?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Список Савченко 
8-мар-2016 02:00 pm
Европа готовит новый санкционный список по делу Савченко. Что-то типа "списка Магнитского". Этими списками Россию обвешивают, как собаку блохами - по единой технологии. Чтобы чесалось везде.

Правда, Савченко, в отличие от Магнитского, еще жива, но возможно, европейцы надеются, что в этом вопросе она догонит предыдущего мученика. Кстати, ситуация с ней такова, что в неживом качестве она очень даже полезна Западу и тому же Киеву, так как если ее выпустят (или обменяют), товарный вид она во многом потеряет.

Вообще, вся эта история настолько идиотская, что даже непонятно, в каком месте ее можно критиковать и обсуждать. Современный российский исполнителький уровень на всех участках этого дела демонстрировал новые уровни бездны, на которые он способен рухнуть.

Классическая психопатка и садистка с невероятным количеством комплексов - очень распространенный типаж в том контингенте, который и составляет большинство наемников в добровольческих батальонах Киева. То, что они творили, да и творят, с первых же дней гражданской войны на Украине вывело их за рамки понятия "человек". Ополченцы, столкнувшись с тем, насколько зверски поступают их противники с пленными и мирным населением, периодически были вынуждены отказываться брать в плен даже военнослужащих ВСУ (при мне Стрелков на совещании в августе отдал приказ не брать в плен военных 25 бригады за то, что при обмене пленными они выдали двух ополченцев, забитых до смерти). А уж с карательными зондеркомандами не церемонились вообще - там просто некого было брать в плен. Людей там не было в принципе.

Скорее всего, не будь этой истории с российскими журналистами, судьба Савченко была бы аналогичной - никаких мотивов держать ее не было, тем более, что будучи обычным рядовым карателем, ничего ценного из себя она и не могла представлять. Но похоже, что кому-то в Москве позарез потребовался повод отрапортовать про пойманного убийцу журналистов - и с этого момента включился российский исполнительский механизм, когда одно кретинское решение потащило за собой еще более кривые способы его реализации.

Говоря иначе - Савченко можно и нужно было исполнить на месте за все, что она успела натворить. Ни малейшей жалости к этому подобию человека быть не может - она такое же зверье, как и ее коллеги-подельники. Тот же Луганск летом 14, начиная с расстрела областной ОГА с воздуха, был городом-призраком, по которому каратели нещадно били по площадям. Но попытка устроить над ней некий "праведный" суд выглядит совсем никчемной - позволив сделать из убийцы и преступницы символ чего-то там такого возвышенного. Логика очень простая - если суд сомнительный, то Савченко - белая и пушистая. В итоге наши вляпались в очередной раз - и похоже, что не очень понимают, как из этого выпутаться.

В этом смысле "список Савченко" может оказаться весьма полезным - только не в том смысле, что он будет карать за надругательство над правосудием, а в том, что его фигуранты могут смело носить звание недоумков, исполнив идиотское начальственное распоряжение самым глупым из всех возможных способов. Фигура самой Савченко - как садистки, психопатки и убийцы - здесь вообще за скобками.

Comments 
8-мар-2016 11:05 am
Ну наконец то кто то сформулировал то что крутилось в голове у многих при виде этого цирка..
8-мар-2016 11:08 am
как там в свое время с белыми колготочницами поступали? ))

Edited at 2016-03-08 11:09 (UTC)
8-мар-2016 02:45 pm
Что есть кроме военных баек (никогда так не врут, как на войне, охоте или рыбалке)?
Есть ещё вариант "синие колготки" и "прибалтийские биатлонистки (или снайперши)"
8-мар-2016 11:12 am
Помнится еще Белая Книга была, фиксировавшая преступления укронацистов, но с той поры как их переименовали в партнеры, о ней ничего не слышно...
8-мар-2016 11:16 am
Ну, если она и существует, то лежит в одном сейфе со всеми изданиями Хитрого Плана - очень глубоко в самом далеком хранилище.
8-мар-2016 11:29 am - А тем временем...
http://www.newsru.com/sport/08mar2016/meldonium.html

"Растет число спортсменов РФ, проваливших допинг-пробы: Мутко предрек "потрясения"

А тем временем продолжается медленная, но неуклонная подготовка западного и мирового общественного мнения к отмене проведения ЧМ-2018 в России.
(Удалённый комментарий)
8-мар-2016 11:31 am
"Логика очень простая - если суд сомнительный, то Савченко - белая и пушистая. В итоге наши вляпались в очередной раз - и похоже, что не очень понимают, как из этого выпутаться."

Этож надо так точно выразить и сформулировать! Из убийцы сделали героиню. А зная наше правосудия, но не зная специфику работы Савченко, средний человек может подумать, что она жертва.

Edited at 2016-03-08 11:32 (UTC)
8-мар-2016 03:03 pm
В плане сфальсифицированных и вменённых ей обвинений - она жертва.
В плане возможных других обвинений - она не при делах, так как их не вменили.
В плане борьбы за правосудие и ответственность за преступления - суд, прокурор поддерживающий обвинения и следствие должны либо быть признаными недееспособными со справкой из дурки и изоляцией от общества или сесть на скамейку вместо Савченко.
В плане здравого смысла - если ты считаешь себя в праве вершить ни чем не ограниченный суд и расправу, то должен вершить суд за то что реально было. если ты крысятничаешь, пытаясь натянуть Савченко на глобус не существовавшего преступления - ты чмо трусливое и не надо обижаться, что тебя будут чморить.
8-мар-2016 11:33 am
Почему-то вспомнилось:
(Удалённый комментарий)
8-мар-2016 03:27 pm
Посадят. РФ надо показать, что обвинения не сфальсифицированы. Украине надо что б она сидела, это офигительный пропагандистский фактор - "Невинно посаженная в узилище украинская патриотка".
8-мар-2016 11:48 am
Все так и есть. Устроили рождение очередной Жанны д`Арк на ровном месте.
8-мар-2016 11:48 am
И прикрол в том, что Керри чисто юридически - прав!

Пункт 5: Минк-2. Обеспечить помилование и амнистию путём введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

Вот только Киев никакой амнистии объявлять не планирует. Он вообще полностью игнорирует всякие "мински". А зачем? Ведь он всегда может сослаться на то, что его представители никаких бумажек не подписывали.

Читаем внимательно список подписантов: "второй президент Украины Леонид Кучма" и "посол РФ на Украине Михаил Зурабов". То есть от России подписал документ вполне официальный представитель, а от Украины... никто. Хрен с горы. Пенсионер всесоюзного масштаба. Для Украины данный документ является юридически ничтожным, в то время как для РФ он обязателен к исполнению. Почувствовали всю мощь путинской дипломатии и всю хитрость его многоходовочек?
8-мар-2016 01:43 pm
>Для Украины данный документ является юридически ничтожным, в то время как для РФ он обязателен к исполнению.

Хватит нести чушь. Кучма был официальным представителем Украины на переговорах. На это у него и бумаги имелись причем с правом подписи от соглашения от имени Украины. И кто по вашему эти бумаги для Кумы подписал? Или Вы думаете там на словах Кучку назначили?
8-мар-2016 11:58 am
"Европа готовит новый санкционный список по делу Савченко."
Оспаде! Что, опять? Это уже просто болезнь какая-то...
8-мар-2016 12:15 pm
тяжелое ботоксное поражение и без того не сильно умного старческого мозга.
8-мар-2016 12:00 pm - Непонятно, зачем судят именно бабу, да ещё в низком зва
Она была корректировщиком, а можно было тех, кто прямо приказывал, да в звании повыше.Несерьёзно из всего множества выдергивать это чудо с косоглазием.
8-мар-2016 12:05 pm

Выдать её Украине, и пусть сами думают, что с ней делать. Думаю, что её свои же и укокошат как Сашко Билого.

8-мар-2016 12:12 pm
Как только список выйдет в свет, Савченка станет полезнее не совсем живой, для усиления внимания к данному списку.
Молодцы ,- делают гешефт на всём, что шевелится и не шевелится.
8-мар-2016 12:17 pm
Да, косяк. Летом 14-го толпами военнопленных из ВСУ отправляли назад, а девицу на костёр поволокли. Кто-то специально валит остатки имиджа ВВПутина? Или журналисты месть проплатили?
8-мар-2016 12:36 pm
ай да Савченко!
уж втянула президента, так втянула!!
куда нам-то, рядовым комментаторам...
8-мар-2016 03:11 pm
Да чё там!!! Хохлушки они известные совратители мужиков. Вот, взяла и совратила президента, прокуратуру, СКР, суд на сексуальную авантюру. Они теперь мучаются - будет санкционный трипер или гонорея блокадная?

Edited at 2016-03-08 15:28 (UTC)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded окт 15 2019, 1:21 pm GMT.