?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Обстрел журналистов 
1-мар-2016 03:32 pm
В Сирии под обстрел попала группа иностранных журналистов. Любопытно, что информация о том, кто стрелял, существенно отличается. Российские военные говорят об обстреле с "турецкой стороны", сирийцы говорят о группировке Джебхат ан-Нусра.

Признавать Джебхат ан-Нусру ответственной за обстрел неинтересно. Она вне перемирия, а потому ее нельзя включить даже в статистику нарушений соглашения о прекращении огня. Турция в этом смысле более перспективна - очевидно, что есть установка все валить на турок, даже если это будет выглядеть недостоверно и противоречиво.

Откровенно говоря, непонятной остается позиция Кремля относительно Турции. В отношениях между Россией и Турцией создан кризис - причем обвинять только турок в нем явно некорректно. Российский приход в Сирию был произведен очень грубо, без учета интересов всех включенных в этот конфликт сторон. Надеяться, что они безропотно стерпят российское вмешательство на очень поздней стадии - нелепо.

Обрушение отношений с турками при таких раскладах было неизбежно, однако что дальше - непонятно. Кризис не должен переходить в хроническую стадию - это аксиома. В таком случае он обрастет массой сопутствующих проблем, которые сделают его разрешение гораздо более сложным и затратным. Однако затягивание и нерешение вовремя проблем, похоже, становится визитной карточкой нынешней власти. Турция стала еще одной такой же хронической болячкой, как ею стал Донбасс, Украина в целом, внешняя полика, экономика, политические реформы - в общем, все, к чему прикасаются в Кремле, становится проблемой, а не решением. Причем проблемы как раз не решаются, а прячутся под ковер.

Как долго можно мусор заметать по углам, а не выносить из дома - вопрос риторический. Пока есть, где ходить. Потом весь дом просто превращается в помойку.
Comments 
1-мар-2016 12:47 pm - А смысл
"Признавать Джебхат ан-Нусру ответственной за обстрел неинтересно",
а в чем интерес валить на турок у наших?
2-мар-2016 07:13 am - Re: А смысл
Больше врагов, хороших и разных.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
1-мар-2016 05:09 pm
Как-то грустно, и вспоминается, "когда они пришли за евреями, я молчал...". Но на самом деле засмеялся. Потому что тут в одной конторе наблюдал то же самое - если не поддерживать механизм в порядке - технический или общественный, все стороны приходят к апофигею. Точно подмечено.

Edited at 2016-03-01 17:15 (UTC)
1-мар-2016 01:11 pm
олег за всё берётся смело
всё превращается в говно
а если за говно берётся
то просто тратит меньше сил

(с) перажки.
1-мар-2016 01:15 pm
Всё в порядке, Димон план уже подписал, глядишь к осени и что то делать начнут.
"Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании в Чебоксарах заявил, что подписал план действий правительства в экономике на текущий год. Документ направлен на обеспечение стабильного социально-экономического развития в 2016 году, цитирует Медведева «Российская газета»".
1-мар-2016 01:17 pm
план на текущий год - это само по себе прекрасно, если вспомнить на минуточку, что год начался 2 месяца назад )
1-мар-2016 05:53 pm
Ну ничего, есть ещё 10 месяцев. К сентябрю (не позже) решат, что с этим планом делать. Не подписать ли его ещё раз... Ну, для надёжности.

Edited at 2016-03-01 17:53 (UTC)
1-мар-2016 01:26 pm
Один из крупнейших мировых игроков в трейдинге на рынке сырья, основанная в 1966 году в Роттердаме группа Vitol несколько месяцев назад продала все свои российские добывающие активы, сообщили источники.Покупателем активов, по словам источника, знакомого с ходом сделки, выступил малоизвестный и относительно новый игрок на российском нефтяном рынке - шведская компания Petrogrand. Имена владельцев Petrogrand не раскрываются. Гендиректор компании - выходец из инвестбанковских подразделений «Ренессанс Капитала» и Сбербанка КИБ Дмитрий Зубатюк.
1-мар-2016 02:02 pm
Ходаковского под следствие? Парламент ДНР создал комиссию по расследованию деятельности Александра Ходаковского.

Донецк, 1 мар. Парламент ДНР принял постановление о создании временной комиссии по расследованию деятельности бывшего секретаря Совета безопасности ДНР Александра Ходаковского. «За» проголосовали 72 депутата из 85 присутствующих... http://dan-news.info/politics/parlament-dnr-sozdal-komissiyu-po-rassledovaniyu-deyatelnosti-aleksandra-xodakovskogo.html
1-мар-2016 05:06 pm
мне вот интересно, Мозговые, бедновы закончатся, потом Ходаковские, потом кто? Губарев, Захарченко? Блин, эксперимент над людьми.
2-мар-2016 07:18 am
Именно так.

Как бы Аксеновым не закончилось.
2-мар-2016 02:29 pm
это раковая опухоль, которая начинает пожирать сама себя. Я бы предпочел, конечно, чтобы она съела Пудинга.
Думаю,наступает время, когда враги неожиданно становятся друзьями, или, по крайней мере, попутчиками, а друзья, вдруг,- расстрельной командой, или бандой гопников.
1-мар-2016 03:51 pm
> Кризис не должен переходить в хроническую стадию - это аксиома.

У путинцев аксиома противоположная: нужно создавать перманентные кризисы.
This page was loaded сент 19 2019, 10:28 am GMT.