?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Северная 
4-мар-2016 02:39 pm
История с шахтой "Северная" чем-то (и очень сильно) напоминает историю (а точнее, много историй) с военными на Донбассе. Это которых "ихтамнет". Люди гибнут - СМИ сухо информируют, причем не слишком заботясь о правдоподобности, просто вбивают официоз, после чего гробовая тишина.

Официальная версия произошедшего - природная аномалия, внезапный выброс метана, ничего нельзя было сделать. При этом родственники погибших в соцсетях говорят о том, что повышение концентрации метана было задолго до взрывов, в последние перед взрывом дни уже погибшие шахтеры прямо говорили о том, что приборы зашкаливает, но шли на смену. Деваться некуда - другой работы все равно нет.

Те же родственники пишут о том, что решение о прекращении подачи воздуха было принято, когда по телевизору еще рассказывали о идущей спасательной операции - с документами по компенсации к ним начали приходить, когда они еще надеялись на результат.

В сети уже есть расшифровка встречи Дворковича и Мордашова с родственниками погибших - даже по ней виден ужасающий уровень некомпетентости вице-премьера.

Схожесть событий в том, что при желании можно, затратив некоторое время, найти массу подробностей, совершенно не стыкующихся с официозом. Информационное общество, интернет, соцсети и все такое. Было бы желание. Но основная масса пропустила все в дежурном режиме - и трагедия уже уходит из информационного пространства. Так же как ушли сотни погибших "ихтамнетов", как за кадром официальных новостей остаются ежедневные растрелы Донбасса, идущие прямо сейчас. По Сирии вранье идет нон-стопом - благо, далеко, там особо и напрягаться не приходится.

Все это объединяет главное - потрясающее равнодушие власти к людям. Отношение к ним, как к бессловесному ресурсу. Медиа позволяют контролировать массу, которая уже приучена к предельно поверхностным репортажам ни о чем. Причины происходящего остаются за пределами сознания. Главное достижение Кремля в 2015 году - удвоение числа бедных в России (за год! удвоение!) с 22% почти до 40% - прошло мимо. А это и есть главная причина - почему люди были вынуждены идти в шахту, зная, что идут на смерть. Просто потому, что не пойти в шахту означает из бедного мгновенно превратиться в нищего. Понятно, что компенсации семьям помогут продержаться полгода-год. А потом - без кормильца их вдовы и дети так и так перейдут в разряд нищих. Хотя бы потому, что на эту компенсацию даже уехать "на материк" невозможно. Но к этому времени электорат даже не вспомнит про трагедию на "Северной", как уже не вспоминает про погибших на Донбассе - военных, добровольцев, мирных жителей. Как уже забылось про "Платон", как через пару-тройку недель забудется об убитом ребенке возле метро Октябрьская. Это все уже ушло в списке выдачи куда-то глубоко вниз, телевизор рассказывает про новые победы и достижения.

Comments 
4-мар-2016 11:55 am
Кстати, хунта сегодня заявила что они будут тестировать какие то ракеты. Это далеко не Грады или Ураганы, вероятно уровень Точка-У или мощнее. Все это происходит при попустительстве Кремля. Под боком укрепляется агрессивный и враждебный сосед.

Украина осуществит пробные запуски собственных ракет - Турчинов

Украина в ближайшее время планирует пробные запуски ракет, созданных в кооперации исключительно украинских предприятий.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Наши ученые, конструкторы и инженеры обеспечили производство на наших украинских предприятиях всех необходимых компонентов, полученных ранее в кооперации с РФ, что предоставляет нам возможность не только на выставках показывать ракеты, но и использовать их в боевом применении", - сказал секретарь СНБО.

"И в ближайшее время мы планируем проводить пробные запуски ракет полностью украинского производства, созданных в кооперации исключительно украинских предприятий", - добавил Турчинов.

Турчинов отметил, что восстановление ракетной отрасли является приоритетом для украинской власти.

"Мы, с одной стороны, должны развиваться, как космическое государство, производя высокотехнологические космические аппараты, но при этом мы также должны восстановить всю необходимую нам линейку боевых ракет, которые позволят защитить страну", - добавил секретарь СНБО.

Он заверил, что в этом направлении очень многое делается.
"Недавно я проводил совещание с ведущими конструкторами и руководителями оборонных предприятий, специализирующихся на этой теме. Подводили предварительные итоги, сверяли планы и уточняли детали. Постучу по столу, работа идет без срывов", - сказал Турчинов.

По его словам, сложность восстановления ракетной отрасли заключалась в том, что до 2014 года была очень тесная кооперация с предприятиями РФ.

"В нынешних условиях, после оккупации Крыма, после начала агрессии на Востоке, никакой кооперации в военно-технической отрасли с РФ быть не может. Это принципиально", - подчеркнул секретарь СНБО.

Отвечая на уточняющий вопрос относительно того, о пусках каких именно ракет идет речь, Турчинов сказал:

"К сожалению, более детальной информации я дать не могу, но чтобы не напрягались наши стратегические партнеры, хочу подчеркнуть, что Украина укрепляет свою оборону, не нарушая ни одного взятого на себя международного обязательства".
4-мар-2016 12:22 pm - Всё дело в "нашей" власти.
Пока она у нас такая, как сейчас, разные эстонии и украины будут безнаказанно оскорблять "великую державу" регионального уровня и грозить нам хилым кулачонком.
(Удалённый комментарий)
4-мар-2016 12:45 pm
Специально - нет. Но безразличие к безопасности людей - очевидно. Когда родственники прямо говорят и пишут, что на все вопросы о повышении уровня метана шахтерам в лицо говорят - не нравится, увольняйтесь - то это и есть именно равнодушие. А когда и где рванет - это уже вопрос времени.
4-мар-2016 12:54 pm
Без уважения: вот Вам пруфы

http://medialeaks.ru/features/0303okh_28

http://medialeaks.ru/news/2802okh_severnaya

Сидите и изучайте, прежде, чем о чём-то рассуждать.
(Удалённый комментарий)
4-мар-2016 03:48 pm
С чего бы мне Вам указывать? Это Вы всем тут решили указать. И автору и мне тут пытаетесь донести мысль, что всё пиздато и люди просто решили сами удушиться и умереть.
Хватит уже хрень расписывать. Потрудитесь самостоятельно ознакомиться с тем, что люди писали с мест, а не свои глЫбокие мысли и выкладки ни о чём расписывать, сидя на диване.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
4-мар-2016 03:44 pm
Оченно интересно читать дилетантов и диванных икспердов.
Но. Но я предпочитаю получать информацию от очевидцев и непосредственных свидетелей.


(Удалённый комментарий)
4-мар-2016 12:35 pm - Пропоганда
А как можно обойти пропаганду или как с ней бороться?
4-мар-2016 12:39 pm - Помощники
Вы удивляетесь о компетентности Дворковича, так Вы посмотрите помощников Медведева компетентны они?
4-мар-2016 12:42 pm
«Глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал «Решение контактной группы относительно противоминной деятельности» и «Решение контактной группы относительно полного прекращения учений (занятий) с боевой стрельбой», – приводит его слова «Луганский информационный центр».Глава провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал соглашения в области безопасности, согласованные контактной группой в Минске.
«Я их подписал, и мы их выполним. А вот как будет выполнять Украина – не знаю: они всегда нас пытаются обмануть», – приводит его слова «Донецкое агентство новостей».

Это как мы стрелять не будем, а они пускай нас обстреливают.
(Удалённый комментарий)
4-мар-2016 12:50 pm
Это фотографии датчиков, которые выкладывали в соцсетях



Насколько я помню, взрывоопасные концентрации метана начинаются примерно с 4-5%. Но это в чистом воздухе. Если есть угольная пыль - то эта концентрация может снижаться до 3%. Так что показания выше 2% - это уже реальная опасность.
4-мар-2016 01:16 pm - Так что показания выше 2%
Помню, у нас на углеобогатительной фабрике, при повышении 2% на СГП(Склад Готовой Продукции) сразу срабатывает защита - вкл. дополнительная вентиляция, бег вокруг угольных "банок" всех маленьких, а иногда и больших начальников, и это на открытой местности, по сравнению с шахтой! Правда бывает такое редко.
4-мар-2016 01:09 pm - это прерогатива горного надзора
Как в таких случаях говорил мой покойный руководитель "я только вчера из..." этого самого надзора. Вы в курсе что работы органов государственного технического надзора (так полагаю сам, что после озвученной сами знаете кем темы "не надо кошмарить бизнес") в настоящее время проводятся через УВЕДОМИТЕЛЬНЫЕ мероприятия? То есть вот так придти и сходу сделать "внезапную проверку", а тем более повесив табличку всё остановив, на производстве или ином объекте эти органы надзора не имеют права! А когда, (после соотв. уведомления) это происходит, то вне зависимости от того, что и как было, если и было обнаружено, работы по решению хозяев как правило продолжаются по-любому.
И эта "мода" не перегибы на местах, это определённый "государством" порядок проверки!
(Удалённый комментарий)
4-мар-2016 06:08 pm - Re: это прерогатива горного надзора
Я ушел из отрасли в 2009 году.
==============================
Я конечно понимаю - не нравится что посторонние обсуждают качество работы, обидно за товарищей по цеху, которые ещё в деле... Честь мундира охота защитить от грязных рук тех кто не внутри профессионального круга.

Но, меня жизни учил один старый генерал. И было у него любимое выражение - "Надо не честь мундира защищать, а мундир от дерьма чистить". И драл он за, "отстаивание чести мундира" без соблюдения его чистоты, беспощадно. При чем, тех кого ловил на укрывательстве происшествий, ради это чести мундира, драл даже больше, чем тех кто залетел. Уже четверть века как он умер и почти 40 лет как он ушел с должности. Люди до сих пор идут к нему на могилу и поминают добрым словом за сделанное. А тех кто блюл честь мундира - забывали через год после увольнения.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
4-мар-2016 07:47 pm - ушел из отрасли в 2009 году...думаю, что и сейчас его нет
Прежде чем "думать" надо поинтересоваться реальным состоянием дел! Не в 2009-м и тем более "не при социализме", хотя вы и сделали (незначительную) оговорку.
Я со своими районными специалистами контактировал несколько лет. Их начальник - друг моего брата. Оба с недавних пор пенсионеры. И о том как надзору выкрутили руки, что позволяет "эффективным менеджерам" весьма эффективно что скрывать "отдельные недостатки", что тупо класть болт как на них, так порою и на решение суда, знаю не по наслышке.
4-мар-2016 01:17 pm - Цирк с конями
Российское правительство, бессмысленное и беспощадное. Они даже обозначить(!) заботу о народе толком не могут. Что он там Аркашенька Дворкович в горной промышленности, кроме отражения в балансах бюджета, понимает.
Если бы захотели - представили бы народу следственную бригаду из другого, совсем никак не связанного с владельцами этого, региона и попросили бы представиться комитету со стороны родственников на предмет от кого принимать, уже комиссии правительственной, равно как и вышестоящей судебной инстанции, жалобы на необъективность проводимого расследования и последующей передачи материалов в суд. Всё.

Edited at 2016-03-04 13:19 (UTC)
4-мар-2016 01:36 pm - Re: Цирк с конями
Я бы сказала: это вам за Донбасс. Жаль, что в той шахте в час Х были не истинные виновники тупика им. Путина. Но народ всегда страдает из за тупости и цинизма властей.
4-мар-2016 01:45 pm - народ всегда страдает из за тупости и цинизма властей
Очевидно, для того, что бы каждый раз когда обозначается забота о народе и в дальнейшем всё было хуже и хуже, потребно очень хорошее, высококачественное зарубежное образование!
(Удалённый комментарий)
7-мар-2016 10:27 am - Re: Цирк с конями
беду накликали вы на себя сами, когда охаяли и предали Донбасс. Никогда не думали, почему ваша нефть никому не нужна? А я знаю: потому что вы орете в три горла, что донецкий уголек никому не нужен. Есть такое понятие матрицы. Так что вы сами виноваты , все события у вас - это ответка. цена предательства Украины... Чужой страны...
5-мар-2016 10:09 am - Re: Цирк с конями
За события на Донбассе в ответе те, кто его контролировал, а именно Ахметов и ПР.
5-мар-2016 08:03 am - О выкручивании рук Ростехнадзору
Что бы присутствующие здесь были в курсе того как это работает, ибо , знакомые пенсионеры отказались от любого вида интервью привожу выдержки из руководящих документов. Ибо они у меня всегда под рукой. Работа обязывает. Только самое интересное для краткости, поскольку тема весьма обширна.
Итак - в 2013-м году, что бы "не кошмарить бизнес" был принят (в теории неплохой) закон(!) N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".
Следствием чего стало принятие ряда интереснейших документов.

Например - Приказ Ростехнадзора от 31.01.2013 N 38
(ред. от 22.12.2015)
"Об утверждении Административного регламента по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению федерального государственного строительного надзора при строительстве, реконструкции объектов капитального строительства... и т.д."

согласно которого -
п 135. Плановые проверки Ростехнадзора и его территориальных органов проводятся не чаще чем один раз в год.
136. Внеплановые проверки Ростехнадзора и его территориальных органов проводятся в течение календарного года по конкретным обращениям органов государственной власти, органов местного самоуправления, физических, юридических лиц и их объединений (далее - заинтересованные лица) и принятию решения руководителем Ростехнадзора или его территориального органа о проведении внеплановой проверки.
137. Плановые и внеплановые проверки проводятся в форме документарной проверки и (или) выездной проверки.
138. Выездная проверка проводится в случае, если при документарной проверке не представляется возможным:
удостовериться в полноте и достоверности сведений, имеющихся в распоряжении Ростехнадзора или его территориальных органов;
оценить соответствие деятельности Ростехнадзора или его территориального органа, а также должностных лиц.
139. При проведении выездной проверки Ростехнадзор или его территориальные органы направляют уведомления в письменном виде за 5 дней (!!!!) до начала проверки с указанием сроков и условий ее проведения.

-И даже Федеральный закон от 21.07.1997 N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов"
опять возвращает назад - к "антикошмарному" закону. Хотя в нём и есть оговорка о том, что

ст 16 п 9. Предварительное уведомление юридического лица, индивидуального предпринимателя о проведении внеплановой выездной проверки, основания проведения которой указаны в подпункте "б" пункта 7 настоящей статьи, не допускается.

Т.е. если кто-то (юр. или физ.лица, или органы) пожаловался на угрозу жизни, здоровья и т.п. предупреждать надзор проверяемого не должен, но должен уведомить прокуратуру, которая либо участвует (в теории обязана, но по закону - рассматривает) в проверке, либо нет.
Но здесь есть ряд нюансов в том как может (далеко не сразу) проверяющий получить доступ к объекту и что будет после того (обычно работы продолжаются вне зависимости от предписаний) когда проверяющий уходит. Либо когда он туда приходит - "все ушли на фронт". Объект закрыт и не работает. Пока проверяющий не уйдёт.

По контролю за безопасным ведением работ с недрами есть приказ 712 от 2012 года, но он не даёт никаких особых полномочий. Ибо всё работает в связке законов 294 и 116.
Все остальные, кроме если как кто пожаловался или случилась авария, проверки проводятся "не чаще чем раз в год" с уведомлением письменным и на сайте соотв. проверяющего органа согласно заранее утверждённого графика.

Тема собственно достойна что бы тот же "Нейромир" сделал нормальное интервью с представителями органов государственного надзора.
(Удалённый комментарий)
5-мар-2016 09:13 pm - Re: О выкручивании рук Ростехнадзору
Угу. Иногда такие истории мне рассказывали о том как "бизнес" исполняет предписания, что просто ппц. Аварии, увечья и гибель далеко не редкость.
Впрочем учащение техногенных аварий и катастроф не предсказывал только ленивый.
5-мар-2016 01:46 pm - интервью с главой ростехнадзора

либо закрыть либо капитально вложить бабла в роботизированный комплекс на газоопасном участке.Если это технически и выполнимо .В чем есть сомнение.Капзатраты такие Мордашев позволить не может.Дивидендв епта важнее каких то средств безопасности.
This page was loaded июл 23 2018, 5:23 pm GMT.