?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
ДБ! 
7-мар-2016 08:19 pm
Президент Ирана Роухани заявил вчера, что "...Наши отношения с Россией находятся на хорошем уровне, между странами есть сотрудничество. Конечно, это вовсе не означает согласия Ирана с любым шагом России", — цитирует Роухани агентство ISNA..."

Абсолютно стандартная формулировка, известная еще по передовицам "Правды". Вначале идет бодрое перечисление достижений и небывалых высот, взятых тружениками, после чего следует "Несмотря на это" - и называется тот, кто мешает неуклонной поступи социализма.

Иран отчетливо выражает крайнюю степень неудовольствия навязанного Россией перемирия в Сирии. Асад, скрученный по рукам и ногам российской "помощью", выражается гораздо более аккуратно, но даже его пришлось одергивать Виталию Чуркину. Стоит вспомнить месячной давности статью в китайских СМИ, где Россию прямо назвали страной, находящейся в системном кризисе, по каком поводу сотрудничество с ней до ликвидации причин кризиса нецелесообразно.

По факту, российская внешняя политика на всех направлениях терпит сокрушительное поражение: Запад откровенно к нам враждебен, немногие потенциальные союзники в шоке от кретинизма принимаемых решений. Государство-изгой - это как раз мы. Прокаженных и слабоумных всегда изолируют от обычных людей - просто потому, что рядом с ними опасно.

Иностранные партнеры не смотрят российское телевидение, поэтому совершенно не в курсе, что Путин ведет сложную и гениальную работу по вставанию с колен и подъему России на первое место в мировой политике. Они видят реальность, за которой ничтожества довели страну до полного банкротства во всех сферах. И поэтому вынуждены страховать себя от клинических проявлений и приступов активности Кремля.

Российская авантюра в Сирии подходит к своему логическому завершению: у нас уже нет союзников в этом мероприятии. Страна, которая неспособна в течение полугода внятно заявить, за каким чертом она вообще бряцает оружием за тридевять земель, которая не решила ни одной военной задачи, резко осложнила отношения со всеми государствми региона - с такой страной любой разумный политик сотрудничать не будет. Собственно, Роухани говорит об том настолько прямо, насколько позволяет дипломатический этикет. Далее идет только аналог "Д...,Б..!"
Comments 
8-мар-2016 06:25 am
Нуссс .! И чем же Вам социализм не угодил ?
В прошлой статье Вы отозвались о социализме не очень то лестно.
Итак ,-
Основоположники научного коммунизма чрезвычайно осторожно подходили к формулировке основной задачи социализма. Это, по-видимому, не случайно.
Формулировка основной задачи социализма каждый раз дается в связи с какой-либо существенной стороны будущего общества и непрерывно обогащается. Задача излагается применительно к таким конкретным вопросам, как рабочая партия, государство, диктатура пролетариата, план, обмен, распределение, способ производства и т.д.
Смысл социализма — воспитание новой личности, создание новой общности людей - предоставление человеку возможностей для самосовершенствования / Сталин/.
Создание общества, цель которого – физическое и духовное совершенствование человека, общества, где место человека в иерархии определяется не объемами его потребления, а вкладом в совершенствование социума.
Так Чта когда сейчас кто то тупо повторяет слова Сталина об отставании от запада на … лет , это значит он не понимает, что дальнейшее развитие лежит не в плоскостях производственных технологий, - дальнейшее развитие лежит в во внутреннем мире человека. Вот чему нужно уделять максимум вниманию.
Так чта нет ни какого отставание , скорее наоборот ,- есть преимущества заложенные ещё социализмом ! Чего нет на западе. И там это прекрасно понимают, потому и делают всё, чтобы выбить остатки это преимущества из народа.

Новые технологии, без изменения внутреннего мира человека на принципах социализма, только ускорят самоуничтожение цивилизации.

П.С.
Так чта продолжая настаивать только на технологическом прогрессе и игнорируя духовное изменение человека , Вы тем самым самым претворяете в жизнь лозунг Шаранского - ГБО / грабь, бухай, отдыхай/.
А вот, на пути духовного развития, национализм в любой форме не может являться попутчиком .


Edited at 2016-03-08 06:36 (UTC)
This page was loaded сент 21 2019, 7:26 pm GMT.