?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Подстрекатели 
3-мар-2016 02:17 am
Суд арестовал Бобокулову - убийцу 4-летнего ребенка. Причем арест был связан в том числе и с представлением следствия о том, что Бобокулова может "...надавить на свидетелей и связаться со своими подстрекателями..."

Подстрекатели - это новый поворот в деле. Пока все шло по накатанной дорожке: несчастная женщина с трудной судьбой, личные проблемы, душевная болезнь - в общем, еще немного, и можно выпускать фриков с плакатами "Же суи Гульчехра". Подстрекатели ситуацию меняют коренным образом.

То, что дама - психопатка, никак не отменяет возможности того, что ее могли использовать. В конце концов, в террористическом бизнесе есть такая специализация - подготовка смертников и террористов. Скажем, в Пакистане есть два узкопрофильных лагеря, где готовят такого рода живые бомбы и продают их любому желающему. Бизнес такой - есть спрос, значит, есть и предложение. Ежемесячный выпуск каждого такого лагеря - примерно 40 человек. С гарантийным сроком - все как положено. Соответственно, есть методики, превращающие вменяемого человека в зомби, готового умереть в указанной точке пространства и времени. Если Бобокулова была психически нездравой, и "подстрекатели" - не выдумка следователя, то она была вполне подходящим объектом для обработки в нужном направлении - лучше и не найти.

Правда, версия про "подстрекателей" может показаться с политической точки зрения весьма нежелательной - гораздо проще списать все на весенний психоз и закрыть дело. Подстрекатели - это уже полноценный теракт, причем нетрадиционный, а потому особенно страшный. Эффект получился впечатляющий, нужно признать - особенно, если федеральные каналы и политики как в рот воды набрали. Почему набрали - понятно. Иначе возникает вопрос - для чего мы ведем войну с терроризмом где-то за три моря, когда у нас по улицам бродят террористы, которых мы сами запустили к себе домой.

Вот для того, чтобы его не задавали, лучше всего, если Бобокулова будет нашим Ли Харви Освальдом - психом-одиночкой. И если это так - тогда следователю очень быстро объяснят политику партии, а дело в рекордные сроки протащат до суда, который, кстати, обязан будет поместить убийцу на принудительное лечение, а не в тюрьму.

СМИ, и без того молчащие, как партизаны о произошедшем, сухо проинформируют где-то в подвале новостей о вынесенном приговоре - на чем все и будет забыто.

Comments 
2-мар-2016 11:37 pm
Она за полицаями 20 минут гонялась, интересно, как она заставила их себя в участок отвести?
2-мар-2016 11:44 pm
Связалась с подстрекателями и надавила на свидетелей.

А те, видимо, совместными усилиями заставили ментов.

Edited at 2016-03-02 23:46 (UTC)
(Удалённый комментарий)
3-мар-2016 12:17 am

на допросе
3-мар-2016 12:55 am
Если она невменяемая, то тогда можно половину гастарбайтеров из Средней Азии причислить к умственно отсталым, ибо только очень глупые люди будут нелегально (за пол цены) работать дворниками, уборщиками и разнорабочими, при том что есть аналогичные законные способы получения дохода.
3-мар-2016 12:30 am
Странная реакция власти на этот жуткий инцидент порождает слухи и домыслы.
Что кроется за запретом освещать эту новость в СМИ?
Желание не раскачивать "межнациональную лодку" или невежество по отношению к населению.
А может быть это упущение ФСБ, когда не удалось вовремя выявить, готовящуюся "принять ислам" шахидку.
Не исключено что Бобокулова должна была взорваться в указанном месте, однако её нервы не выдержали и она решила выместить агрессию на ребёнке.

В любом случае те "говорящие головы" в телевизоре, которые продолжают убеждать что ислам не при чём, а засилье мигрантов в городах это благо для экономики - жуткие лицемеры.
3-мар-2016 12:36 am
12.01.16 ГУВД Москвы продолжает покрывать террористов.

МОСКВА. По сообщению пресс-службы ГУВД города Москвы, полиция установила личность мужчины, который в декабре прошлого года бросил гранату Ф1 у остановки в центре Москвы.
Московские полицейские нагло и публично валяют дурака с этим делом, квалифицируя поступок негодяя как "хулиганство". Интересно, хватит ли у них самоуверенности объявить, в итоге, это хулиганство мелким и трактовать как административное правонарушение?

За прошедший месяц ситуация не изменилась. Журналистам радостно сообщили, что личность гранатомётчика установлена. Теперь-то мы знаем, что это "уроженец Северного Кавказа Махмуд Ахмедов". Дата рождения, впрочем, не уточнена. Наверное, чтобы затруднить идентификацию.
Мы полагаем, что, в итоге, его так и не найдут, а уголовное дело через год-два, в силу "незначительности вопроса" закроют.

Во всём мире применение бомбы по мирным и посторонним прохожим было бы квалифицировано как терроризм, но этот порядок не относится к городу Москве. Подумаешь, трое жителей доставлены в институт Склифосовского, ещё двоим оказывалась помощь в других больницах. Нет, это просто шалость такая. Осколки от взрыва на 100 метров летят? Да наплевать.

Не счёл важным этот возмутительный инцидент и господин Собянин, работающий московским градоначальником... http://www.apn.ru/column/article34533.htm
3-мар-2016 02:29 am - Скорей бы уже!!!!!!
А история с няней-убийцей настолько емкая, что может пробить даже ту коросту, которую российское телевидение нарастило в мозгах этих самых 86 процентов. Наших телевизионщиков никогда не смущали ни распятые мальчики, ни изнасилованные девочки, которых никто не насиловал, ни любая другая грязь и кровища. Но отрезанная голова маленького инвалида может стать детонатором мыслительного процесса для огромного количества людей. А как только наша страна задумается, произойдет самое страшное для властей. http://ani-al.livejournal.com/2616525.html
3-мар-2016 05:05 am - Шафаревич "Русофобия"
http://shafarevich.voskres.ru/a57.htm
"Или вот Б. Хазанов высказал очень интересную мысль, которую я в своей работе цитирую: "Заменив вакуум, образовавшийся после исчезновения русской интеллигенции, евреи сами стали этой интеллигенцией". Ведь интеллигенцию можно сопоставить с нервной системой народа. Что же это получилось за необычное существо, у которого нервная система и тело сделаны из разного этнического материала? Хазанов посвятил "Русофобии" особую статью, где сравнивает меня с Гитлером, и Розенбергом, и Штрейхером - но вот эту интересную мысль никак не комментирует."
3-мар-2016 04:48 am - русофобия ? Не?
Да,Нее-е-е ....просто подстрекатели какие то "на районе".
За русофобию как одно из 4 направлений-причин произошедшего АА Проханов в "Завтра"
"В случившемся есть несколько аспектов, которые нуждаются в исследовании.
Основная тема - это неуправляемая миграция. ..."
http://zavtra.ru/content/view/sleza-rebyonka/
3-мар-2016 05:53 am - Re: русофобия ? Не?
Нету никаких нескольких аспектов и Проханов это прекрасно понимает. Все эти аспекты пыль по сравнению с фактологией преступления, а именно особо жестокое убийство ребёнка. Террористический акт, национальный вопрос, всё это глубоко вторично. Первично то, что в России нельзя нападать на детей.
(Удалённый комментарий)
3-мар-2016 07:11 am

02.03.16 В Кандалакше беженцы устроили забастовку. 3:38
На сегодняшний день, Кандалакша является "перевалочным" пунктом для выходцев из стран Средней Азии и Африки на пути в их "светлое будущее" - Европу. Более двухсот мигрантов размещено в разных гостиницах города и на съемных квартирах Кандалакши. Однако теперь большинство из них может оказаться на улице...
3-мар-2016 08:45 am
Срочная новость. Оригинал у kungurov в Срочная новость. Максимальный репост. http://kungurov.livejournal.com/151718.html

Пишет жена Алексея. 15 минут назад Алексея Кунгурова взяли органы возле его дома и увезли. В номерах и названиях статей я не разбираюсь. На вопрос за что? молоденький опер ответил: "Писать можно не всё". Сейчас, видимо, начнётся обыск.
3-мар-2016 09:10 am
"Неслабый такой маховик репрессий раскрутился в стране. Читаю сейчас подборки по 282 статье, каждый день по десятку дел, в месяц - сотни. Я еще помню те времена, когда по делу блогера Терентьева все стояли на ушах, а теперь уже все свыклись и никто внимания не обращает. Причем и дела то совершенно абсурдные, я почитал только за три последних месяца, но и там достаточно дел откровенно безумных. Например, дело заведено за "комментарий, содержащий «унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки ряда религиозных групп и социальной группы "атеисты"
Или за "разжигание ненависти в отношении социальной группы "марксисты".
И даже, трудно поверить, но это так - "ксенофобные оскорбления жителей деревни Лисицы".
То есть "метут" уже всех подряд, единственный критерий - лень или трудолюбие отдельно взятого сотрудника.
99% дел - Вконтакте, остальные - Одноклассники. Если кто-то думает, что хватают только бритоголовых боевиков с наколотой на лбу свастикой или бородатых исламистов с ожерельями из отрезанных голов, он ошибается. В основном под раздачу попадают студенты, женщины предпенсионного возраста и пенсионеры. Основная причина - комментарии, посты, репосты, публикация экстремистских аудиозаписей. Наказания разные, в зависимости от лютости судьи. В основном штрафы(весьма крупные) и исправительные работы, но случаются и приговоры с реальным лишением свободы в диапазоне от полугода до 5 лет.
Дел, связанных с насилием почти совсем нет. То, ради чего статья собственно и декларировалась. Нашел 2-3 дела, причем одно - в какой-то деревне узбека ударили кулаком в грудь и виновного приговорили к 8 месяцам исправительных работ.
По какой-то причине везет москвичам. 99,9% всех дел за комментарии и репосты возбуждены в провинции. Понятно к чему все идет, люди нашли золотой непереводящийся клондайк и будут "рубить палки", победно рапортуя об увеличении числа раскрытых преступлений экстремистского характера. Но, добавят они на ежегодном отчете, число фиксируемых преступлений экстремистского характера ежегодно увеличивается.
Самый главный нахмурится: надо строже карать за проявления экстремизма и активнее бороться с такими преступлениями. А на следующее утро в двери очередной провинциальной домохозяйки или пенсионера позвонят..."(c)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
3-мар-2016 09:44 am
Вполне возможно, что подстрекатели окажутся из Турции.
П.С. Насчет Кунгурова, если его взяли просто за деятельность в блоге, ну тогда писец.. 37 годик грядет, надо готовить сухарики и все прочее..
3-мар-2016 10:22 am - Одна недавняя, но совершенно забытая история.
Нам усиленно прививают мысль, что каждое преступление или происшествие - неимеющее аналогов, впервые в истории.
Вот вам преступление русского человека, патриота России и истино православного.
===================================================
... около 00:30, находящийся в состоянии алкогольного опьянения (?) ХХХ, приехав на машине к дому № 38 , смертельно ранил выстрелами из пистолета подвозившего его водителя. ХХХХ выпустил ... не менее четырёх пуль; раненый водитель выскочил из машины, перебежал проезжую часть и упал.

Застрелив водителя, ХХХ вышел из его машины с пистолетом...

Пройдя через дворы, около дома 46, ХХХХ выстрелил в пару молодых людей, нанеся им множественные тяжёлые ранения. Затем, между 00:40 и 01:00, около гаражного кооператива ХХХХ напал на прохожего, однако промахнулся, стреляя в него (пуля застряла в ботинке), и тот убежал.

Затем ХХХХ подошёл к магазину, где вновь открыл прицельный огонь по людям, стоящим у входа (в числе которых было два сотрудника милиции и уроженки Украины и Средней Азии), из которых ранил, в том числе тяжело, четырёх человек (в их числе уроженка Средней Азии и Украины, сотрудники милиции не пострадали).

Войдя в магазин и увидев стоявших у аптечного киоска мужчину и женщину, ХХХХ выстрелил мужчине в голову, а женщину, прикрываясь ею как заложницей, затащил в продуктовый отдел.

Проходя с ней мимо кассы, где сидела на ночном дежурстве кассир из Киргизии, выстрелил из пистолета ей в шею. Женщина упала под кассу и скончалась на месте до прибытия «скорой помощи».

ХХХХ продолжал ходить по магазину, перезаряжая пистолет и стреляя в разных направлениях, в том числе в сотрудников магазина у подсобного помещения.

ХХХХ захватил на подсобном дворе в заложники пытавшихся скрыться от него сотрудников магазина и покупателей и намеревался их расстрелять, крича «Самая красивая, выходи» и «Мне не нужны деньги, мне нужны ваши мозги». В это время прибыл наряд милиции, который обезвредил ХХХХ.
=============================================
Чем оно принципиально отличается от того, что произошло возле метро Октябрьское поле? Да лишь большим количесвом жертв. А были вопли про то, что это всё следствие не той национальности? Ну, хотя бы, кто-то кричал, что это обычное поведение православных и их надо изгонять ка бешеных собак?
3-мар-2016 10:51 am - Re: Одна недавняя, но совершенно забытая история.
Ваша история это Евсюкова? или что то похожее на него.Алко психоз на фоне милицеских будней.
Это тоже следствие политики и ситуации в России и в МВД.Схожесть есть.Но и различие существенное. че почем писать ? не стоит.сами видите- нет православия у евсюкова, а ваххабизм с отрезанной головой есть.
This page was loaded апр 22 2019, 1:57 pm GMT.