылезти. Всем кураторам, да им выгодна теперь сакральная тушка. Вообще будет повод блокаду объявить всей России. 50000 тысяч убитых на Донбассе, прикопаных бульдозерами под какой-нибудь Новоселовкой (очевидцы порассказывали) не в счет. Ответка за предательство соотечественников. Матрица сознания.
(Удалённый комментарий)
9-мар-2016 05:43 am - Готовят почву
Однако это не означает , что Савченко будет сидеть. Кремлю нужно ее осудить, однако держать ее в российской тюрьме не только нецелесообразно, но и опасно. Хотя бы потому, что она вполне может разделить судьбу Немцова или Политковской. На месте Киева или российских противников за рубежом, заинтересованных в обострении конфликта на Украине для срыва российско-западного сближения, оптимальным было бы убрать Савченко - ее смерть серьезно дискредитирует Кремль. В свою очередь, возвращение Савченко после приговора на Украину наоборот соответствует интересам России. Во-первых, потому, что в киевской "банке с пауками" появится новый "скорпион" - Савченко, безусловно, монетизирует популярность и потребует доли эфира и контроля за бюджетными средствами в качестве дивидендов за свое сидение и голодовки. Во-вторых, ее освобождение будет означать усиление Юлии Тимошенко (чью партию Савченко и представляет) и, соответственно, ослабление президента Петра Порошенко.
http://expert.ru/2016/03/8/savchenko/?pass
9-мар-2016 08:17 am - Re: Готовят почву
Савченко-никто. Всего-лишь разменная монета, которую наши полудурки умудрились возвести в ранг "туза". По ее возвращению в "404", о ней забудут через неделю. Она нужна в этом качестве именно сейчас. Можно провести параллели с "пусями" - там, где можно было дать метлу в руки и мести подходы к ХСП, получили "двушечку". Уж не знаю, корректировала ли эта косоглазая огонь артиллерии, но если это было так, можно было тихо прикопать ее, без шума и пыли. Общество не сильно бы потеряло. Да и если она являлась комбатантом, то удивления ни у кого бы не вызвало.
9-мар-2016 06:10 am
Уверен,что если и дойдёт до реального применения этих персональных санкций,то Путика уберут из списка. Не решатся в Европе на откровенную публичную пощёчину Стерху (уж больно повод то грошовый,прямо скажем).
А что до Савченко,то тоже уверен,что её таки обменяют (теперь то подготовка к "департации" на родину наверняка ускорится). Более того,скорее всего её освободят даже не в Киеве,а как только будет пересечена граница. Обернётся она в сторону Рассеюшки,поднимет длань и состроит смачную "фигу". На том её "приключения украинки в России" и закончатся.

Edited at 2016-03-09 06:14 (UTC)
9-мар-2016 07:26 am
Удар чисто по силовикам. Ни одного Медведева(того самого), Дворковича или Шувалова не пострадало.
9-мар-2016 08:14 am
Они и не пострадают. Они список и готовили. Благополучно передали Теффту и далее по инстанциям.
9-мар-2016 09:10 am
Полный провал. На "Свидания" с Зеленским пришло даже меньше зрителей, чем сообщалось

Уважаемые читатели!

Согласно опубликованным результатам аналитического отчета единой автоматизированной системы Фонда кино, за минувший уик-энд картина про лучшие свидания со спонсором карательных батальонов на Украине В. Зеленским собрала гораздо меньше, чем прогнозировалось.

Напомним: ранее указывалось, что "Свидания" соберут с 3 по 6 марта 120-130 млн рублей.

Когда пошли первые отчёты о том, что на фильм граждане не идут - были опубликованы скорректированные предварительные итоги о том, что "Свидания" собрали с 3 по 6 марта 73,6 млн рублей.

Однако ФК сообщает, что:

То есть - всего 52,8 млн рублей.

Особенно впечатляет другой показатель - индекс "наработка на сеанс". Вот топ-12 минувших выходных:

Как видим, "свиданий" тут просто нет.

То есть фильм, который прокатывал принадлежащий окологосударственному "Газпром-медиа" "Централ Партнершип" и который продвигал как умел Первый канал — шёл практически в пустых залах.

Прокатчики недоумённо констатируют, что, оказывается, "бойкот снизу", выразившийся в исключительно мирных гражданских акциях, всё-таки сработал.
Мы поздравляем кинопроизводителей России с этим открытием и с интересом ждём их дальнейших шагов. Напомним: ранее их позиция выражалась в том, что "музам не место на бойне" и российский зритель должен смотреть весёлую аполитичную комедию, даже если гонорары за съёмки исполнитель главной роли перечисляет на карательные батальоны, убивающие людей Донбасса.

Для сравнения: первый уик-энд первой картины про свидания (2013 г) собрал 125 млн рублей. Первый уик-энд второй картины - 168 млн.

http://www.nalin.ru/polnyj-proval-na-svidaniya-s-zelenskim-prishlo-dazhe-menshe-zritelej-chem-soobshhalos-1352

9-мар-2016 09:57 am
Да в любом случае, смотреть низкопробное говно, каковым по факту является наш синематограф, да еще и за деньги - нет уж, увольте. Для всего остального есть интернет.
9-мар-2016 10:02 am
Я признаю целесеобразность расстрела Савченко по месту пленения. Однако, не могу не заметить, что право осуществлять правосудие, является суверенным правом России. И насрать, что там вопят европейские мрази. Вообще, разумным ответом на все санкционные списки, угрозы, захваты российских граждан (Бут, Ярошенко и другие менее известные наши сограждане) и прочие недружественные шаги, мог бы стать принятый на государственном уровне некий акт об агрессии в отношении России, должностных лиц и отдельных граждан.
Подписала Могерини данный список? Открыть в отношении её уголовное дело. Вякнула Даля Грибаускайте очередную херню - уголовное дело. Всех замазаных в похищении российского гражданина Ярошенко или Бута, начиная от оперативников, судей, прокуроров и вплоть до охранников в тюрьмах - уголовное дело по похищению. И, руководствуясь принципом экстерриториальности, арестовывать и доставлять в суд лиц, в отношении которых будут возбуждаться такие уголовные дела, в любой точке мира. Гулять, так гулять.
Но нынешняя администрация на это не способна. У Путина сотоварищи одна цель: что бы ни произошло, углеводороды должны бесперебойно продаваться за доллары. Остальное не имеет значения.Турки могут ещё полк Су-24 сбить. И ничего не будет. В глазах нынешней шайки, стоящей у власти, это всё ерунда, по сравнению с главной целью. Всё ерунда. Даже суверенитет страны.

Edited at 2016-03-09 13:08 (UTC)
9-мар-2016 12:38 pm
Хорошо, если введут :)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded июл 22 2019, 1:28 am GMT.