el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Фонтанка: Сирия идет по плану Киссинджера

Перемирие в Сирии ставит на повестку дня вопрос, который еще в 2013 году озвучил бывший госсекретарь США Генри Киссинджер. Его слова тогда звучали так: «Есть три возможных сценария для Сирии: победа Асада, победа суннитских повстанцев, или сценарий, по которому различные национальности договорятся жить в более или менее автономных районах, - именно такому сценарию я бы отдал предпочтение».

Первые два сценария, как видно сегодня, не только не реализовались, но фактически утратили шанс на реализацию. Россия, вступив в войну в октябре 2015 года, повторила свои собственные действия на Донбассе в августе-сентябре 2014 года. Народные республики были спасены, но никто и не предполагал дать им побеждать — разгром ВСУ завершился немедленно начавшимся Минским процессом.

В Сирии Россия поступила аналогичным образом и, по сути, Россия создала патовую ситуацию, при которой «умеренные» террористы не могли победить, однако незначительность российского контингента и слабость армии Асада, которая объективно уже не способна переломить обстановку в свою пользу, делают невозможной победу и сирийского правительства.

Далее>>>
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments