el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Потери

Министр ВВС США Дебора Ли Джеймс сообщила, что за время войны в Сирии США потеряли 19 летчиков, причем 8 из них - в результате действий противника.

Сообщение очень туманное, так как не дает никакой картины происходящего. 11 летчиков, как следует из сообщения, погибли не от действий противника. А как? "Френдли файер" или пьяная драка в кабаке? 8 погибших летчиков от рук противника - тоже неясно. Находились ли они в этот момент в кабине своих самолетов, расстреляли ли их боевики при катапультировании или в плену, сколько самолетов было сбито и было ли сбито вообще? Были ли это пилоты самолетов или речь идет о вертолетчиках?

Вопросы не очень простые, так как остается открытым главный - обладают ли боевики ИГИЛ (а собственно говоря, под противником Штаты в этой войне подразумевают именно эту группировку) средствами противовоздушной войны? И если да - то вообще-то говоря, даже 8 сбитых пилотов США (если их именно сбили, а не удавили в борделе) - это очень много. Регулярная армия Югославии, обладая весьма внушительным арсеналом ПВО, не могла похвастать такими результатами, хотя тоже достигла определенных успехов.
Tags: ИГ, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments