el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Английский резидент

В Екатеринбург сегодня прибыл заместитель посла Великобритании в России Мартин Харрис. Он проведет ряд семинаров и встреч с "общественностью". Он же, кстати, уже бывал в Екатеринбурге - ровно год назад - с ознакомительной целью.

Харрис, если судить по его биографии и информации о служебной деятельности, в нулевых - с 2003 по 2008 годы -  работал в Киеве и курировал общественные организации, которые действовали в 2004 году в ряду прочих "оранжевых" структур. От посольства Великобритании Харрис осуществлял контакты с "оранжевой" оппозицией во время событий первого Майдана.

Понятно, что столь ценный кадр с соответствующим послужным списком действует в России явно не по культурному обмену, а строго по своей специальности. Екатеринбург откровенно становится полигоном для отработки учебной части будущей программы действий. Интерес Запада к российским регионам очевиден - особенно в преддверии выборов.

Правда, Путин на последней коллегии ФСБ ориентировал чекистов на противодействие неким "националистическим" силам, которые спят и видят, как бы создать проблемы Родине. На противодействие американским и английским технологиям Путин чекистов не ориентировал - в отличие от националистов американцы и англичане - партнеры Путина, а потому их действия никаких проблем не создают. Ну мало ли, чего они все зачастили на Урал. Природа там хорошая.

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ритуал

    Крайне сложная тема, связанная с датой 9 мая. Отношение к ней всегда было двояким — это и праздник, и не совсем. Слишком высокая цена была…

  • Опровержение

    Минприроды опровергло сообщения об ужесточении правил сбора грибов, ягод и березового сока. Россияне могут свободно и бесплатно пребывать в лесах и…

  • Встреча

    Запланированная встреча Байдена и Путина натыкается на определенные сложности. С 11 по 13 июня Байден прибывает на встречу «Большой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments