?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Потери 
8-мар-2016 03:37 pm
Министр ВВС США Дебора Ли Джеймс сообщила, что за время войны в Сирии США потеряли 19 летчиков, причем 8 из них - в результате действий противника.

Сообщение очень туманное, так как не дает никакой картины происходящего. 11 летчиков, как следует из сообщения, погибли не от действий противника. А как? "Френдли файер" или пьяная драка в кабаке? 8 погибших летчиков от рук противника - тоже неясно. Находились ли они в этот момент в кабине своих самолетов, расстреляли ли их боевики при катапультировании или в плену, сколько самолетов было сбито и было ли сбито вообще? Были ли это пилоты самолетов или речь идет о вертолетчиках?

Вопросы не очень простые, так как остается открытым главный - обладают ли боевики ИГИЛ (а собственно говоря, под противником Штаты в этой войне подразумевают именно эту группировку) средствами противовоздушной войны? И если да - то вообще-то говоря, даже 8 сбитых пилотов США (если их именно сбили, а не удавили в борделе) - это очень много. Регулярная армия Югославии, обладая весьма внушительным арсеналом ПВО, не могла похвастать такими результатами, хотя тоже достигла определенных успехов.
Comments 
8-мар-2016 12:40 pm
Какими-то загадками говорят? Не уж Путин разбущевался? Или это таинственная третья сила?

Edited at 2016-03-08 12:41 (UTC)
8-мар-2016 02:45 pm - -Что случилось с вашими пилотами?
-Они потерялись.
8-мар-2016 02:50 pm - Вообще
Вообще-то там говорится не о лётчиках, а о персонале ВВС. Это может быть и охрана аэродрома и спецназ. Но 19 человек это как то странно. Кто потерял? когда? При каких обстоятельствах?
8-мар-2016 03:21 pm - Re: Вообще
Один сбитый или неудачно сманеврироваший пилот, вынужденный катапультироваться и группа эвакуации на вертушке случайно попавшая под огонь ДШК. Вот вам сразу 15-20 человек.
В Югославии был случай единовременной гибели группы эвакуации сбитого пилота в 40 человек. Юги говорят что сбили они. Конфигурация местности такая, что при управлении ветушкой в ПНВ, запросто ошибиться в пилотировании на минимальной высоте.
This page was loaded дек 4 2020, 11:38 am GMT.